DP-1

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
DP-1
Прошу прощения за провокационное название темы :)
Сабж - он таки будет или...?
Re[KoD]:
Думаю, "или". При заявленной цене вряд ли найдётся масса желающих.
Re[zalex]:
На это "или" Ricoh уже выпустил два компакта: GR digital и 2-ю версию.

Но я все же пока надеюсь на DP-1 :)
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:
от: Анатолий Зубрицкий

Я тоже пока надеюсь. Только надежда уже начинает таять. Блин ну сколько можно завтраками то кормить с 2006 года была представлена через месяц 2008 а камера где
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:

Думаю, сравнение компакта с 1/1,75" матрицей и камеры с APS-C сенсором, не шибко корректно. Прямыми конкурентами DP1 являются бюджетные зеркалки, которые стоят дешевле, чем заявленная цена DP1.
Представителю сигмы
А что скажет представитель сигмы
когда?
Я бы купил ;)
Re[jen99]:
ЕСТЬ!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/DP1_UpdateMessage_071130.htm

Upd:
Общий смысл: при разработке не удалось сделать картинку такой как в камерах SD; пришлось делать выбор: либо выпускать камеру "как есть", либо основательно ее перерабатывать ради более высокого качества изображения.
Сейчас идет альфа-тест, сроки выхода не называются.
Многочисленные извинения в комплекте имеются.
Re[zalex]:
Я пока не встретил ни одного упоминания о предполагаемой цене этой камеры.
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Вскорости после анонса камеры объявили, что цена первое время будет где-то $800-900. Думаю, если цену установят выше $400-500, то проблемы со сбытом неизбежны.
Re[zalex]:
Думаю, что тех, кто понимает ЗАЧЕМ ему такая камера, высокая цена не отпугнет.
Re[KoD]:
Цитата:
от: KoD
Прошу прощения за провокационное название темы :)
Сабж - он таки будет или...?

Не будет:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/DP1_UpdateMessage_071130.htm
Re[Viktorych]:
А я понял сей текст абсолютно наоборот.
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:
А я понял сей текст абсолютно наоборот.

Ну и зря. Они это придумали, видимо, без всякого представления о технологии, по которой смогут реально выпускать. Тпереь вот пытаются что-то сваять для конвейера, но уже долгий срок без видимого успеха. Сплошные "непреодолимые проблемы".
Although we know that many people would like to know when the DP1 will be available for sale, we honestly cannot say at the moment.
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:
Думаю, что тех, кто понимает ЗАЧЕМ ему такая камера, высокая цена не отпугнет.

Возможно, только вот, людей таких, на мой взгляд, не так уж и много. Сдаётся мне, что основная "непреодолимая проблема" - это необходимость обеспечить достаточно низкую себестоимость, чтобы конкурировать с сильно подешевевшими бюджетными зеркалками. Учитывая малые объёмы выпуска Фовеонов Х3, это, возможно, не так просто.
Re[Viktorych]:
Ну не знаю... Не готов я просто так поверить в то, что проектировщики настолько сильно лажанулись.
Время покажет.
Re[zalex]:
ИМХО, естественно, что продажи будет относительно небольшими )))))))
Но... многие ли сейчас, купив бюджетную ЦЗ уходят дальше "китового" зума?
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:
ИМХО, естественно, что продажи будет относительно небольшими )))))))
Но... многие ли сейчас, купив бюджетную ЦЗ уходят дальше "китового" зума?
Очень немногие, Вы правы. Но далеко не все даже из этой категории захотят иметь камеру (пусть и компактную), которая лишена таких преимуществ зеркалки как:
- высокое быстродействие (фокусировка в DP1, насколько я понимаю, ведётся по контрасту + нет отдельной экспонометрической системы)
- наличие "честного" оптическиго видоискателя
- человеческая эргономика
Такая камера, чтобы иметь коммерческий успех, должна, на мой взгляд, быть заметно дешевле бюджетных зеркалок.
Но это, всилу ограниченности ёмкости потенциального рынка, очень маловероятно. Замкнутый круг получается...
Re[zalex]:
Вот про других не знаю. Но лично я такую камеру очень хочу.
Видоискатель на таком угле мне не нужен в принципе, я начинал фотографировать довольно давно, и шкальными камерами пользоваться вслепую умею.
Вот удобство управления - это да-а... Мне очень интересно как будет реализована ручная фокусировака в окончательном варианте.
Re[Анатолий Зубрицкий]:
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий
Вот про других не знаю. Но лично я такую камеру очень хочу.
Видоискатель на таком угле мне не нужен в принципе, я начинал фотографировать довольно давно, и шкальными камерами пользоваться вслепую умею.
Вот удобство управления - это да-а... Мне очень интересно как будет реализована ручная фокусировака в окончательном варианте.

Подробнее

Видоискатель бы оптический все же не помешал пусть даже просто два стекла как в Смене-8м и хрен бы с ним если бы была возможность отключить дисплей потому что на солнце он слепнет. А скомпоновать какдр и по такому видоискателю можно А если сделают ручную фокусировку кольцом на обьективе вообще самое то было. Благо 28 мм там чуть дырку зажал и уже резко от 1 и до бесконечности.
в общем пока все таки ждем и надеямся.
Re[Велобайкер]:
Ну скажем так машинный перевод с японского на русский , но вроде понятно.

Дорогие Оцененные Клиенты,

Более чем один год прошел, так как(с тех пор как) мы объявили DP1 и показали первый опытный образец понятия(концепции) при фотокине 2006. В следующем PMA в марте 2007, мы показали некоторые перепроектированные технические образцы DP1. С тех пор, мы не сделали никаких объявлений относительно DP1. Прошу прощения для этой нехватки информации, и я хотел бы дать Вам обновление на статусе развития DP1 теперь.

После PMA, мы достигли предбета стадии(сцены) разработки изделия в начале лета. В течение этой предбета работы, мы пробовали оптимизировать качество изображения(образа), но мы нашли, что было трудно достигнуть качества изображения(образа) столь же хорошего как в наших других камерах SD. Изображения(образы) выглядели хорошо, но они ясно не имели специальных качеств изображения(образа), которые мы видим в наших камерах SD: тонкие, очищенные и 3-мерные изображения(образы), предоставленные в прекрасных деталях. После осторожной оценки, мы нашли, что трубопровод обработки изображения, который мы развили для DP1, не был идеален чтобы достигнуть лучшего качества изображения(образа), поскольку это было предназначено для более быстрой скорости обработки изображения, и мы должны были сделать главные пересмотры(проверки) к этому. Тогда мы имели выбор между идущим на компромисс качеством изображения(образа) и продвижением или взятием различной(другой) дорожки. После долго и иногда интенсивные обсуждения, мы наконец решили изменить весь трубопровод обработки изображения.

Когда мы решили изменить весь трубопровод обработки изображения, мы также решили возвратиться к простому и оригинальному(первоначальному) понятию(концепции) продукта "камеры с лучшим, все еще отображают качество в компактном теле" и посвящают все наши ресурсы(средства) развития DP1 к тому понятию(концепции). Из-за этого изменения(замены), мы должны были изменить некоторые из спецификаций, которые мы объявили. (Официальное объявление с заключительными спецификациями будет сделано в соответствующее время.) Однако, насколько я могу судить от того, что я вижу в текущей версии DP1, я убежден, что камера перемещается в правильное руководство(направление) теперь.

Я хотел бы сообщить нашему сообществу(общине) лояльных и предполагаемых пользователей, что мы теперь начали следующую главную фазу, ведущую к производству. В начале ноября, мы начали алфавитное испытание того, что мы чувствуем, будет заключительный проект. Если мы не сталкиваемся с серьезными непредвиденными проблемами, мы теперь думаем, что следующие шаги развития будут прогрессировать хорошо.

Мы очень знаем о многих обсуждениях в Интернете об отрезке времени, который мы тратим(проводим) на развитие DP1. Мы также читали о разочаровании многих предполагаемых пользователей, которые хотели эту камеру очень вскоре после объявления. Хотя мы знаем, что много людей хотели бы знать, когда DP1 будет доступен для продажи(распродажи), мы честно не можем сказать в настоящее время. Очень будет зависеть, как гладко следующие шаги развития идут. Кроме того, мы чувствуем, что намного более важно понять это правильно чем выпуск это рано.

Мы также отметили много различных(других) способов, которыми люди хотят быть в состоянии использовать DP1. Это радостно. Однако, мы надеемся, что предполагаемые пользователи смотрят тщательно на готовое изделие в свете того, как они намереваются использовать это. Как наши предыдущие цифровые камеры, это будет инструментом для фотографов, которые оценивают превосходное качество изображения(образа) прежде всего остального – на сей раз в меньшем пакете. Это также будет хорошая камера для людей, которые хотели бы видеть это качество в их собственных результатах. И, наконец, мы также уверены, что творческие пользователи найдут много использований для DP1, о котором мы даже не думали.

Снова, я глубоко приношу извинения за длину времени, Вы требовали DP1 и оцениваете ваше терпение очень. Я знаю, что это трудно для некоторых из Вас ждать немного больше времени, но мы работаем очень трудно, чтобы поставить камеру, что мы думаем, будет стоить ждание.

Большое спасибо.

Kazuto Yamaki
Главный Операционный директор
КОРПОРАЦИЯ СИГМЫ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта