Вопрос собственно в плюсах и минусах обих систем.
Может обсудим?!
ПАНАРАМНЫЙ ФОРМАТ (панорамная камера vs БФ с ролфильмом)
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ПАНАРАМНЫЙ ФОРМАТ (панорамная камера vs БФ с ролфильмом)
Re[photograff]:
ставил на графлекс 4х5 задник хорсмановский 612, линзы 75 и 120 шнайдер с.ангулоны...если считать 612 как мин панорама , то только удобство проявки почти везде 120 плёнки...
Re[photograff]:
Снимаю на БФ.Недавно купил панорамный Хорсман 617,цель покупки :повысить ОПЕРАТИВНОСТЬ съёмки в сравнении с БФ.Первый обнаруженный ТЕХНИЧЕСКИЙ минус в сравнении с карданом:в панорамнике выше уровень светорассеивания,как результат:чаще бывают поразитные подсветки.
Re[A bor]:
откуда и за счёт чего?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
откуда и за счёт чего?
Объективы в панорамнике с большим кругом покрытия.А конструкция панорамника не такая как у кардана с мехом
Re[A bor]:
я не держал в руках, но как то странно, объективы ставят те же что и на БФ
Re[photograff]:
Скажите пожалуйста, а как Вам вообще новый Хорсман?
Удобный в работе? Посматриваю на него, но дороговат зараза.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
я не держал в руках, но как то странно, объективы ставят те же что и на БФ
Абсолютно верно,те же самые объективы.А камеры разные.
Re[StMoroz]:
от: StMoroz
Скажите пожалуйста, а как Вам вообще новый Хорсман?
То ,что дорогая -это правда,слов нет.Она у меня всего несколько месяцев,окончательного вердикта не сформировал.Выбрал Хорсман ,что бы иметь возможность ОПЕРАТИВНО работать с матовым стеклом.Спросите конкретно ,что Вас интересует-отвечу.
Re[A bor]:
Человек не может определиться какой из Хорсманов ему надобен.... пущай пишет какой формат надобен - таков и ответ будет - :D :D :D
Re[photograff]:
Речь идёт о новой камере 6Х17. Сам снимаю такой формат самодельной, но задалбливают вещи которые всё никак не могу довести до конца - несовсем удобная зарядка и полоски - засветки по бокам и сверху снизу. А насколько удобно и оперативно Вам работать с матовым стелом? И как оно крепится - на магнитах?
Re[StMoroz]:
от:StMoroz
Речь идёт о новой камере 6Х17. Сам снимаю такой формат самодельной, но задалбливают вещи которые всё никак не могу довести до конца - несовсем удобная зарядка и полоски - засветки по бокам и сверху снизу. А насколько удобно и оперативно Вам работать с матовым стелом? И как оно крепится - на магнитах?Подробнее
Общее качество изготовления хорошее :люфтов,засветок нет.С матовым стеклом работать хорошо( по сравнению с Лингофом просто песня),на рамке со стеклом по два штифта с каждой стороны,на корпусе четыре отверстия для них,фиксируеться всё удобными защёлками.А вот само стекло -темновато.
Re[photograff]:
Спасибо. Сейчас у меня знакомый фотограф, который из тех, кто не ботся сам что-то сделать, разрабатывает камеру похожую на Ноблекс, но со сменными обьективами и шифтованием, причём не как в Ноблексе 5мм, а честных где-то 20-30мм.
Re[A bor]:
Если я правильно вас понял, специализированная камера удобней БФ?
Следующий вопрос. Почему бы попросту не кадрировать изображение в постобработке, дома.
Следующий вопрос. Почему бы попросту не кадрировать изображение в постобработке, дома.
Re[photograff]:
от: photograff
Если я правильно вас понял, специализированная камера удобней БФ?
Можно кадрировать потом,дома.И возможностей при съёмке у БФ больше.Панорама 6х17 см ,это БФ камера формата 13х18 см.Вопрос в том в том ,что панорамник оперативней ,в самой съёмке на природе.Да и весит наверно всё же меньше.
Re[photograff]:
Некоторое время назад собирая смету на комплектование Лингофа 617 несколько фигел от стоимости отптики, но особого значения сему не придал - хорошее дешовым не бывает.
Сейчас по любопытству открыл прайс Кутузов-фото на БФ и вот что увидел:
1)Linhof Technorama 617 Super-Angulon XL 5,6/90
Производитель: ( Linhof )
Цена: 113 000 руб.
2)Schneider-Kreuznach Super-Angulon 90/5.6 XL
Производитель: ( Schneider-Kreuznach )
Цена: 55 000 руб.
Сильно любопытно откуда взялось удвоение цены обьектива
Сильно любопытно откуда взялось удвоение цены обьектива
Re[V Webster]:
В порядке бреда: разные производители?

Re[A bor]:
Так вот и о чем речь.
Так ли уж необходимо приобретать столь дорогие панарамные камеры, если можно используя одну кадрировать постфактум? Получая такое же изображение.
Так ли уж необходимо приобретать столь дорогие панарамные камеры, если можно используя одну кадрировать постфактум? Получая такое же изображение.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубниковпроизводители чего?
В порядке бреда: разные производители?
Re[V Webster]:
от:V Webster
Некоторое время назад собирая смету на комплектование Лингофа 617 несколько фигел от стоимости отптики, но особого значения сему не придал - хорошее дешовым не бывает.
Сильно любопытно откуда взялось удвоение цены обьективаПодробнее
Вероятно из за лейбла Линхов)))