ПАНАРАМНЫЙ ФОРМАТ (панорамная камера vs БФ с ролфильмом)

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПАНАРАМНЫЙ ФОРМАТ (панорамная камера vs БФ с ролфильмом)
Вопрос собственно в плюсах и минусах обих систем.
Может обсудим?!
Re[photograff]:
ставил на графлекс 4х5 задник хорсмановский 612, линзы 75 и 120 шнайдер с.ангулоны...если считать 612 как мин панорама , то только удобство проявки почти везде 120 плёнки...
Re[photograff]:
Снимаю на БФ.Недавно купил панорамный Хорсман 617,цель покупки :повысить ОПЕРАТИВНОСТЬ съёмки в сравнении с БФ.Первый обнаруженный ТЕХНИЧЕСКИЙ минус в сравнении с карданом:в панорамнике выше уровень светорассеивания,как результат:чаще бывают поразитные подсветки.
Re[A bor]:
откуда и за счёт чего?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
откуда и за счёт чего?

Объективы в панорамнике с большим кругом покрытия.А конструкция панорамника не такая как у кардана с мехом
Re[A bor]:
я не держал в руках, но как то странно, объективы ставят те же что и на БФ
Re[photograff]:
Скажите пожалуйста, а как Вам вообще новый Хорсман?
Удобный в работе? Посматриваю на него, но дороговат зараза.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я не держал в руках, но как то странно, объективы ставят те же что и на БФ

Абсолютно верно,те же самые объективы.А камеры разные.
Re[StMoroz]:
Цитата:
от: StMoroz
Скажите пожалуйста, а как Вам вообще новый Хорсман?
Удобный в работе? Посматриваю на него, но дороговат зараза.

То ,что дорогая -это правда,слов нет.Она у меня всего несколько месяцев,окончательного вердикта не сформировал.Выбрал Хорсман ,что бы иметь возможность ОПЕРАТИВНО работать с матовым стеклом.Спросите конкретно ,что Вас интересует-отвечу.
Re[A bor]:
Человек не может определиться какой из Хорсманов ему надобен.... пущай пишет какой формат надобен - таков и ответ будет - :D :D :D
Re[photograff]:
Речь идёт о новой камере 6Х17. Сам снимаю такой формат самодельной, но задалбливают вещи которые всё никак не могу довести до конца - несовсем удобная зарядка и полоски - засветки по бокам и сверху снизу. А насколько удобно и оперативно Вам работать с матовым стелом? И как оно крепится - на магнитах?
Re[StMoroz]:
Цитата:

от:StMoroz
Речь идёт о новой камере 6Х17. Сам снимаю такой формат самодельной, но задалбливают вещи которые всё никак не могу довести до конца - несовсем удобная зарядка и полоски - засветки по бокам и сверху снизу. А насколько удобно и оперативно Вам работать с матовым стелом? И как оно крепится - на магнитах?

Подробнее

Общее качество изготовления хорошее :люфтов,засветок нет.С матовым стеклом работать хорошо( по сравнению с Лингофом просто песня),на рамке со стеклом по два штифта с каждой стороны,на корпусе четыре отверстия для них,фиксируеться всё удобными защёлками.А вот само стекло -темновато.
Re[photograff]:
Спасибо. Сейчас у меня знакомый фотограф, который из тех, кто не ботся сам что-то сделать, разрабатывает камеру похожую на Ноблекс, но со сменными обьективами и шифтованием, причём не как в Ноблексе 5мм, а честных где-то 20-30мм.
Re[A bor]:
Если я правильно вас понял, специализированная камера удобней БФ?
Следующий вопрос. Почему бы попросту не кадрировать изображение в постобработке, дома.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Если я правильно вас понял, специализированная камера удобней БФ?
Следующий вопрос. Почему бы попросту не кадрировать изображение в постобработке, дома.

Можно кадрировать потом,дома.И возможностей при съёмке у БФ больше.Панорама 6х17 см ,это БФ камера формата 13х18 см.Вопрос в том в том ,что панорамник оперативней ,в самой съёмке на природе.Да и весит наверно всё же меньше.
Re[photograff]:
Некоторое время назад собирая смету на комплектование Лингофа 617 несколько фигел от стоимости отптики, но особого значения сему не придал - хорошее дешовым не бывает.
Сейчас по любопытству открыл прайс Кутузов-фото на БФ и вот что увидел:

1)Linhof Technorama 617 Super-Angulon XL 5,6/90
Производитель: ( Linhof )
Цена: 113 000 руб.

2)Schneider-Kreuznach Super-Angulon 90/5.6 XL
Производитель: ( Schneider-Kreuznach )
Цена: 55 000 руб.

Сильно любопытно откуда взялось удвоение цены обьектива
Re[V Webster]:
В порядке бреда: разные производители?
Re[A bor]:
Так вот и о чем речь.
Так ли уж необходимо приобретать столь дорогие панарамные камеры, если можно используя одну кадрировать постфактум? Получая такое же изображение.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В порядке бреда: разные производители?
производители чего?
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
Некоторое время назад собирая смету на комплектование Лингофа 617 несколько фигел от стоимости отптики, но особого значения сему не придал - хорошее дешовым не бывает.
Сейчас по любопытству открыл прайс Кутузов-фото на БФ и вот что увидел:

1)Linhof Technorama 617 Super-Angulon XL 5,6/90
Производитель: ( Linhof )
Цена: 113 000 руб.

2)Schneider-Kreuznach Super-Angulon 90/5.6 XL
Производитель: ( Schneider-Kreuznach )
Цена: 55 000 руб.

Сильно любопытно откуда взялось удвоение цены обьектива

Подробнее

Вероятно из за лейбла Линхов)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта