ILFORD PANF PLUS 50 проявка в СТ
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
ILFORD PANF PLUS 50 проявка в СТ
Уважаемые форумчане, собственно вопрос в названии темы. Есть пленка такая и проявитель СТ-2. Подскажите по времени и температуре проявки.
Re[Александр_П]:
6 минут при 20 С
Если проявлять при комнатной температуре в ванной (24-25С),
то уменьшайте время проявления до 4-х минут
А вообще, СТ-2 - пакость...
Если проявлять при комнатной температуре в ванной (24-25С),
то уменьшайте время проявления до 4-х минут
А вообще, СТ-2 - пакость...
Re[tombo]:
Спасибо!
Re[Александр_П]:
Категорически не согласен!
СТ-2 - отнюдь не пакость, но работа с ним требует несколько более точного "попадания" в экспозицию и время обработки. Он несколько более "строгий", чем многие другие мелкозернистые выравнивающие.
Посмотрите здесь:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showforum=33
- по разным темам этого раздела...
А время 6,0 минут при 20С может оказаться и многовато, ещё смотря при какой агитации.
Лучше сделайте сначала предварительную пробную обработку.
Удачи!
СТ-2 - отнюдь не пакость, но работа с ним требует несколько более точного "попадания" в экспозицию и время обработки. Он несколько более "строгий", чем многие другие мелкозернистые выравнивающие.
Посмотрите здесь:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showforum=33
- по разным темам этого раздела...
А время 6,0 минут при 20С может оказаться и многовато, ещё смотря при какой агитации.
Удачи!
Re[Aleksiy]:
от: Aleksiy
Удачи!
тогда уж лучше в Д76 проявить. ;)
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
тогда уж лучше в Д76 проявить. ;)
Не совсем лучше.
Скорее, "родным" стандартным проявителем для этой плёнки по рекомендации производителя является Микрофен.
Re[Александр_П]:
Почему я назвал Стандартный-2 гадостью.
Неудобный он. Раствор при растворении порошка сильно нагревается и может дать хлопья. Приходится ждать пока остынет или мудрить водяную баню, фильтровать раствор.
После того как попробовал Родинал и сравнил на одной плёнке результаты проявки был очень удивлён разницей в зерне. Насколько удобнее пользоваться Родиналом и насколько более качественный результат он даёт!
Все мои школьные годы прошли с этими порошками СТ-2. Хватит.
Неудобный он. Раствор при растворении порошка сильно нагревается и может дать хлопья. Приходится ждать пока остынет или мудрить водяную баню, фильтровать раствор.
После того как попробовал Родинал и сравнил на одной плёнке результаты проявки был очень удивлён разницей в зерне. Насколько удобнее пользоваться Родиналом и насколько более качественный результат он даёт!
Все мои школьные годы прошли с этими порошками СТ-2. Хватит.
Re[tombo]:
от:tombo
Почему я назвал Стандартный-2 гадостью.
Все мои школьные годы прошли с этими порошками СТ-2. Хватит.Подробнее
Ээээ...
СТ-2 - нормальный двелопер. Только лучше его в разбавлении использовать. Вот фома, например, сотка - так в СТ-2 просто супер!
Re[Петр]:
Про Фому полностью согласен, да и под руками нет ничего кроме СТ-2. Сразу после приготовления раствора никогда сразу не приступаю к проявке.
Re[Петр]:
от: Петр
Ээээ...
СТ-2 - нормальный двелопер. Только лучше его в разбавлении использовать. Вот фома, например, сотка - так в СТ-2 просто супер!
СТ-2, это Agfa A-12, к слову.
Судя потому, что D-23 для ISO50(Pan+) будет 6.5 минут,
то СТ-2, я бы взял минут 5.
Шесть минут, наверное, будет уже ISO-80-100.
Re[Александр_П]:
Пан 50 лучшая пленка
Испортить трудно в любом проявителе, даже если получится пере- или недопрояв, все равно с нее классно печатается, да и сканируется тоже... В своих записях в ст-2 время не нашел...
Увидев эту ветку полез в альбом, с целью обнаружить что-нибудь пропущенное при массовом послепроявочном сканировании...
нашел:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=996841

Испортить трудно в любом проявителе, даже если получится пере- или недопрояв, все равно с нее классно печатается, да и сканируется тоже... В своих записях в ст-2 время не нашел...
Увидев эту ветку полез в альбом, с целью обнаружить что-нибудь пропущенное при массовом послепроявочном сканировании...
нашел:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=996841