Вопрос-сколько ( примерно) дней может стоять раствор?
Сколько плёнок можно в нём прояить?
Просто где то , как то , краем уха слышал, что он долго не стоит. Мне бы недельки три, что бы плёнок 4-5 проявить в нём успеть

от: Голиков_Алексей
на коробочке всё по буржуинский написанно
Собственно купил
купил его в первый раз сегодня-говорят, что для пуша он самый лучший.
К сожалению на коробочке
продовец
Просто где то , как то , краем
недельки три, что бы плёнок
он долго не стоит.
от: всё.
стоит долго, но время увеличивай существенно. у меня полгода микрофен стоял. увеличивал примерно на 30% время проявки и всё. всё зоиппис. так што не дрейфь.
от: AP
-- Мне надо Ilford H5 400 как 1600 проявить.
HP5+ Microphen stock 1600 11 20C
Типа, надпись на коробочке.
Это я уже давно прочитал и уже проявил, всё получилось. Я спрашивал, долго ли может, раз или два использованный, проявитель стоять. Просто Д-76 у меня по два-три месяца стоит и ничего
;)
Это я уже давно прочитал и уже проявил, всё получилось. Я спрашивал, долго ли может, раз или два использованный, проявитель стоять.
от: Барон Суббота
Так ведь там же, на коробке - и написано.![]()
![]()
Из иностранных языков я знаю только немецкий, в пределах школьной программы, на три балла :(
от:Петр
Руслан, спасибо за ценную информацию!
А то использовал проявитель пару раз, и он стоит уже 3 месяца, думал - выливать или нет, теперь не вылью.
..А вообще, мне кажется, что когда проявитель испорчен, он мутнеет - в этом случае его точно надо вылить.Подробнее
от: всё.
Петя, не выливай помутневший проявитель! У меня и д-23 мутный, и микрофен тоже - ничего страшного.
Из иностранных языков я знаю только немецкий, в пределах школьной программы, на три балла :(