Только что сделал открытие!Спешу поделиться с коллегами :)
По сути:
Сидел,тут рассматривал,чего накосорезил за сезон,задним числом всегда виднее,но суть не в этом.
Денег за съёмку я брал всегда одинаково,но для клиентов цена получалась всегда разной,аппетиты посредников.
И вот что заметил:когда клиент платит больше за съёмку,то результат получается лучше,даже несмотря на то,что разницу в деньгах фотограф не видит.
Объясняется просто.Когда люди вложились в съёмку,они стараются работать на камеру,слушать советы,сами предлагать какие-то идеи,более серьёзно тебя воспринимают и результат получается лучше.А когда мало платят,то и воспринимают соостветствующе,с полным пофигизмом,что крайне отрицательно сказывается на результате.
Вот-так то товарищи :D
Взаимосвязь цены и качества.Наблюдение.
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Взаимосвязь цены и качества.Наблюдение.
Re[DuAlt]:
эпохальное открытие. Ура товарищи! :)
Re[DuAlt]:
Это второй этап. Есть третий - когда очень солидные люди платят очень много. Тогда они тебе говорят: чувак, всё что нужно было сделать (заплатить) мы сделали. Теперь ты бегай вокруг нас, не мешай и твори, как Бьюссинг. А у нас через 3 часа самолёт и нам не до тебя.
Re[DuAlt]:
Согласен на все 100% За бесплатно вообще не хотят фоткаться:)))))
Re[Любитель фото_]:
Кстати реально был такой случай.Очень солидные люди,но слава Богу они не знали,кто такой Бьюссинг,я кстати тоже не знаю,так что все остались довольны:)
Re[DuAlt]:
Бывает и наоборот, платят много требуют еще больше, да и в процессе съемки каждый умник пытается влезть если не советом, то своим мобильником. Быдла среди крутых еще хватет, тут не снимай там не снимай. Отсюда другой вывод: проще свадьба - съемка как по маслу. И времени больше для творчетва, и нервы не трепишь.
Re[Рустам и Камила]:
я снимаю по одной цене, без посредников, но вот заметил чем беднее люди тем они легче с деньгами расстаются
Re[vinsent]:
...Potomu oni i bednee....-logika zyzni...
Re[DuAlt]:
от: DuAlt
Кстати реально был такой случай.Очень солидные люди,но слава Богу они не знали,кто такой Бьюссинг,я кстати тоже не знаю,так что все остались довольны:)
Джо Бьюссинг - самый известный и высокооплачиваемый свадебный фотограф в мире. Его стандартный гонорар 40 000$ www.joebuissink.com
:D
Re[Любитель фото_]:
Посмотрел я его сайтик... Там хорошая половина брака, который я бы удалил... Не понимаю, как так можно достичь мировой известности... А вот на днях... рассматривал Пикассо... у меня сложилось ощущение, что я в детстве тоже так рисовал...

Re[Capitan]:
"Не понимаю, как так можно достичь мировой известности..."
так и не поймешь
собственно тебе и не надо понимать
так и не поймешь
собственно тебе и не надо понимать
Re[Capitan]:
Значит в детстве видел и понимал..... :)
Re[vinsent]:
от: vinsent
я снимаю по одной цене, без посредников, но вот заметил чем беднее люди тем они легче с деньгами расстаются
Бедные понимают,что если не жили богато,то и нех..й начинать!

Re[Михаил Романовский]:
Это кстати мудро. А-то привычки менять придется, перестать обижаться что покушать кто то не дал например. :)
Re[Capitan]:
от:Capitan
Посмотрел я его сайтик... Там хорошая половина брака, который я бы удалил... Не понимаю, как так можно достичь мировой известности... А вот на днях... рассматривал Пикассо... у меня сложилось ощущение, что я в детстве тоже так рисовал...Подробнее
Цвета должны быть обязательно "вырви глаз" (ч/б - вообще нищебродство), "от забора и до обеда" должно быть резко, а позы и выражения лиц - как после клизмы...
Re[Capitan]:
от:Capitan
Посмотрел я его сайтик... Там хорошая половина брака, который я бы удалил... Не понимаю, как так можно достичь мировой известности... А вот на днях... рассматривал Пикассо... у меня сложилось ощущение, что я в детстве тоже так рисовал...Подробнее
Знакомое чуйство! Ван Гог - тоже я в детстве, тлько левой нагой!
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
Джо Бьюссинг - самый известный и высокооплачиваемый свадебный фотограф в мире. Его стандартный гонорар 40 000$ www.joebuissink.com
:D
спасибо за ссылку!!! очень много интересного. правда на одном из снимков в четвертом альбоме пятнышко на объективе никто даже не догадался убрать, косяки бывают у всех, даже у Великих
Re[АВ_Андреев]:
от: АВ_Андреев
спасибо за ссылку!!! очень много интересного. правда на одном из снимков в четвертом альбоме пятнышко на объективе никто даже не догадался убрать, косяки бывают у всех, даже у Великих
Вы только не говорите об этом Бьюссингу - растроится страшно.
Ну как всегда
Ага, я так смотрю, тема плавно меняется :D
Я в восторге от манеры работы Джо. Супер! Действительно нинзю напоминает :D Учиться и учиться у него...
Я в восторге от манеры работы Джо. Супер! Действительно нинзю напоминает :D Учиться и учиться у него...
Re[АВ_Андреев]:
насчет гонораров...
летел в самолете, разговорился с соседом...
грит - фотограф, летит на съемку.
я грю - а вам оплачивают транспорт и проживание? а он мне - нет.
я грю - не прикол.
а он мне - вы знаете, молодой человек, у меня съемочный день стоит 12000уе. т.к. я сейчас лечу на четыре рабочих дня - то я могу позволить себе самостоятельно оплатить и перелет туда/обратно, и проживание в гостинице :)
поржали вместе.
летел в самолете, разговорился с соседом...
грит - фотограф, летит на съемку.
я грю - а вам оплачивают транспорт и проживание? а он мне - нет.
я грю - не прикол.
а он мне - вы знаете, молодой человек, у меня съемочный день стоит 12000уе. т.к. я сейчас лечу на четыре рабочих дня - то я могу позволить себе самостоятельно оплатить и перелет туда/обратно, и проживание в гостинице :)
поржали вместе.