Отдали кучу фотоматериалов и оборудования. Обсужд. что выкинуть, а что нет.
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[BloodyPooH]:
Кстати, имейте в виду, что промывать и вообще наливать растворы в советский бачок нужно придерживая его крышку руками. Ибо она - не на резьбе и имеет обыкновение всплывать
, что не есть гут.

Re[Юра.]:
от:Юра.
Кстати, имейте в виду, что промывать и вообще наливать растворы в советский бачок нужно придерживая его крышку руками. Ибо она - не на резьбе и имеет обыкновение всплывать, что не есть гут.
Подробнее
разные есть, у меня и такой есть, которые всплывает
а другой даже при переворачивание, не слетает крышка
[quot]приедете в минск за халявной бумагой? :) [/quot]
лучше BloodyPooH отдайте. ;) ;) :D
Re[Юра.]:
По советскому бачку. Есть очень простой способ научится им пользоваться. Надо тренировать на свету с проявленной бракованной пленкой. Такая есть у каждого, с успехом можно использовать и цветную.
Там все просто: Эмульсией внутрь. Кончик с ролика(касеты) зажимается между двух разъемных частей спирали. Затем вы держа ролик(касету) в руке чуть повернув плоскость пленки относительно оси спирали, так чтобы верхний край пленки(близкий к безспиральной поверхности) отклонялся наружу от спирали, начинаете сматывать пленку на спираль с ролика. Для этого беретесь той же рукой, в которой держите ролик(кассету), за край спирали, а другой рукой начинаете вращать спираль, затягивая пленку в спираль,приэтом рука с роликом скользит вдоль наружной поверхности спирали, а пленка наматывается на спираль и сматывается с ролика. И так пока пленка в ролике не кончится.
Там все просто: Эмульсией внутрь. Кончик с ролика(касеты) зажимается между двух разъемных частей спирали. Затем вы держа ролик(касету) в руке чуть повернув плоскость пленки относительно оси спирали, так чтобы верхний край пленки(близкий к безспиральной поверхности) отклонялся наружу от спирали, начинаете сматывать пленку на спираль с ролика. Для этого беретесь той же рукой, в которой держите ролик(кассету), за край спирали, а другой рукой начинаете вращать спираль, затягивая пленку в спираль,приэтом рука с роликом скользит вдоль наружной поверхности спирали, а пленка наматывается на спираль и сматывается с ролика. И так пока пленка в ролике не кончится.
Re[Putrach]:
Я в Минске, можете мне передать:)
Re[BloodyPooH]:
Во первых поздравляю.
Во вторых ничего сразу не выбрасывай. Всё надо пробовать. Но результат может быть как положительный так и отрицательный. У меня, например, вся старая бумага на полиэтилене (это та, которая НЕ ГЛЯНЦЕВАТЬ!) даёт жуткую вуаль. А вот баритовая 70-80 годов очень даже нормальная.
Кстати, я стандартно печатаю 30на40. Хватает 2 литров растворов. Меньше очень редко. Разве что 30на30.
А так, ВСЁ НАДО ПРОБОВАТЬ!
Да, и бачки я предпочитаю отечественные. Как то удобнее мне они. И никаких проблем не вызывают.
Во вторых ничего сразу не выбрасывай. Всё надо пробовать. Но результат может быть как положительный так и отрицательный. У меня, например, вся старая бумага на полиэтилене (это та, которая НЕ ГЛЯНЦЕВАТЬ!) даёт жуткую вуаль. А вот баритовая 70-80 годов очень даже нормальная.
Кстати, я стандартно печатаю 30на40. Хватает 2 литров растворов. Меньше очень редко. Разве что 30на30.
А так, ВСЁ НАДО ПРОБОВАТЬ!
Да, и бачки я предпочитаю отечественные. Как то удобнее мне они. И никаких проблем не вызывают.
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Вы первый кто такое сказал. ТОчно никто не говорит, хотя все склоняются к приемлемому результату.
Да накрайняк её всегда можно под баловство использовать - фотограммы, например.
Т.е. - не пропадёт. :D
Re[Юра.]:
от:Юра.
Кстати, имейте в виду, что промывать и вообще наливать растворы в советский бачок нужно придерживая его крышку руками. Ибо она - не на резьбе и имеет обыкновение всплывать, что не есть гут.
Подробнее
Есть крышки, которые защёлкиваются
У меня один бачок из трёх совковых односпиральных - такой.
Re[Барон Суббота]:
от: Барон Суббота
Есть крышки, которые защёлкиваются
У меня один бачок из трёх совковых односпиральных - такой.
у меня три бачка.
советский двухспиральны - крышка защелкивается.
но с него очень долго сливать. 45 сек. зато объем хороший.
300мл.
советский односпиральный, вот тот полная гадость.
заряжается плохо, крышка не держится, объем больше 400мл. сливается так же долго
третий цейсовский односпиральный, очень старый
вода сливается практически моментально 10-15 секунд.
заряжается нормально, крышка защелкивается.
но объем почти 0,5литра.
ну и еще на вде пленки есть, но я им практически не пользуюсь, там тоже крышка защелкивается
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
советский односпиральный, вот тот полная гадость.
заряжается плохо, крышка не держится, объем больше 400мл. сливается так же долго
Мне вас искренне жаль.
У меня ни с одним из трёх советских односпиральных - никаких проблем.
Наверное, у меня кривые руки.

Да, кстати. Объём его не 400, а 350 мл.
Re[Барон Суббота]:
от: Барон Суббота
Мне вас искренне жаль.
У меня ни с одним из трёх советских односпиральных - никаких проблем.
Наверное, у меня кривые руки.![]()
Да, кстати. Объём его не 400, а 350 мл.
вам такие попались значит
я этот куда-то выкинул
и теперь только двуспиральным пользуюсь.
он закрывается очень хорошо, так что можно перевернуть и крышка не откроется
цейссовский односпиральный хороший, но только если в стоке проявлять и обратно проявитель сливать.
а при одноразовом использование реактивом там слишком большой расход 0,5л
против 300мл.
Re[Блуждающий в потемках]:
вам такие попались значит
Но их три.
Один, два - случайность, а три уже система.
и теперь только двуспиральным пользуюсь.
Видите ли, есть одно немаловажное "но", о котором вы не подумали: односпиральный бачок можно заправлять влажным.
Двухспиральный же должен быть идеально сух.
Re[Барон Суббота]:
от:Барон Суббота
Видите ли, есть одно немаловажное "но", о котором вы не подумали: односпиральный бачок можно заправлять влажным.
Двухспиральный же должен быть идеально сух.Подробнее
я об этом писал в самом начале ветки.
я обычно больше одной пленки за один раз не проявляю.
а тем более в разных режимах.
а для двух одинаковых пленок у меня есть двухспиральный бачок на две пленки.
З.Ы. тут кто-о писал, что улитку кладет в микроволновку, что бы быстро высохла.
Re[AP]:
от:AP
По советскому бачку. Есть очень простой способ научится им пользоваться. Надо тренировать на свету с проявленной бракованной пленкой. Такая есть у каждого, с успехом можно использовать и цветную.
Там все просто: Эмульсией внутрь. Кончик с ролика(касеты) зажимается между двух разъемных частей спирали. Затем вы держа ролик(касету) в руке чуть повернув плоскость пленки относительно оси спирали, так чтобы верхний край пленки(близкий к безспиральной поверхности) отклонялся наружу от спирали, начинаете сматывать пленку на спираль с ролика. Для этого беретесь той же рукой, в которой держите ролик(кассету), за край спирали, а другой рукой начинаете вращать спираль, затягивая пленку в спираль,приэтом рука с роликом скользит вдоль наружной поверхности спирали, а пленка наматывается на спираль и сматывается с ролика. И так пока пленка в ролике не кончится.Подробнее
Ой как здорово!
Спасибо огромное за подробную инструкцию!
А у меня вот еще есть такой узкий советский бачок для 120-й пленки. Там на оси две спирали - вверху и внизу. Не расскажете, как его заправлять?
Re[Барон Суббота]:
Дело не в кривых руках, а в том, что с односпиральным бачком никогда на 100% не будешь уверен что вся пленка заправлена ровно, нигде не соприкасается и пр. Для людей которые снимают мало проблема идеальной сухости 2-х спирального-не проблема, а вопрос уверенности в приемлемом результате проявки ОЧЕНЬ важен.
Возможно это пока нет опыта.
Возможно это пока нет опыта.
Re[BloodyPooH]:
я уже 20 лет пользуюсь советскими бачками, одна спираль это очень быстро и надежно, 2 спирали - это значит надо обязательно высушить, это значит надо обязательно перед запихиванием концы подрезать-закруглить, и даже в этом случае некоторые пленки никак не хотят до конца запихиваться, полчаса помудохаешься и все-таки в односпиральном проявишь. Правда эта беда не на всяком бачке наблюдается почему то. Может пластмасса от старости портится и трение возрастает, фиг знает.
чтоб пленка не слипалась в односпиральном надо ее эмульсией наружу мотать, это в 2х спиральном наоборот внутрь
чтоб пленка не слипалась в односпиральном надо ее эмульсией наружу мотать, это в 2х спиральном наоборот внутрь
Re[Евгений Бес]:
у меня уходит максимум 2 минуты на то что бы зарядить двухспиральный бачок. это вместе со вскрытием в темноте кассеты (нет у меня фильмпикера, так вскрываю)и обрезанием кончика пленки (кстати ничего не закругляю,
Re[Евгений Бес]:
что-то вы все какие-то страсти-мордасти рассказываете. у меня ни разу не было проблем с заправкой в советские односпиральные бачки - ни слипания, ни перекосов. да, неудобно, но жить можно.
на днях приобрел и опробовал кайзеровский двухспиральный бачок... вот это вещь! пленка в спирали подается по широким направляющим => не надо в темноте тыкаться в заход спирали с обеих сторон - все мигом нащупывается. дальше - шарики заклинивают и не дают проскальзывать пленке => не надо придерживать пленку пальцами при продвижении. грамотно сделанная блокировка против обратного хода - пленка не вылезет обратно при вращении спирали (бывает в советском 135-м бачке). при этом в спираль можно заправить 2 120-х пленки друг за другом и закрепить "родным" скотчем... и вообще впечатления супер!
на днях приобрел и опробовал кайзеровский двухспиральный бачок... вот это вещь! пленка в спирали подается по широким направляющим => не надо в темноте тыкаться в заход спирали с обеих сторон - все мигом нащупывается. дальше - шарики заклинивают и не дают проскальзывать пленке => не надо придерживать пленку пальцами при продвижении. грамотно сделанная блокировка против обратного хода - пленка не вылезет обратно при вращении спирали (бывает в советском 135-м бачке). при этом в спираль можно заправить 2 120-х пленки друг за другом и закрепить "родным" скотчем... и вообще впечатления супер!
Re[Putrach]:
Дорогой он, Кайзеровский бачок?
Re[Tempo]:
от: Tempo
Дорогой он, Кайзеровский бачок?
Это кому как и смотря с чем сравнивать.

Re[Барон Суббота]:
То есть цены конкретной он не имеет?