50-150/2,8

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
50-150/2,8
Штатными стеклами обзавелся, начинаю смотреть в сторону светосильного зума. Кто что может сказать о данном девайсе? Поиск ничего не дал. Он вчера только вышел, что еще не обсуждался?
Re[Гена 2]:
Я видел такой на кенон стоит у нас в магазине, стоит 16500 со скидкой... У меня никон. Был бы по такой цене на никон, я бы его взял (будет после нового года на никон, и сказали процентогв на 10 - 20 дороже)... На никон есть 70 -200 2.8 сигма, но я как-то к 50 - 150 пока склоняюсь, хотя черт его знает, может переплатить и 70 -200 взять?
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
... может переплатить и 70 -200 взять?

70-200 уж больно здоровая!
Re[Гена 2]:
добрый день первый раз пишу на форуме специалистов по
дискорсиям хром-аб и тому подобным
есть 50-150 2,8 17-70 2,8-4
50-150 невозможно сравнить с 17-70
50-150 имеет очень красивый рисунок
17-70 не плохой но не идёт в сравнение
достоинства 50-150
1,очень тихий мотор
2,ничего не вращается
3,легкий
4,мгновенный фокус
это по мимо красивого рисунка
а вобщем-то надо самому пробовать
70-200 уж оочень тяжёл был у меня через неделю поменял
только 50-150 уже более 8 месяцев нозад в продажу поступил

Re[svan]:
Ясненько, спасибо. 200 и для меня многовато, выбираю между Сигмой 50-150 и Токиной 50-135. Для репортажки. А для птичек у меня уже есть Такумар 300/4.
Re[Gelioaddicted]:
Ну да, посмотрел 70 - 200. Здоровая до безобразия. Короче говоря буду ждать, пока в городе у нас не появится сигма 50 -150 под никон. Посмотрел фотки с этой линзы на pbase - судя ним линза чумовая (на мой взгляд начинающего любителя, очень качественные с нее фотки, красивое размытие, правильные цвета). Да и выбирать то собственно не из чего, остается только эта сигма... Так как никкоры безумно дорогие, а токину 50 - 135 у нас не продают.
Re[OlBoy]:
у вас нет - в Москве найти не проблема
Re[OlBoy]:
Немного не в тему, но зачем нужна сигма 70-200/2.8, если существует никкор 80-200/2.8. Лучше во всех отношениях и вроде даже чуть дешевле сигмы? Ну разве что под отверточную тушку не годится.
Re[Арчи Кун]:
А где такой никкор 80 - 200? Чтобы дешевле этой сигмы 70 -200? Я вижу, что 80 -200 никкор дороже на треть сигмы 70 -200, а вот что фотки с него лучше, я бы не сказал... Лучше однозначно это со стабилизатором 70 -200 никкор, но он и стоит как самолет (более чем в два раза дороже сигмы 70-200).
Re[OlBoy]:
Я брал здесь примерно месяц назад: http://www.fotomatrix.ru/wmc/accessories/?id=1131548359
Правда сейчас он отсутствует на складе. Это, насколько я понимаю, чуть дешевле сигмы. За чуть большую цену, т.е. примерно равную сигме, можно найти в других местах. Это двухкольцевой отверточный объектив, без VR. Однако рисунок и резкость у него отменные, f/2.8 вполне рабочая. Разные люди отдают предпочтение разным из тройки AF 80-200, AF-s 80-200 и AF-s 70-200VR, кому-то больше нравится самый простой. Что касается скорости автофокуса, то на s5pro он фокусируется мгновенно, так что платить лишние деньги за SWM не вижу смысла. Стабилизатор тоже не считаю первоочередной важностью, т.к. при движущемся объекте он бесполезен. Фокусировка хоть и не внутренняя, но габариты объектива не меняются ни при фокусировке, ни при зуммировании. Ходит только передняя линза, но если поставить фильтр, то эффект "насоса" полностью исключается. Конструктив выше всяческих похвал. Но конечно габаритный и тяжелых. Впрочем заметно меньше, чем VR версия. По соотношению цена/качество, столь сейчас модному, ему нет равных в этом диапазоне ФР и светосиле.
P.S. Забыл сказать - технические характеристики на этом сайте полностью переврали. Но внешний вид, название модели и цена полностью соответствуют действительности.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Стабилизатор тоже не считаю первоочередной важностью, т.к. при движущемся объекте он бесполезен.
Ну, это Вы сильно преувеличиваете. Всё зависит от того, как движется объект и камера друг относительно друга. При съёмке с проводкой, например, очень даже полезен бывает.
Re[zalex]:
Речь не о съемке с поводкой и не о тех объектах, которые движутся по линейной траектории - это довольно нехарактерно. Снимаем ведь живых людей и не во время сна. Они машут руками, вертят головой и тут помогает только короткая выдержка, но никак не стабилизатор.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Речь не о съемке с поводкой и не о тех объектах, которые движутся по линейной траектории - это довольно нехарактерно. Снимаем ведь живых людей и не во время сна. Они машут руками, вертят головой и тут помогает только короткая выдержка, но никак не стабилизатор.

Подробнее
Каждый снимает РАЗНОЕ и ситуации бываю РАЗНЫЕ. Так что утверждать, что при съёмке движущихся объектов стабилизатор бесполезен - не стоит.
Re[Арчи Кун]:
Короче говоря взял я таки 70 - 200/2.8 сигму, скидку хорошую сделал, за 21500 руб отдали в магазине (в другие два звонил, там не было, а те, что недавно продавали, так за 26 тыров, а после НГ все говорят, чт будет дороже). Еле правда в сумку с ним фотег влазит, но это пожалуй единственный минус. В остальном доволен как удав... Моторчик ультразвуковой крутит фокус очень быстро и тихо, светосила, рабочая диафрагма 2.8... Цвета классные, боке хорошее. Я считаю, отличный вариант ха эти деньги. Кстати взял первый попавшийся объектив, когда покупал, фотега не было, договоренность есть, что потестю, и если чего, то другой возьму (в магазине еще один есть). Я по полосочкам фокус не проверял, а так фокусируется про моему великолепно. Куда показываешь, туда и фокусируется. Так что с полосочками я даже и заморачиваться не буду.
Re[OlBoy]:
Что ж, поздравляю с покупкой! Жаль, что никкоры так быстро в цене пошли вверх. Я брал совсем недавно за 24т.р. с копейками.
Re[Арчи Кун]:
Никкор такой (80-200) в том же магазине стоит за 36 тыров. Ну скинули бы 3 - 4 тыр, но все равно как-то ощутимо дороже. Кстати цветопередача на этой сигме 70-200 получше чем на сигме 18-50/2.8
Re[Гена 2]:
На кропе - классический 70-200, дыра 2.8 рабочая (Canon). HSM в 80% случаев хорош, вес и габариты оптимальны. Пробовал ставить на пленку - берет весь кадр, без виньетирования. Из минусов - почти не работает АФ в недостатке освещения.
Вобщем хороший "ближний" репортажный объектив или же портретный, как раз любителям портретной съемки на телевики.
Re[OlBoy]:
В Тольятти проходили соревнования по Сноукайтингу с 1-3.02.08 могли бы и поснимать своей Сигмой 70-200. Два солнечных дня за всю неделю. Я к сожалению туда из-за работы не попал. А очень хотелось!
Re[OlBoy]:
В Тольятти проходили соревнования по Сноукайтингу с 1-3.02.08 могли бы и поснимать своей Сигмой 70-200. Два солнечных дня за всю неделю. Я к сожалению туда из-за работы не попал. А очень хотелось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта