Тема закрыта

Lucky shd 100 - китайская пленка

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lucky shd 100 - китайская пленка
Lucky shd 100 - ч/б китайская пленка под 76-процесс. Пробовал ли кто-нибудь уже?
Re[iber2]:
Пробовал. Очень хорошая плёнка, как ни странно! :D
Re[iber2]:
Цитата:
от: iber2
Lucky shd 100 - ч/б китайская пленка под 76-процесс. Пробовал ли кто-нибудь уже?

Нормальная пленка!
Правда, контраст заниженный, но в родинале 1+25 - улет!

Кстати, а где вы ее видели? Уже год, как я ее из виду потерял.
Re[Петр]:
В Фотофрейме на Мосфильме пару дней назад. Спасибо за отзыв - жалею теперь, что мало взял!
Re[iber2]:
Цитата:
В Фотофрейме на Мосфильме пару дней назад. Спасибо за отзыв - жалею теперь, что мало взял!

А сколько стоит катушка 135?
Re[iber2]:
http://rangefinder.ru/articles/39/2/LFI_%96_test_pyatnadcati_cherno-belyx_fotoplenok
[quot]Довольно дешевая пленка, но с серьезными недостатками. Благодаря светло-серой подложке пленка сканируется хорошо, но эта же подложка склонна притягивать пыль, что приводит к серьезным затратам времени на последующее ретуширование. Более того, у этой пленки неэффективный противоореольный слой, что порождает заметные ореолы вокруг ярких участков изображения.[/quot]
Re[iber2]:
Если вдруг кто интересуется - в "Свег"е в начале недели видел.
Re[Z-machine]:
50 руб
Re[iber2]:
так фома особо не дороже..
а наши свема и репортер вообще по 35 рублей ролик
снимай не хочу
Re[iber2]:
Да, я брал лаки по 25 рублей - если блоком. А 50 р - это уж черезчур...

Кстати, а где в Москве Тасму ФН-64 хваленую можно купить?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Нормальная пленка!
Правда, контраст заниженный, но в родинале 1+25 - улет!

Ну сами же написали как его (контраст) под себя подправить
По мне так эта Лаки и в родинале 1:100 очень даже неплоха (интересней Илфирда ФП4 в аналогичном рецепте). Тык шта на вкус и цвет...
Если надо неприменно задешево, то действительно вполне нормальная пленка (лучше Фомы 100 ИМХО).
зы: А вообще каждый привыкает к своему материалу, эксперименты только баловства ради.
Считаю, что покупка дешевой пленки к существенной экономии в фотографии не приводит. Да и зачем, если те же Ilford FP4 и НР5 хоть и дороже, но вполне надежно дают хорошее качество и предсказуемый результат.
Re[Петр]:
ФН-64 продается без кассет,Вас вроде такой вариант не устроил.
Re[dimonpit]:
меня бы устроил... где искать ?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ФН-64 продается без кассет,Вас вроде такой вариант не устроил.

Да, вы правы...
Я надеялся, что бывает и в кассетах...
Re[Di2Di3]:
Я заказывал на Тасме,так-же недавно читал в каком-то форуме(может и сдесь) что люди покупали в Лассо-центре.
Re[dimonpit]:
спасибо щас гляну по наводкам
Re[iber2]:
Цитата:

Лаки - это известная говнопленка. В хорошем смысле этого слова. Если снимать всякий трэш - то это лучший выбор. :)
Продавалась в www.new.ru по лучшей цене в городе - 27 рублей за ролик.
Re[now and zen]:
Вот ЗДЕСЬ:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=1315
- начали вести углублённое рассмотрение и испытания этой плёнки.
Re[iber2]:
Да чего "париться" со всякими китайскими и другими дешевками?
Купите Тасму ФН-64,отличная пленка,фору даст очень многим импортным из недешевых,а стоит копейки.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Да чего "париться" со всякими китайскими и другими дешевками?
Купите Тасму ФН-64,отличная пленка,фору даст очень многим импортным из недешевых,а стоит копейки.

Чем дальше занимаюсь с этой плёнкой - тем больше и больше согласен с таким утверждением ;) :( !

Но уж ДОЛЖЕН испытать и расставить все точки над "i" .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта