как он ведет себя на открытых диафрагмах.
как у него со скоростью фокусировки.
интересно мнение владельцев SIGMA AF 105mm D2. 8 EX DG Macro
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
интересно мнение владельцев SIGMA AF 105mm D2. 8 EX DG Macro
Re[maiklg]:
на кропе отлично.
какая к лесу скорость фокусировки - никакая, только ручками.
какая к лесу скорость фокусировки - никакая, только ручками.
Re[Кирилл Белынцев]:
забыл написать что он меня интересует как портретник на открытых диафрагмах.
Re[maiklg]:
макрик - это не портретник. это разные по существу объективы
Re[аРКАДИЙ]:
А что, макрик плохо портреты рисовать будет?
Re[Борис Коло]:
спасибо.
это как раз то что я хотел услышать и увидеть.
спасибо.
это как раз то что я хотел услышать и увидеть.
спасибо.
Re[maiklg]:
от: maiklg
как он ведет себя на открытых диафрагмах.
как у него со скоростью фокусировки.
Отличный объектив по качеству получаемого изображения, но всё-таки низкая скорость фокусировки, шумный и бывает долго рыскает прежде, чем поймать объект в фокус. В некоторых ситуациях имеет смысл наводиться на резкость вручную. Для съёмки портретов объектив подходит, но имейте ввиду, что все поры на носу, прыщики и прочие дефекты кожи им очень хорошо прорабатываются. Имеющейся светосилы вполне достаточно для размытия заднего плана. На кропе его вполне можно использовать как портретник, добавив софт-фильтр :D
Re[maiklg]:
Прицелился сам на сие стеклышко ..Может кто знает,нет ли где в инете теста данного стекла ? а то как то о нем очень скромно отзываются на этом сайте... Хотелось бы по больше информации . Спасибо.
Re[Миша РОСТ]:
от:Миша РОСТ
Прицелился сам на сие стеклышко ..Может кто знает,нет ли где в инете теста данного стекла ? а то как то о нем очень скромно отзываются на этом сайте... Хотелось бы по больше информации . Спасибо.Подробнее
Тут:
http://www.photozone.de/Reviews/45-canon-eos-aps-c/301-sigma-af-105mm-f28-ex-macro-dg-lab-test-report--review
отзываются хорошо.
Re[maiklg]:
Хорошая линза, но для портрета лучше 85/1.8 родной