Пить или не пить ?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пить или не пить ?
Думаю я не одинок в том, что на свадьбах народ пытается подпоить фотографа. Отмазываюсь как могу :) Может зря ? 100-200 г. могут преукрасить ситуацию. И все же, вдруг за несерьезного посчитают ? Люди разные бывают.
Re[Renoise]:
от:Renoise
Думаю я не одинок в том, что на свадьбах народ пытается подпоить фотографа. Отмазываюсь как могу :) Может зря ? 100-200 г. могут преукрасить ситуацию. И все же, вдруг за несерьезного посчитают ? Люди разные бывают.Подробнее
Сие сугубо индивидуально. Я предпочитаю в первую очередь утолить голод. Ну в самом крайнем случае - коньяк (исключительно из эстетических соображений). Но это и то если пригласили снимаеть более-менее знакомые. Если же чужие (а таких ситуаций по статистике на два порядка больше) - всё,что крепче сока - ни в коем случае. Работа есть работа :))
Re[Renoise]:
от:Renoise
Думаю я не одинок в том, что на свадьбах народ пытается подпоить фотографа. Отмазываюсь как могу :) Может зря ? 100-200 г. могут преукрасить ситуацию. И все же, вдруг за несерьезного посчитают ? Люди разные бывают.Подробнее
......Практика показывает :КОНЬЯЧОК-хорошие кадры на прогулке,портреты "крупняк" , ВОДОЧКА-хорошо прёт репортаж,батально-танцевальные массовки...ТЕКИЛКА -хорошо снимаются подружки невесты (кавычки ,кажись забыл....) ШАМПАНСКОЕ- холодно и хочется писать -а негде.... :D :D :D
Re[chainik]:
Не пить категорически. Люди разные бывают, кто-то предложит из лучших чуств, кто-то из других соображений и потом, это для кого-то свадьба, а для кого-то работа.
Re[ak_]:
от: ak_
... Люди разные бывают, кто-то предложит из лучших чуств, кто-то из других соображений....
Тут Вы правы - вероятность "подлянки" и шансы повредить/потерять технику возрастают в куда бОльшей пропорции, чем объем выпитого.
Re[Renoise]:
Сугубо индивидуально. себя чувствовать надо. на предыдущей свадьбе выпил я сто грамм и тормозить начал. а вчера поллитру нормально в течении банкета съел. и отлично, последняя серия - со свечкой 1\25 фокусное 31 резкость приемлемая.
Re[Иван Качанов]:
Покажите.
Re[SoVA]:
от: SoVA
Покажите.
http://gallery.ru/watch?ph=exn-xUAB
ну вот первая из серии. по обработке пока не решил, поэтому только конвертация и ресайз.
Re[Иван Качанов]:
Симпатично. А как вы определяли параметры съемки для ручной установки и какое исо (у меня не отобразилось)?
Re[SoVA]:
Симпатично. А как вы определяли параметры съемки для ручной установки и какое исо (у меня не отобразилось)?
исо 1600, определил на глаз. видно же...
Re[Иван Качанов]:
Ну исо понятно, что видно- максимум, а вот выдержку/диафрагму, да еще после выпитого- у меня не получилось бы, если бы не знал заранее
Re[SoVA]:
Ну исо понятно, что видно- максимум, а вот выдержку/диафрагму, да еще после выпитого- у меня не получилось бы, если бы не знал заранее
ну почему нет-то. попробуйте. вообще рефлекс экспопары быстро вырабатывается. даже у меня получилось, а я не визуал.
Re[Иван Качанов]:
Да не сказал бы. Глаз быстро приспосабливается к освещенности и на кардинальное изменение типа солце зашло за облако и человеку кажется, что стало чуть темнее, а на самм деле выжержку надо меять с 1\250 на 1\60.
Re[SoVA]:
от:SoVA
Да не сказал бы. Глаз быстро приспосабливается к освещенности и на кардинальное изменение типа солце зашло за облако и человеку кажется, что стало чуть темнее, а на самм деле выжержку надо меять с 1\250 на 1\60.Подробнее
а для этого есть такая штука как опыт. вообще же мы ж говорили о помещении. там стабильнее. тем не менее вы утрируете. с 1\250 на 1\125 скорее. да и негатив или рав простит.
Re[Иван Качанов]:
Талант и профессионализм, как говориться, не пропьёшь.
Профессиональный фотограф он и пьяный профессиональный.
Люблю пропустить пару рюмочек в ресторане для куражу.
Если наливают конечно и закусить дают.
Но на прогулке ни ни….. Особенно летом.
И ещё золотое правело – не напиваться!
Профессиональный фотограф он и пьяный профессиональный.
Люблю пропустить пару рюмочек в ресторане для куражу.
Если наливают конечно и закусить дают.
Re[Renoise]:
Лучше на работе всё же не пить (равно как и за рулём). Самое ужастное, когда в жару, во время катания бахнешь стаканчик шампанского. К вечеру из-за этого голова раскалывается. Лучше уж под конец работы водки хряпнуть и отправляться домой дрыхнуть.
Мне под конец всегда охота застегнуть кофр и облегчённо опрокинуть полстакана, но я привык оставлять машину около кабака и рулить домой сам. А то на такси разорительно через весь город ехать.
Мне под конец всегда охота застегнуть кофр и облегчённо опрокинуть полстакана, но я привык оставлять машину около кабака и рулить домой сам. А то на такси разорительно через весь город ехать.
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
ну. с этим даже такой алконавт как я не может не согласиться. разумеется летом до середины банкета не пью. зимой могу и через час с начала банкета начать. до банкета не пью, как ни хотелось бы. если чесно - в вышеупоминаемом случае бутылку допил уже после рассчета - там почти стакан был, просто допил, хорошо стало, дай думаю еще несколько кадров сделаю, женатики уже свободны были - домой собирались, и свечка горела...
Re[Renoise]:
А я бухаю жестко. пить так пить. пьянь я почти...
а домой на такси с циганами гоню! ух! ГОООООРЬКО!!!
а домой на такси с циганами гоню! ух! ГОООООРЬКО!!!
Re[Renoise]:
Есть у меня пара знакомых фотографов. Так они и за день до свдьбы заливают и во время свадьбы, целый день льют :) Ну если один из них как танк, то другой немного похрупше :) И того хрупенького, после выпитого плющит, колбасит и штурмует. Он в загсе невероятные перуэты вырезает :) И все думают, что это он такой перцовый фотограф :)
Re[Renoise]:
Это вы случайно не про меня?