Почему мы тут обсуждаем одно железо, но не техники съемки, а само фото?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему мы тут обсуждаем одно железо, но не техники съемки?
Совсем не интересно?

Мож еще фотография кому нибудь нужна?
Re[Slava Potalakh]:
Для затравки
http://potalakh.com/img/pict/1229.jpg

Типа жанр, снимал шахтой на ширик 50мм, выдержка 1-30, дырка 2.8

продавцы чуть не побили...
Re[Slava Potalakh]:
Потому что это технический форум. А фото можно в галерее обсуждать. :)
Re[Slava Potalakh]:
Ну на dpreview и фотки показывают для разнообразия, а тут, что ты, одни адепты по технике!!!
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Совсем не интересно?

потому что если умеешь фотографировать - то и обсуждать нечего - снимать то интереснее :),
а если хочется тоже как бы быть похожим на фотографа, а не умеешь ничего - то только и остается что "обсуждать" да мечтать о "пятьерочке" :)))
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
Ну на dpreview и фотки показывают для разнообразия, а тут, что ты, одни адепты по технике!!!
наблюдения говорят что тут и техника мало кому интересна для обсуждения так как ее мало у кого есть, гораздо же больше местных привелкает возможность поспорить :)
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

если вы обратите более пристальное внимание на название этого раздела форума, то заметите что именуется он "ФОТОТЕХНИКА среднего и большого формата"...

то что в форуме о технике говорят в основном о технике, лично я нахожу нормальным и вполне логичным )...

о фотографии же можно поговорить в "общих вопросах фотографии" или других тематических разделах ...
Ре[Слава Поталах]:
Надо било-би к Кавказкоj диаспоре ...они -б тебя ноjичком...
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
Для затравки
Типа жанр, снимал шахтой на ширик 50мм, выдержка 1-30, дырка 2.8
продавцы чуть не побили...
да чё-то как-то никак ваще
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
Для затравки

ИМХО неудачный кадр. Точнее - никакой. Ни сюжета, ни композиции, да и технически не фонтан...
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
Совсем не интересно?

Слава, ты что-то пропал из темы про встречу СФ-ников. Звал-звал, сам канул, а там, между прочим, и обсуждения фото есть. Помимо этого при самой встрече общаемся и делимся снимками и впечатлениями. А ты говоришь "не интересно". Эх...
Re[Slava Potalakh]:
дык, может чем тут спорить( а к этому и идёт всё :D ), создать ветку тут типа "Обсуждение сф фотографий" - и там давать ссылки на фото, которое кому-то хочется обсудить.. )))..., и кому хочется показать своё и выслушать критику... вменяемую....
Re[Slava Potalakh]:
Заинтриговал вопрос.
Сунул нос на "галерею фотографий".
С любопытством обнаружил, интересную вещь.
Признанно, что самым трудным жанром является пейзаж. Так вот гениальных пейзажистов и их работ аж 105881 работа, что примерно на порядок больше остальных. В два раза меньше в категории "Жанр"...
Что тут обсуждать?
Мы же все Левитаны сплошные. Великие люди. А великим обсуждать свои шедевры как-то не по рангу
:)))
Re[incinerator]:
В любом случае, сщитаю эту тему не уместной. Для этого существует "Галерея". Но все же я не против демонстации снимков, с целью которых можно оценить достоинства обьективов и применяемых фильтров. Или же фотографии сделанные на совместных встречах.
Чисто мое мнение. С уважением
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

Признанно, что самым трудным жанром является пейзаж.
Признано кем?
Re[uuger]:
наверное, Признавальщиками ))
Re[uuger]:
Наверное теми, кто в курсе дел и умеет снимать и оценивать фотографии. И уж 100 пудов, наверное, не теми, кто заполоняет мазней фотосайты разных мастей.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Наверное теми, кто в курсе дел и умеет снимать и оценивать фотографии. И уж 100 пудов, наверное, не теми, кто заполоняет мазней фотосайты разных мастей.

Сколько пафоса-то... может сошлётесь на какой-нибудь серьёзный искусствоведческий текст или на слова человека "кто в курсе дел и умеет снимать и оценивать фотографии", желательно, такого, чтобы он был известен не только вам. иначе, ваши слова - ничем не подкреплённые домыслы безымянного аккаунта с фото.ру.
Re[Slava Potalakh]:
На самом деле, я случайно наткнулся в галерее альбомов, что там много народу активно обсуждает фотки, в частности, фотозадания школы фотографии, в комментариях к оным.
Ничего не мешает туда выкладывать ваши/наши фотки, а сюда (или отдельную ветку создать) давать ссылки.
По-моему, неплохо будет.
А еще, не следует забывать, что сканы с СФ - это все-же для "информативности", мое категорическое имно.
Ничего на таких размерах (и в см и в байтах) не видно.
Только негативную реакцию можно получить.
И еще, уж, до кучи.
Наверное, неплохо было-бы в фото- и в альбомов- галерее сделать возможность (или продумать механизм) на фотору сортировки фото по технике (помимо жанра), как на
некоторых сайтах. Оч. познавательно.
С увж.
Re[Slava Potalakh]:
[quote=Slava Potalakh]Совсем не интересно?

Мож еще фотография кому нибудь нужна?[/quot

Потому что функция "вставить фото в сообщение" работает извините через ж..у.
Потому что об этом говорил Слава,занятый исключительно самопродвижением и самовыдвижением собственного "я".
Фотография нужна многим,если не сказать-всем.Но как тут правильно заметили некоторые достойные люди(Слава,это я не про тебя!)-для фотографий есть галерея и альбомы.А сообщения вроде"Эх почему фотки не ставите,а посмотрите вот мои!" ничего кроме раздражения и зевоты не вызывает.Аффтар,тебе видать тесно в твоём Минске,так перебирайся в Москву и устраивай "Вечеринки со Славой",вот и потешишь своё чувство собственной важности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта