критика

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
критика
и снова о критике, тут вот тему подняли шум развели медоносы медоносы...

А как попросил покритиковать так никого, см. была подобная тема KRITIKA перемещена в раздел о жизни клуба.. просмотрел первые несколько страниц и не нашел.

Так де ж они критики то?! Вот и выходит шо все стучать по клавишам горазды, а как помочь хорошему человеку научится фотографировать так никого
Re[Егоров М.В]:
"Помочь хорошему человеку" професионально смогут в любой школе фотографии, а критика - тяжелый и неблагодарный труд. ИМХО требовать ее от простых жителей Фото ру... несколько нескромно ;)
Re[NataliyaK]:
Цитата:
от: NataliyaK
..критика - тяжелый и неблагодарный труд. .

Кстати, золотые слова. Да и ненужна, по-большому счету КРИТИКА никому. Сам не раз в этом убеждался. Чтобы критика воспринималась адекватно, нужно, что бы и автор был на "той же волне", т.е, подготовленным, или, иначе говоря, понимал "язык критики". Поэтому частенько получается "хватит писАть тут всякую чушь, лучше проходите мимо". Похвала всем нужна, а не критика. Или, по крайней мере, отметить лишь положительные моменты снимка, умалчивая о недостатках.
Re[Егоров М.В]:
Цитата:

от:Егоров М.В
и снова о критике, тут вот тему подняли шум развели медоносы медоносы...

А как попросил покритиковать так никого, см. была подобная тема KRITIKA перемещена в раздел о жизни клуба.. просмотрел первые несколько страниц и не нашел.

Так де ж они критики то?! Вот и выходит шо все стучать по клавишам горазды, а как помочь хорошему человеку научится фотографировать так никого

Подробнее

Критика - это работа, посему, нужно и самому поработать, поискать, поспрашивать... ;)
Re[Егоров М.В]:
Кстати, не обязательно для этого рекать и ставить оценки!
Re[Егоров М.В]:
Вопрос нужна ли вам такая критика? Что бы критиковать работы нужны обширные знания, как теоритические так и практические. +опыт, неплохое владение печатным словом и т.д. и т.п.
Много ли таких людей в клубе? Есть ли у них несколько часов каждый день писать развёрнутые отзывы на 500-600 работ.

Это во 1-ых, а во 2-ых что можно написать о работе автара, не прочитавшем ни одной книги, даже какого-нибудь "цифровое фото для новичков". Не имеющих понятия о выдержке, диафрагме, экспозиции... Предлагаете каждой девушке, сфотографировавшей своего котёнка, собачку, попугайчика, рассказывать весь курс фотошколы?

Главное быть самокритичным, и не надеятся, что понавыстовляв фото в галерею, вас там научат. как снять шЫдевр за 5 минут.

А критиковать банды медоносов гиблое дело, смешают с г... мёдом и сотрут всё. Каждый день в галереи есть работы с оценками: [8][0][0][25] и 20+ реков. Они отстойные, бессмысленные, замученные фотошопом. Даже обезьяна с половиной мозга не смогла бы снять на Никон Д80 хуже, чем на мобилку с 1.3мп. Они снимают и рекают друг-дружку, думаете им нужна критика? :)
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe

А критиковать банды медоносов гиблое дело, смешают с г... мёдом и сотрут всё. Каждый день в галереи есть работы с оценками: [8][0][0][25] и 20+ реков. Они отстойные, бессмысленные, замученные фотошопом. Даже обезьяна с половиной мозга не смогла бы снять на Никон Д80 хуже, чем на мобилку с 1.3мп. Они снимают и рекают друг-дружку, думаете им нужна критика? :)

Подробнее

У меня тоже такие работы есть,только двойбаны там не от фоты,а от банальной зависти и что ....И есчо ФШ необходимость,с помощью которой можно правельно направить смотрящего на свою работу....
Re[Commander]:
Цитата:
от: Commander
У меня тоже такие работы есть,только двойбаны там не от фоты,а от банальной зависти

Цитата:
от: Commander
и что ....И есчо ФШ необходимость,с помощью которой можно правельно направить смотрящего на свою работу....

Думаю, что направлять взор зрителя нужно при фотографировании, ну в названии можно чуток намекнуть, а при помощи фш.... врядли. не согласен.
Re[traveler]:
Цитата:
от: traveler
Думаю, что направлять взор зрителя нужно при фотографировании, ну в названии можно чуток намекнуть, а при помощи фш.... врядли. не согласен.

ну одно другому не мешает и в категоричности некогда не найдёте ответа...смотрите шыре
;)
Re[Commander]:
блин, ну прочитал я пару книг, несколько статей, зеркалку пользую дет полгода. На счет фотокурсов, в нашей деревне (читай дыре) их НЕТ. Ехать в Москву или Питер нереально по причине хронической нехватки финансов ;) Единственное чего я могу делать и делаю, читать халявные книги - статьи та прислушиваться к дельным советам, почему и завел этот разговор. Ибо здоровая критика ишо никому не навредила.
Re[Commander]:
Это верно, есть такая нехорошая тенденция появления анонимных двоек у хороших работ, из-за мести-злости-зависти. Но я имел ввиду плохие картинки, зареканные медоносами, которым вполне неанонимно от 5ти до 10ти человек ставят чесно заслуженные твёрдые двойки :)
Яркий пример запомнился, в топе новогодних открыток, крысы там всякие дохлые в стаканах, с зелёными тенями :D
Фотошоп конечно нужен, для ресайза правильного, в чб переводить, кроп иногда.
Только вот многие используют его не для того, чтобы скрыть недостатки цифровой камеры, а чтобы создать липовые достоинства, а фото нужно делать камерой, а не фотошопом
Re[Егоров М.В]:
ну вот например кто что может сказать?

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1009353
Re[traveler]:
не судите всех по отдельным особям ;-ъ
Re[Егоров М.В]:
Цитата:
от: Егоров М.В
ну вот например кто что может сказать?

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1009353

Уберите это из жанра и перенесите в разное.
Re[Егоров М.В]:
Яйца в тисках... не лопнули... стало быть фото о жизненных испытаниях и успешном им сопротивлении, угадал? :) Почему именно такое освещение непонятно...
P.S. а про сожжонную хату мне больше понравилось, есть про что пофантазировать ;)
Re[Daniel Defoe]:
ок переношу в разное, мне вот не совсем понятно что есть "жанр"?

ну освещение, какое может быть освещение в техпостройках. на счет жизненых испытаний эт конечно сильно а я как в мультике "... а мнее летать охота..."
Re[Егоров М.В]:
Цитата:

от:Егоров М.В
блин, ну прочитал я пару книг, несколько статей, зеркалку пользую дет полгода. На счет фотокурсов, в нашей деревне (читай дыре) их НЕТ. Ехать в Москву или Питер нереально по причине хронической нехватки финансов ;) Единственное чего я могу делать и делаю, читать халявные книги - статьи та прислушиваться к дельным советам, почему и завел этот разговор. Ибо здоровая критика ишо никому не навредила.

Подробнее

На этом сайте - отличная фотошкола. Интерактивная. Ехать никуда не нужно.

Re[NataliyaK]:
Давно спросить хотел, может вы подскажите :) Как в эту школу попасть? Получается запись раз в год? Ведь не пройдя "азбуку фотографии" на др. курсы не записывают.
И какая разница между платной-бесплатной.
Re[Daniel Defoe]:
Как сейчас, точно не скажу, в наше время на ФК1 брали без Азбкуи, если не тянул, ну тады "ай"... кажется на платный и сейчас берут без Азбуки.
Разница между платной и беспланой в уровне доступа к архивам Шоколы и в комментариях преподавателя. На бесплатном курсе преподаватель не обязательно комментирует работы.
Запись... да... это отдельная песня. Скорее не песня, а скорбный плач незаписавшегося студента.

Re[NataliyaK]:
ну вот счас посмотрел курсы пишуть для ВАс сейчас нет доступных курсов приходите вчера.. сижу и думаю это вежливо послали или шо ? ;-ъ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта