Сейчас по России прошло несколько семинаров Ласло Габани. Сегодня общался сфотографом который посетил один из них. Навеяло сегодняшней беседой такие мысли: Думаю благодаря подобным семинарам в должна наконец появиться какая-нибудь Всероссийская организация свадебных фотографов, наподобие американской, а то от Ассоциации Свадебных и Портретных Фотографов меня мутит - все как то по-совковому: и организация, процесс работы. Основные мои притензии в к АСФО это:
ГДЕ КОНКУРСЫ СВАДЕБНОЙ ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОФЕСИИОНАЛОВ? То что вижу сейчас... называется "а судьби кто?" Или нам тяжко признавать успехи коллег? Интернет голосования на любительских форумах типа ФОТОРУ не в счет. Посмотрите хотя б на это РЕКоизлияние http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=995312&day=19&month=12&year=2007&cat_id=50&page=5&top100=1&sort=date&next_photo_id=995345&prev_photo_id=995237
ГДЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ? Меня могут в любой момент погнать всместе с молодыми из какой-нибудь симпатичной локации, потому что охранник возомнил себя бог знает кем. Напр. в саду Эрмитаж: "это профессионалный объектив таким снимать нельзя (70-200), а вот этот (50 f1.4) любительский им и снимайте, потому что у нас тут для профессиональных съемок нужно разрешение получать!!!" Причем реально 10 свадеб можешь там снимать, а на 11 докапаются. Никакого права так заявлять такое конечно они не имеют, но настроение уже испорчено.
Та же история в загсе: "не ходите во время церемонии!" Бред. В церкви на венчании можно значит перемещаться (кроме как межд. молодыми а алтарём), а загс такое святое место, что прям лучше даже и не дышать.
ГДЕ ФОРМИРОВАНИЕ ВКУСА ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРОДУКТА? ГДЕ ВЫСТАВКИ? ЛУЧШИЕ РАБОТЫ СЕЗОНА? Не получится потребовать от человека 50000 рублей за съемку, если он не видит разницы с фотографом за 15000.
Наболело
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Наболело
Re[Макс Каренин]:
1) Про организацию: Ну если тут заговорили, то в принципе можно организовать и при Клубе, а затем вполне и стать отдельно, но рядом.
Конкурсы, выставки, прочие моменты - можем и поддержать и организовать.
Информационная поддержка, реклама... вот только наверное не все направления сможем закрыть, как-то юр. поддержка, хотя можно договориться с какой-нить юр.конторой о консультациях.
Надо много думать и проговаривать.
2) Про проф.конкурсы - соберите тут жюри, которое удовлетворит всех, а уж конкурс и призы мы организуем.
Информационная поддержка, реклама... вот только наверное не все направления сможем закрыть, как-то юр. поддержка, хотя можно договориться с какой-нить юр.конторой о консультациях.
2) Про проф.конкурсы - соберите тут жюри, которое удовлетворит всех, а уж конкурс и призы мы организуем.
Re[Wasillew]:
Ну хорошо. Что касается судей. Вообще хотелось бы что бы сами свадебные фотографы или люди близкие к свадебному фотобизнесу могли оценивать КОНКУРСНЫЕ работы. Создать несколько категорий ежемесячных и годовых: "поцелуй", "детали", "работа с естественным освещением", "альбом года" итп. Можно делать конкурсы по регионам, дабы клиенту было проще ориентироваться: это фотограф в Москве, этот в Питере, а тот в Новосибирске. Лучшим призом думаю будет звание звание подобное этому "Автор лучшей фотографии в номенации такой-то" Победитель номинации попадает в жюри на следующий год. Жюри модерирует фотографии попадающие на конкурс, отсеивая всякий мусор. (Для первого конкурса пригласит мэтров вроде Габани и Ноздрина). А отобранные фотографии уже оцениваются всеми членами клуба. Дальше уже собирать и "внеинтернетный клуб" опять же по регионам, клиенту ведь в первую очередь интересны те фотографы корые работают в их регионе.
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
1) Про организацию: Ну если тут заговорили, то в принципе можно организовать и при Клубе, а затем вполне и стать отдельно, но рядом.
2) Про проф.конкурсы - соберите тут жюри, которое удовлетворит всех, а уж конкурс и призы мы организуем.Подробнее
+1000000000 конечно при клубе было бы лучше.
[quot]Та же история в загсе: "не ходите во время церемонии!" Бред. В церкви на венчании можно значит перемещаться (кроме как межд. молодыми а алтарём), а загс такое святое место, что прям лучше даже и не дышать.
[/quot]
кстати а и в правду чо за такое? действительно в церкви разрешают ходить, снимать где и что хочешь, а в загсе стой где тебе сказали и не ходи. надо будет в следующий раз поднять эту тему в загсе.
Re[Макс Каренин]:
организация ВСЕРОССИЙСКАЯ и конкурс будут. конкурс уже в январе будет прием работ, следите - объявим
процесс уже идет :)
что касается выставок ну например счас в варшавском экспрессе в питере идет наша выставка, Габани возит Ирванта по стране и там есть и его и ноздрина и кириллова работы и т.д.
почему вы не делаете своих :) сделаете свою - получится потребовать 50000
вообще это потребовать - вопрос фотографий. не надо требовать надо чтобы давали. не потому что была выставка а потому что вы снимаете ТАК что меньше чем за 50000 такого нигде не купить
ЗЫ при всем уважении при клубе фото ру такую организацию делать не надо да и не выйдет.
всероссийская ассоциация - это вопрос непростой и ее организаторами и первыми участниками должны выступать многие реальные лидеры рынка, действительно авторитетные имена.
процесс уже идет :)
что касается выставок ну например счас в варшавском экспрессе в питере идет наша выставка, Габани возит Ирванта по стране и там есть и его и ноздрина и кириллова работы и т.д.
почему вы не делаете своих :) сделаете свою - получится потребовать 50000
вообще это потребовать - вопрос фотографий. не надо требовать надо чтобы давали. не потому что была выставка а потому что вы снимаете ТАК что меньше чем за 50000 такого нигде не купить
ЗЫ при всем уважении при клубе фото ру такую организацию делать не надо да и не выйдет.
всероссийская ассоциация - это вопрос непростой и ее организаторами и первыми участниками должны выступать многие реальные лидеры рынка, действительно авторитетные имена.
Re[RudinAndrew]:
кстати а и в правду чо за такое? действительно в церкви разрешают ходить, снимать где и что хочешь, а в загсе стой где тебе сказали и не ходи. надо будет в следующий раз поднять эту тему в загсе.[/quote]
А вы заплатите в ЗАГСе столько же , сколько платите за венчание в церкви, а не 200 рубл госпошлины в сбербанк и вам тоже разрешат двигаться и всё прочее.
А вы заплатите в ЗАГСе столько же , сколько платите за венчание в церкви, а не 200 рубл госпошлины в сбербанк и вам тоже разрешат двигаться и всё прочее.
Re[Alexander Medvedev]:
Вот про лидеров рынка - это я абсолютно согласен, и естественно я себя в таковые не выдвигаю. Но пока получется "верхи не хотят а низы не могут".
Re[Макс Каренин]:
АСФО умерла, претензий к ней быть не может. Если будет новая организация (а она обязательно будет, свято место пусто не бывает, пиар и все такое), то будет ли она лучше и нужнее? Груз накопившихся проблем, противоречия верхов, а судьи кто...
Мне лично непонятны некоторые вещи. Господин Медведев, вы как авангард зарождающейся организации, не могли бы пояснить, зачем было разваливать существовавшую организацию, чтобы создать подобную? Не проще ли было решить проблемы существующей? У меня конечно есть домыслы на этот счет, не очень либеральные, но не могли бы Вы озвучить свои мысли, пожалуйста?
Макс, а зачем Вам организация? Исходя из Ваших тезисов - непонятно.
"Судьи кто?" - известно.
Медоносы - тоже непобедимы.
"ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ" = законодательные и нормативные акты РФ. Чем продавцы мороженого хуже/лучше фотографов.
Формирование вкуса потребителя - Вы телевизор давно смотрели? Но все же, благодаря ведущим фотографам, вкус начинает формироваться.
А выставки... - выставляйтесь, если Вам это необходимо, кто мешает? Или Вам нужна обязательная поддержка ассоциации, со всеми вытекающими? А увидеть разницу "15-50 тыр." обывателю это не поможет.
Я думаю ассоциация (с членскими взносами) имеет смысл тогда, когда она что-то дает лично тебе, да и всеобщая тенденция к индивидуализации имеет место быть.
Мне лично непонятны некоторые вещи. Господин Медведев, вы как авангард зарождающейся организации, не могли бы пояснить, зачем было разваливать существовавшую организацию, чтобы создать подобную? Не проще ли было решить проблемы существующей? У меня конечно есть домыслы на этот счет, не очень либеральные, но не могли бы Вы озвучить свои мысли, пожалуйста?
Макс, а зачем Вам организация? Исходя из Ваших тезисов - непонятно.
"Судьи кто?" - известно.
Медоносы - тоже непобедимы.
"ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ" = законодательные и нормативные акты РФ. Чем продавцы мороженого хуже/лучше фотографов.
Формирование вкуса потребителя - Вы телевизор давно смотрели? Но все же, благодаря ведущим фотографам, вкус начинает формироваться.
А выставки... - выставляйтесь, если Вам это необходимо, кто мешает? Или Вам нужна обязательная поддержка ассоциации, со всеми вытекающими? А увидеть разницу "15-50 тыр." обывателю это не поможет.
Я думаю ассоциация (с членскими взносами) имеет смысл тогда, когда она что-то дает лично тебе, да и всеобщая тенденция к индивидуализации имеет место быть.
Re[Макс Каренин]:
от: Макс Каренин
Вот про лидеров рынка - это я абсолютно согласен, и естественно я себя в таковые не выдвигаю. Но пока получется "верхи не хотят а низы не могут".
Нет, получается наоборот... :) Т.н. "низы" сами себя опускают, и выдавать качественный продукт НЕ ХОТЯТ... :)
Re[Макс Каренин]:
Интересно было бы посмотреть фотки Ласло с загса.
Re[Slava Potalakh]:
ну реально то не более интересно чем твои с банкета :)
Re[Ксения Ашихмина]:
это все очень сложные вопросы, не для форума фотору. на собрание ассоциации прихадыте, обсуждайте
к прошлой я отношения не имел но имхо ситуация такова там была на данный момент что ПРОЩЕ сделать новую. и вернее. чтобы не было принцыпиальных болезней заложенных в архитектуру, как они были там. иногда лучше снести и построить заново чем капремонт делать. иногда это даже выгоднее финансово а не только по уровню результата
вкус потребителя надо формировать
ассоциация может быть полезна не только потому что что то дает вам напрямую но возможно и косвенно. тут уж все зависит от вас - что вы видите для себя перспективами, и что из них можете "усвоить" и взять от жизни так сказать. кому то и выставка не в коня корм, кому то и просто факт состояния в какой то все равно какой ассоциации важен и т.д.
мне вот кажется что так (вместе) проще формировать рынок
к прошлой я отношения не имел но имхо ситуация такова там была на данный момент что ПРОЩЕ сделать новую. и вернее. чтобы не было принцыпиальных болезней заложенных в архитектуру, как они были там. иногда лучше снести и построить заново чем капремонт делать. иногда это даже выгоднее финансово а не только по уровню результата
ассоциация может быть полезна не только потому что что то дает вам напрямую но возможно и косвенно. тут уж все зависит от вас - что вы видите для себя перспективами, и что из них можете "усвоить" и взять от жизни так сказать. кому то и выставка не в коня корм, кому то и просто факт состояния в какой то все равно какой ассоциации важен и т.д.
мне вот кажется что так (вместе) проще формировать рынок
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
это все очень сложные вопросы, не для форума фотору. на собрание ассоциации прихадыте, обсуждайте
мне вот кажется что так (вместе) проще формировать рынокПодробнее
Валяются в комоде корочки Союза фотохудожников России и Союза дизайнеров России. Краевое отделение СДР самораспустилось в прошлом году - никому эти сборища не нужны (рудименты социализма). Есть международные ассоциации свадебных журналистов и пр., не проще там опыт подчерпнуть, чем велосипед изобретать?
Re[Любитель фото_]:
Венчание - 1000р
Торжественная регистрация - 1500р
Торжественная регистрация - 1500р
Re[Сергей Бобылев]:
>Венчание - 1000р
Приходишь и говоришь - хочу венчаться, денег нет или просто не дам потому что жадный, обвенчают бесплатно. :)
Приходишь и говоришь - хочу венчаться, денег нет или просто не дам потому что жадный, обвенчают бесплатно. :)
Re[WEDDING_FOTO]:
а что они придут сюда и будут поливать тебя своим опытом программами партнерскими с местными фирмами устраивать тут выставки и семинары?
вопрос же еще в географии
в каждой стране есть свои ассоциации как правило это нормально
вопрос же еще в географии
в каждой стране есть свои ассоциации как правило это нормально
Re[Ксения Ашихмина]:
от: Ксения Ашихмина
Всякие взносы - губительный фактор для любой организации в условиях российской действительности. Когда есть чего делить - всегда найдутся те кому нужен кусок побольше. Вся затея обязательно обрастет коррупцией и фоточиновниками. Думаю целевой спонсорской помощи вполне будет достаточно.
Вообще имел ввиду ассоциацию условную, на основе IT-технологий. Мощная система сайтов, реклама в СМИ. Индивидуальность каждого задета не будет и в то же время создастся некоторое объединение, формирующее общие принципы. И об этой организации должны знать не только сами фотографы, но и в первую очередь клиенты (большинство из них делает круглые глаза - "Как-как вы говорите? наша АВСО и американская ВЖОПа? Первый раз слышим..." А когда я дам пару сылок на их систему поиска и галлереи: "Круто! у нас бы так")
Re[Макс Каренин]:
от:Макс Каренин
Всякие взносы - губительный фактор для любой организации в условиях российской действительности. Когда есть чего делить - всегда найдутся те кому нужен кусок побольше. Вся затея обязательно обрастет коррупцией и фоточиновниками. Думаю целевой спонсорской помощи вполне будет достаточно.Подробнее
Без финансирования ни одна организация не может эффективно функционировать для блага ее членов, а как эти денежные потоки обозвать - взносы, спонсорская помощь, взятки - вопрос десятый, но суть от этого не меняется - деньги вперед, кстати, это еще и неплохой фильтр - входной билет.
от:Макс Каренин
Вообще имел ввиду ассоциацию условную, на основе IT-технологий. Мощная система сайтов, реклама в СМИ. Индивидуальность каждого задета не будет и в то же время создастся некоторое объединение, формирующее общие принципы. И об этой организации должны знать не только сами фотографы, но и в первую очередь клиенты (большинство из них делает круглые глаза - "Как-как вы говорите? наша АВСО и американская ВЖОПа? Первый раз слышим..." А когда я дам пару сылок на их систему поиска и галлереи: "Круто! у нас бы так")Подробнее
Макс, Вы про АСФО то наверняка слышали, а чего тогда загоняете? Была организация с основополагающими принципами, которые Вы озвучили, с очень неплохим сайтом, с финансированием, с сарафанным радио. Вы не поверите, но про АСФО все продвинутые интернет-невесты (читай потенциальные клиенты) слышали и знали. И что..? Да ничего. Развалилась. Или развалили? Наука об управлении организацией базируется на мотивации. Каждый ищет выгоду. Марков ее не искал - ему особо незачем, но вот дальнейшее развитие событий под другим руководством - мне лично не понятны.
Объяснение напрашивается, вертится на языке, но очень уж резкое.
Макс, а Вы создайте свою Ассоциацию свадебных фотографов под эгидой фотору. Членов-медоносов наберется тьма, сделайте каталог оных с галереей, себя поставьте непременно на первое место. Организовывайте конкурсы фотографий, как Вы это модно выразились на базе IT-технологий. Непременно в них побеждайте, под своим судейством, не забывая рассказывать об этом на всех смежных сайтах. Мегапиар.
Re[Ксения Ашихмина]:
ответил в почту