Отзыв о работе ДМИТРИЯ ЯКИМОВА

Всего 139 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[dimo.spb.ru]:
Мне фотографии понравились. Сочувствую Вам, Дмитрий... Бывают такие клиенты, к сожалению...
Re[Вадим_М]:
Долго следил за темой. В итоге созрел для высказывания мнения.

4 месяца - много, можно было бы и быстрее.
Опоздать на 10 минут - тоже не есть гут.
Это, в принципе, все минусы фотографа.

Все остальные претензии клиентов считаю необоснованными, а некоторые просто глупыми.
"пятна на деревьях" и "надписи на стенах" - зачОт! Нахуа, как говорят французы, тогда было там вставать и позировать... Типо, бездумно повиноваццо, а потом претензии предъявлять, что все не так...
Re
Н-дас... Коментировать по пунктам не буду... Если коротко - послать на три буквы и забыть.. Самое большое разочарование клиента, что 700 фоток не распечатали. Отсюда и все остальные обиды... На самом деле и 75 за 12 то тысяч - это до хрена... Полностью на стороне Якимова.
re
Опоздание,конечно-плохо,но бывает,что 10 минут-критично,а бывает,что час ждешь,пока невесту покажут.Мне раз за 10 минут устроили большой скандал,а когда я сказал,что от стыда камеру в руках не могу держать (впечатлительный и совестливый очень),сразу все поняли,приняли мои извинения и все остались довольны.А если заказов так много,что аж на 4 месяча,то надо поднять цену в два-три раза и иметь клиентов,которые ругаться не будут,а при невыполнении обязательств снисходительно пожурят или ....
Re[Kir2000]:
Сейчас вроде все понятно.
Молодые попросту решили, что можно ничего не делать, просто заплатить - и у них будут "классные фотки".
Не удосужились ни встретиться с фотографом, ни спросить, как он работает, даже, судя по всему, и не все поняли из телефоннного разговора (это как надо слушать, чтобы услышать, что якобы 700 фото фотограф будет печатать).
В итоге и вышло, разумеется, что взгляд фотографа на свадебную фотографию несколько отличается от взгляда молодых. Кто в этом виноват? Ну уж точно не фотограф.
У фотографа на сайте есть портфолио, он показывает и рассказывает о том, как работает. Если уж молодые решили заказать фотографа не встретившись и подробно все не узнав - то уж извините... по поводу того, что их взгляды на вещи не совпадают претензий никаких более быть не может.
Конечно, фотограф свою руку тоже приложил. Вынудил людей ждать 4 месяца. Потому в итоге негативное впечатление, хоть они и сами в нем виноваты возросло многократно - вспомнилось и ничего не значащее опоздание, и еще, наверное масса мелочей, на которых при благоприятном исходе никто бы и не обратил внимания.
Re[dimo.spb.ru]:
мда сочуствую :( летом ещё снимал когда за 3т.р. одна невеста мне предъявила, за такие деньги ты мне должен был ВСЁ распечатать, это где то 1300-1400 фотографий. Меня пару дней потрясло потом осмыслил и послал мыслено ..... сейчас с последней свадьбой тоже :( невеста захотела на какой то конкурс, в Казани, надо было фотографию в полный рост одну чтобы было видно платье... сказала перед росписью, после чего нас туда позвали, и оба мы про это забыли. потом я ей с загса фотографию прислал, она мне сказала что фоты ужасные, темные цвет хз какой. я ей сказал что это из за монитора, порекомендовал распечатать фотографию, ибо в другом городе, так бы сам распечатал и не мучался, только потом будем разговаривать. загсовского фотографа который снимал со вспышкой в лоб, обработаные фотографии ей понравились больше :( так как я видел но сейчас уже не найду чтобы показать его творчество, то сравнить не могу, но помню как выглядит, я же без вспышки используя естественный свет. В общем подозреваю что тоже придется терпеть высказывания по поводу почему лица темные, вон Вася мыльницой сфотографировал и то лучше. :(( в общем я сейчас пока в шоке чтобы воспринимать такие ситуации адекватно. Я за фотографа.
Re[Бауманец]:
Цитата:

от:Бауманец
Долго следил за темой. В итоге созрел для высказывания мнения.

4 месяца - много, можно было бы и быстрее.
Опоздать на 10 минут - тоже не есть гут.
Это, в принципе, все минусы фотографа.

Все остальные претензии клиентов считаю необоснованными, а некоторые просто глупыми.
"пятна на деревьях" и "надписи на стенах" - зачОт! Нахуа, как говорят французы, тогда было там вставать и позировать... Типо, бездумно повиноваццо, а потом претензии предъявлять, что все не так...

Подробнее

Всякие пятна,будь-то деревья или стены,это упущение фотографа,в том плане,что он должен был предупредить снимающихся - согласны ли они позировать на том или ином уродстве,а свои художественные замыслы,в данных ситуациях,следует прятать подальше в собственную дупу,поскольку выполняется заказ клиента,а не свои творческие амбиции!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Всякие пятна,будь-то деревья или стены,это упущение фотографа,в том плане,что он должен был предупредить снимающихся - согласны ли они позировать на том или ином уродстве,а свои художественные замыслы,в данных ситуациях,следует прятать подальше в собственную дупу,поскольку выполняется заказ клиента,а не свои творческие амбиции!

Подробнее

Ни разу не согласен. Фотограф должен снимать так, как видит сам, не делая скидку на отсутствие вкуса у клиента, за исключением ситуаций, если спецаильно с клиентом определенные моменты были оговорены. В противном случае это будет не творчество, а бомбилово.
Ситуация, когда клиент не видит красоты фотографий и возмущается (как в этой ветке), конечно, неприятна.
Но еще более будет неприятна ситуация, если клиент, увидя портфолио фотографа, захочет увидеть результат его ТВОРЧЕСТВА, а получит шаблонные фото как "у всех". Я лично предпочту первую ситуацию)
Потому если мне никто ничего не говорит, я думаю, что клиент полностью доверяет моему вкусу и снимаю так, как нравится мне.

Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Ни разу не согласен. Фотограф должен снимать так, как видит сам, не делая скидку на отсутствие вкуса у клиента, за исключением ситуаций, если спецаильно с клиентом определенные моменты были оговорены. В противном случае это будет не творчество, а бомбилово.
Ситуация, когда клиент не видит красоты фотографий и возмущается (как в этой ветке), конечно, неприятна.
Но еще более будет неприятна ситуация, если клиент, увидя портфолио фотографа, захочет увидеть результат его ТВОРЧЕСТВА, а получит шаблонные фото как "у всех". Я лично предпочту первую ситуацию)
Потому если мне никто ничего не говорит, я думаю, что клиент полностью доверяет моему вкусу и снимаю так, как нравится мне.

Подробнее

Мнения быстро меняются на противоположные, когда разок-другой поставят на бабки с битьём морды-лица!К счастью не из личного опыта,а учёба на чужих ошибках!
Пы.Сы.Я в общем и целом согласен с Вашим утверждением,но уж простите не за свой счёт и не во вред своему здоровью.Для этого есть пейзаж,натюрморт и т.д. и т. п.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Мнения быстро меняются на противоположные, когда разок-другой поставят на бабки с битьём морды-лица!К счастью не из личного опыта,а учёба на чужих ошибках!

ну, если кто захочет любую фотосессию фигней сделать можно, стандартов же нету, кроме как вспышка в лоб и чтобы все резко было.
Re[RudinAndrew]:
Андрюша, "дядя" Романовский дело говорит.... :) И тот "загсовский фотограф" тож, дело знает туго... :) Оне дзеньги зарабатывають, постоянно и не мало... :) А ты, можешь и дальше "просвещаться" на этом форуме... Снимать всюду без вспышки и на "полной дыре"... Экскрементировать с РАВ-ами.... И получать 3000р + кучу притензий.... :) Для "творчества" - кошказакатынатюрморды..... А клиенту - ожидаемый рЭзультат! Он тебе денЬги платит за "красоту" в его понимании-представлении, а не по фоторушным лекалам... :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Пы.Сы.Я в общем и целом согласен с Вашим утверждением,но уж простите не за свой счёт и не во вред своему здоровью.Для этого есть пейзаж,натюрморт и т.д. и т. п.

Подробнее

Несколько неправильно вести такие разговоры в отрыве от клиентов. Надо полагать, каждый просто мысленно представляет именно своего типа клиентов, поэтому и не уточняет. Я так понимаю, высказывание дмитрия Одинцова относилось к категории "клиент сознательный", т.е. человек, который пересмотрел несколько вариантов портфолио, и остановился на конкретном фотографе, уже вполне четко представляя, что именно он получит за свои кровные. В этом случае я полностью согласен с Дмитрием, нужно снимать именно так, как нравится мне. Раз клиент выбрал меня, значит, ему это тоже нравится, и "битье морды" может быть только в случае, если результат реальной работы сильно разойдется с портфолио.

Но вот если клиент приходит в агенство и заказывает фотографа просто в числе прочих услуг, поинтересовавшись только ценой, с ним, конечно, сложно. Непонятно, чего он хочет, чего от него ожидать, да и вообще непонятно, нахрена работать на таких условиях. :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Андрюша, "дядя" Романовский дело говорит.... :) И тот "загсовский фотограф" тож, дело знает туго... :) Оне дзеньги зарабатывають, постоянно и не мало... :) А ты, можешь и дальше "просвещаться" на этом форуме... Снимать всюду без вспышки и на "полной дыре"... Экскрементировать с РАВ-ами.... И получать 3000р + кучу притензий.... :) Для "творчества" - кошказакатынатюрморды..... А клиенту - ожидаемый рЭзультат! Он тебе денЬги платит за "красоту" в его понимании-представлении, а не по фоторушным лекалам... :)

Подробнее

а причем тут фоторушные лекала? я например после просмотра фильма без вспышки начал снимать, на полной (открытой) дыре я всю жизнь снимал и буду снимать. сейчас уже 6т.р. Так вот у всех представления о красоте разные ведь.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Несколько неправильно вести такие разговоры в отрыве от клиентов. Надо полагать, каждый просто мысленно представляет именно своего типа клиентов, поэтому и не уточняет. Я так понимаю, высказывание дмитрия Одинцова относилось к категории "клиент сознательный", т.е. человек, который пересмотрел несколько вариантов портфолио, и остановился на конкретном фотографе, уже вполне четко представляя, что именно он получит за свои кровные. В этом случае я полностью согласен с Дмитрием, нужно снимать именно так, как нравится мне. Раз клиент выбрал меня, значит, ему это тоже нравится, и "битье морды" может быть только в случае, если результат реальной работы сильно разойдется с портфолио.

Но вот если клиент приходит в агенство и заказывает фотографа просто в числе прочих услуг, поинтересовавшись только ценой, с ним, конечно, сложно. Непонятно, чего он хочет, чего от него ожидать, да и вообще непонятно, нахрена работать на таких условиях. :)

Подробнее

С первым,в принципе, согласен.Клиент должен получить то, в том виде и в те сроки,что он видел у фотографа при заключении договора,прежде чем пригласить его на свой праздник,и ни на иоту меньше,а желательно лучше и в более сжатые сроки.При оговаривании сроков,всегда стараюсь сделать себе пару-тройку дней форы,дабы в последствии,за день до оговоренного срока,позвонить клиенту и предложить забрать свой заказ, в любое для него удобное время.Клиентам,как правило,это очень нравиться.
Что касается второго Вашего тезиса,то достаточно пообщаться с молодожёнами и их ближайшим окружением минут пять-десять,задать пяток вопросов,дабы иметь преставление с кем приходиться иметь дело и что они хотят получить от Вас!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Что касается второго Вашего тезиса,то достаточно пообщаться с молодожёнами и их ближайшим окружением минут пять-десять,задать пяток вопросов,дабы иметь преставление с кем приходиться иметь дело и что они хотят получить от Вас!

Подробнее

Угу, но, как я понял, в случае автора темы никакого общения не было. Так, пара слов по телефону, и все. Аналогично при работе через агенства часто никаких предварительных встреч не практикуется, и фотограф идет на свадьбу, совершенно не представляя, что за клиент его ждет. Не знаю, кому как, а мне нафиг такие сюрпризы не нужны, без предварительной личной встречи предпочитаю не работать.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Аналогично при работе через агенства часто никаких предварительных встреч не практикуется, и фотограф идет на свадьбу, совершенно не представляя, что за клиент его ждет.

:( у меня так в 80% случаев :(((((( 20% я знал кого буду снимать. клиенты в других городах. Все таки лучше настаивать на том чтобы приехали посмотрели портфолио и пообщаться?
Re[bc----]:
......
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Угу, но, как я понял, в случае автора темы никакого общения не было. Так, пара слов по телефону, и все. Аналогично при работе через агенства часто никаких предварительных встреч не практикуется, и фотограф идет на свадьбу, совершенно не представляя, что за клиент его ждет. Не знаю, кому как, а мне нафиг такие сюрпризы не нужны, без предварительной личной встречи предпочитаю не работать.

Подробнее

Но придя-то к клиенту,прежде чем начать фотосессию, кто не даёт познакомиться и пообщаться с вышеозначенным клиентом.Хотя бы поверхностно, познакомиться с ближайшими родственниками(папа-мама,сестра-брат,бабушка-дедушка).Делов-то на пять-десять минут,а представление о клиенте уже можно какое-никакое почерпнуть!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Но придя-то к клиенту,прежде чем начать фотосессию, кто не даёт познакомиться и пообщаться с вышеозначенным клиентом.Хотя бы поверхностно, познакомиться с ближайшими родственниками(папа-мама,сестра-брат,бабушка-дедушка).Делов-то на пять-десять минут,а представление о клиенте уже можно какое-никакое почерпнуть!

Подробнее

Никто не мешает. Главное, чтобы, придя к клиенту, вы не увидели бухую морду, которую из всех аспектов фотографии волнует единственный вопрос "ты меня уважаешь?"
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Никто не мешает. Главное, чтобы, придя к клиенту, вы не увидели бухую морду, которую из всех аспектов фотографии волнует единственный вопрос "ты меня уважаешь?"

М-да!Ситуацию в таком аспекте я как-то не рассматривал,да и сталкиваться с подобным мне не приходилось. :) В наших краях несколько другой менталитет.Вопрос типа: - "... ты меня уважаешь?..." - в общем-то и у нас актуален,но озвучивать его начинают,как правило,где-то после полуночи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта