Призма с замером все же темна и в углах сложно что-то рассматривать, да и та что стоит на моем киеве больше похожа на генератор случайных чисел чем на замер. Есть внешний экспонометр, так что хотелось бы найти призму посветлее. Шахта тоже хорошо, но иногда призма для меня намного удобнее.
Может есть такая?
Существует ли в природе призма для Киев 60 без замера?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Существует ли в природе призма для Киев 60 без замера?
Re[Nechaev]:
от: Nechaev
Призма с замером все же темна и в углах сложно что-то рассматривать
нет такой. да и от отсутствия замера призма сильно ярче не станет.
а видимость периферии кадра зависит не от призмы, а от её окуляра, которые в совке делать почему-то не умели.
З.Ы. призмы все в принципе тёмные. даже у качественых современных камер разница между призмой и шахтой довольно велика.
Re[Nechaev]:
Киев 60 только TTL или с шахтой. А Киев 6С был и с обыкновенной призмой.
Re[Nechaev]:
от:Nechaev
Призма с замером все же темна и в углах сложно что-то рассматривать, да и та что стоит на моем киеве больше похожа на генератор случайных чисел чем на замер. Есть внешний экспонометр, так что хотелось бы найти призму посветлее. Шахта тоже хорошо, но иногда призма для меня намного удобнее.
Может есть такая?Подробнее
Затемненные углы не трудно разглядеть. Всего лиш стоит посмотреть в видоискатель под другим углом
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
Киев 60 только TTL или с шахтой. А Киев 6С был и с обыкновенной призмой.
А кто мешает поставить призму от 6с на 60-ый!??Я,к примеру,на МАМИЮ С-330 поставил от ПЕНТАКОНА-сикс,так там ещё перходник ваять надо было,поскольку напрямую она не вставала.