Sigma 30 1.4 ???

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 30 1.4 ???
Насколько я понимаю - эта сигма единственный фикс работающий с никоном д40/40х. Есть Кто нибудь кто пользовал это стекло в такой связке? Может кто знает где посмотреть семплы? Так-же интересно как с этим стеклом работает АФ сорокушки
Re[A. Yer]:
Поищите тут:
http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=278
Re[A. Yer]:
Вы считаете, что будет радикальное отличие по сравнению с работой на Д50, например?
Re[Борис Коло]:
На 40х 10мп - на д50 - 6мп да и с д50 я это стекло тоже не имел удовольствия видеть так что если можете прокоментировать - буду благодарен
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Насколько я понимаю - эта сигма единственный фикс работающий с никоном д40/40х. Есть Кто нибудь кто пользовал это стекло в такой связке? Может кто знает где посмотреть семплы? Так-же интересно как с этим стеклом работает АФ сорокушки

Подробнее

Я покупал к д40 правда был бек фокус сдал обратно через 3 дня, но по сравнению с китом
+ удобное фокусное, светосила, хорошая цветопередача, ББ в автомате точнее, конструктив хороший
- на закрытых дырках резкость меньше чем у кита.
Я и сейчас иногда задумываюсь о нем, но лень искать хороший экземпляр, хотя у моей сигмы 15-30 с резкостью все ок и с точностью фокусировки :)
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
На 40х 10мп - на д50 - 6мп да и с д50 я это стекло тоже не имел удовольствия видеть так что если можете прокоментировать - буду благодарен

http://album.foto.ru/photos/1203/
Re[Борис Коло]:
Разрешение по краям не очень... Вот интересно, насколько оно ПРАКТИЧЕСКИ "не очень". Например, камера 6 мп, печать 15х20, 1,4. Будет плохо?
Re[bug]:
От сюжета сильно зависит. Ежели, портрет, например, так и на более крупном формате весьма недурно выглядит. А вот пейзажик с массой деталей по краям - не очень, даже при сильно прикрытой дырке. Впрочем, всё ещё зависит с какого расстояния на отпечаток смотреть. Хотя, конечно, на 15*20 дефекты оптики не так в глаза бросаются...
Re[bug]:
Цитата:
от: bug
Разрешение по краям не очень... Вот интересно, насколько оно ПРАКТИЧЕСКИ "не очень". Например, камера 6 мп, печать 15х20, 1,4. Будет плохо?

А вы, простите, пейзаж собрались на /1,4 снимать? Если да - то будет плохо, каюсь. А если прикроете до /8 - то, как сказал мне один зритель - "ну, если вы это называете плохим качеством..." - смотря с чем сравнивать.
И все же, Сигма 30мм не предназначена В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для съемки пейзажей. А вот портреты на /1,4; где объект довольно-таки близок к центру кадра - это она могёт!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... А вот портреты на /1,4; где объект довольно-таки близок к центру кадра - это она могёт!

А ссылки на фотки нельзя указать?
Re[vasyha]:
У меня выше есть ссылка.
Re[A. Yer]:
Коллеги,судя по количеству просмотров и откликов тема интересна, но информации мало..Не судите строго ибо Рождество..,при условии отсутствия бэк- или фронтфокуса и равномерности (не)резкости по краям линза неплохая.Быстрой ее не назовешь,для бытовой съемки без пыхи самое то.Полностью соотв результатам тестов фотозоны+хорошая цветопередача.Если собираетесь брать-поймите для чего,это не совсем универсальная линза..
Re[A. Yer]:
Объектив хорошь, но надо понять, что сфера его применения - съемка в помещении на открытых диафрагмах. Диафрагма 1.4 абсолютно рабочая, и значительно резче, чем никоновский 50/1,4 на 1,4. Про низкую резкость по краям я скажу так: сам не проверял, но на реальных фотографиях на диафрагме 1,4 по краям полюбому бокэ, и какая-то нерезкость в этой области просто не видна. А фотографированием кирпичных стен я не увлекаюсь ( а то найду нерезкость, спать буду плохо).
И не надо использовать этот объектив как пейзажник - здесь он ооочень посредственный.
Я сам как только купил это стекло, ломанулся на природу (золотая осень была). Так после просмотра фотографий на меня просто тоска напала - фотосессия полностью провалена. Но через некоторое время, поснимав в помещении, понял кайф этого стекла.
Re[Industrial Orc]:
Что значит - провалена?
Мыло, плохой контраст, желтизна?

Мне вот на улице она нравится, особенно против солнца. Только вот всё больше кажется, что резкости справа больше.
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
Мне вот на улице она нравится, особенно против солнца. Только вот всё больше кажется, что резкости справа больше.

Может, и не кажется. У Сигм такое случается, особенно когда несколько экземпляров тестить начнёшь. Мыло в одной части кадра, по моим наблюдениям, едва-ли не в каждом третьем экземпляре присутствует, особенно в шириках.
Re[Gelioaddicted]:
Желтизна есть, на она мне скорей нравися (особенно осенью ). А вот почему "была провалена" точно не отвечу, просто не понравился ни один снимок, сделанный на диафрагме 8-11. Этойже осенью в царицино фотографировал людей на 1,4. Вот тогда мне стекло понравилось - всё объёмно, мягкое бокэ.
Вобщем на съёмку природы эту сигму больше не возьму.
Re[Industrial Orc]:
Цитата:

от:Industrial Orc
Желтизна есть, на она мне скорей нравися (особенно осенью ). А вот почему "была провалена" точно не отвечу, просто не понравился ни один снимок, сделанный на диафрагме 8-11. Этойже осенью в царицино фотографировал людей на 1,4. Вот тогда мне стекло понравилось - всё объёмно, мягкое бокэ.
Вобщем на съёмку природы эту сигму больше не возьму.

Подробнее

Я тоже - на пейзаж ее не возьму.
Не готов точно сказать, что - но нравится однозначно меньше, чем, например, Никкор 35/2 Аи.
А вот на открытых диафрагмах - очень нравится.
Re[Борис Коло]:
Наши мнения полностью совпали :) . Хорошо . Значит дело не в отдельном экземпляре, а таковы свойства объектива.
Замечу после всего сказанного, что о покупке данного стекла ни капли не жалею
Re[Industrial Orc]:
+1
Re[A. Yer]:
http://210.238.185.197/~maro/favorite.html
По этой ссылке какойто чел тестил его с 17-70, результат вроде не в его пользу! но зато 1,4 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта