Sigma 30 1.4 ???
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 30 1.4 ???
Насколько я понимаю - эта сигма единственный фикс работающий с никоном д40/40х. Есть Кто нибудь кто пользовал это стекло в такой связке? Может кто знает где посмотреть семплы? Так-же интересно как с этим стеклом работает АФ сорокушки
Re[A. Yer]:
Поищите тут:
http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=278
http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=278
Re[A. Yer]:
Вы считаете, что будет радикальное отличие по сравнению с работой на Д50, например?
Re[Борис Коло]:
На 40х 10мп - на д50 - 6мп да и с д50 я это стекло тоже не имел удовольствия видеть так что если можете прокоментировать - буду благодарен
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
Насколько я понимаю - эта сигма единственный фикс работающий с никоном д40/40х. Есть Кто нибудь кто пользовал это стекло в такой связке? Может кто знает где посмотреть семплы? Так-же интересно как с этим стеклом работает АФ сорокушкиПодробнее
Я покупал к д40 правда был бек фокус сдал обратно через 3 дня, но по сравнению с китом
+ удобное фокусное, светосила, хорошая цветопередача, ББ в автомате точнее, конструктив хороший
- на закрытых дырках резкость меньше чем у кита.
Я и сейчас иногда задумываюсь о нем, но лень искать хороший экземпляр, хотя у моей сигмы 15-30 с резкостью все ок и с точностью фокусировки :)
Re[A. Yer]:
от: A. Yer
На 40х 10мп - на д50 - 6мп да и с д50 я это стекло тоже не имел удовольствия видеть так что если можете прокоментировать - буду благодарен
http://album.foto.ru/photos/1203/
Re[Борис Коло]:
Разрешение по краям не очень... Вот интересно, насколько оно ПРАКТИЧЕСКИ "не очень". Например, камера 6 мп, печать 15х20, 1,4. Будет плохо?
Re[bug]:
От сюжета сильно зависит. Ежели, портрет, например, так и на более крупном формате весьма недурно выглядит. А вот пейзажик с массой деталей по краям - не очень, даже при сильно прикрытой дырке. Впрочем, всё ещё зависит с какого расстояния на отпечаток смотреть. Хотя, конечно, на 15*20 дефекты оптики не так в глаза бросаются...
Re[bug]:
от: bug
Разрешение по краям не очень... Вот интересно, насколько оно ПРАКТИЧЕСКИ "не очень". Например, камера 6 мп, печать 15х20, 1,4. Будет плохо?
А вы, простите, пейзаж собрались на /1,4 снимать? Если да - то будет плохо, каюсь. А если прикроете до /8 - то, как сказал мне один зритель - "ну, если вы это называете плохим качеством..." - смотря с чем сравнивать.
И все же, Сигма 30мм не предназначена В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для съемки пейзажей. А вот портреты на /1,4; где объект довольно-таки близок к центру кадра - это она могёт!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
... А вот портреты на /1,4; где объект довольно-таки близок к центру кадра - это она могёт!
А ссылки на фотки нельзя указать?
Re[vasyha]:
У меня выше есть ссылка.
Re[A. Yer]:
Коллеги,судя по количеству просмотров и откликов тема интересна, но информации мало..Не судите строго ибо Рождество..,при условии отсутствия бэк- или фронтфокуса и равномерности (не)резкости по краям линза неплохая.Быстрой ее не назовешь,для бытовой съемки без пыхи самое то.Полностью соотв результатам тестов фотозоны+хорошая цветопередача.Если собираетесь брать-поймите для чего,это не совсем универсальная линза..
Re[A. Yer]:
Объектив хорошь, но надо понять, что сфера его применения - съемка в помещении на открытых диафрагмах. Диафрагма 1.4 абсолютно рабочая, и значительно резче, чем никоновский 50/1,4 на 1,4. Про низкую резкость по краям я скажу так: сам не проверял, но на реальных фотографиях на диафрагме 1,4 по краям полюбому бокэ, и какая-то нерезкость в этой области просто не видна. А фотографированием кирпичных стен я не увлекаюсь ( а то найду нерезкость, спать буду плохо).
И не надо использовать этот объектив как пейзажник - здесь он ооочень посредственный.
Я сам как только купил это стекло, ломанулся на природу (золотая осень была). Так после просмотра фотографий на меня просто тоска напала - фотосессия полностью провалена. Но через некоторое время, поснимав в помещении, понял кайф этого стекла.
И не надо использовать этот объектив как пейзажник - здесь он ооочень посредственный.
Я сам как только купил это стекло, ломанулся на природу (золотая осень была). Так после просмотра фотографий на меня просто тоска напала - фотосессия полностью провалена. Но через некоторое время, поснимав в помещении, понял кайф этого стекла.
Re[Industrial Orc]:
Что значит - провалена?
Мыло, плохой контраст, желтизна?
Мне вот на улице она нравится, особенно против солнца. Только вот всё больше кажется, что резкости справа больше.
Мыло, плохой контраст, желтизна?
Мне вот на улице она нравится, особенно против солнца. Только вот всё больше кажется, что резкости справа больше.
Re[Gelioaddicted]:
от: Gelioaddicted
Может, и не кажется. У Сигм такое случается, особенно когда несколько экземпляров тестить начнёшь. Мыло в одной части кадра, по моим наблюдениям, едва-ли не в каждом третьем экземпляре присутствует, особенно в шириках.
Re[Gelioaddicted]:
Желтизна есть, на она мне скорей нравися (особенно осенью
). А вот почему "была провалена" точно не отвечу, просто не понравился ни один снимок, сделанный на диафрагме 8-11. Этойже осенью в царицино фотографировал людей на 1,4. Вот тогда мне стекло понравилось - всё объёмно, мягкое бокэ.
Вобщем на съёмку природы эту сигму больше не возьму.

Вобщем на съёмку природы эту сигму больше не возьму.
Re[Industrial Orc]:
от:Industrial Orc
Желтизна есть, на она мне скорей нравися (особенно осенью). А вот почему "была провалена" точно не отвечу, просто не понравился ни один снимок, сделанный на диафрагме 8-11. Этойже осенью в царицино фотографировал людей на 1,4. Вот тогда мне стекло понравилось - всё объёмно, мягкое бокэ.
Вобщем на съёмку природы эту сигму больше не возьму.Подробнее
Я тоже - на пейзаж ее не возьму.
Не готов точно сказать, что - но нравится однозначно меньше, чем, например, Никкор 35/2 Аи.
А вот на открытых диафрагмах - очень нравится.
Re[Борис Коло]:
Наши мнения полностью совпали :) . Хорошо
. Значит дело не в отдельном экземпляре, а таковы свойства объектива.
Замечу после всего сказанного, что о покупке данного стекла ни капли не жалею

Замечу после всего сказанного, что о покупке данного стекла ни капли не жалею

Re[Industrial Orc]:
+1

Re[A. Yer]:
http://210.238.185.197/~maro/favorite.html
По этой ссылке какойто чел тестил его с 17-70, результат вроде не в его пользу! но зато 1,4 :)
По этой ссылке какойто чел тестил его с 17-70, результат вроде не в его пользу! но зато 1,4 :)