исходя из этого, есть пара вопросов
1) может ну его?
2) какой зум предпочесть: 18-50 или 17-70? понятно, что первый EX и с постоянной светосилой. но о втором лучше отзывы. создается впечатление, что 17-70 получился у сигмы довольно удачно, а 18-50 как всегда. разница в цене между ними - всего около $30, т.е. практически не считается. в дальнейшем думаю о макро 105/2.8, и в принципе, всё. может, дешевым 55-200. выбирать из нескольких экземпляров возможности не будет.
а может вообще купить 30/1.4 а на шу кит пластмассо? я пейзажи вообще средне, но сигма особенно ими хороша. пейзажи можно снимать и на полтинник.
интересует что из этого предпочтительней именно на сигме
3) может ну его? :) посмотрел достаточно много фотографий, мне очень нравятся цвета, ДД кажется выше, оптика устраивает. просто тупо нравится.
Хочу купить Sigma sd14 в штатах
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Хочу купить Sigma sd14 в штатах
Re[аРКАДИЙ]:
Если " просто тупо нравится ", то мне думается это не самый лучший довод в пользу покупки. Однако, что касаемо самой системы Sigma лично меня всё устраивает: отличная цветопередача, детализация, широкий выбор оптики. Что до съёмки пейзажей, то здесь предпочтительнее Sigma 10-20 EX. В качестве штатника можно посмотреть 24-70 /2.8 EX- он интереснее 17-70 и 18-50 ( загляните на Photozone.de). Af 30/1.4- хорош как штатник для помещений. В качестве недорогого телевика- 70-300 APO. В целом Sigma интересная система для неторопливой ( спорт, репортаж снимать сложно, но можно) и вдумчивой съёмки, и если Вы предпочитаете "снайперский выстрел" , а не "пулемётную очередь", то здесь Sigma как нельзя кстати,- так что выбор за Вами. Всё вышесказанное проверено на Sigma SD10 и конечно же является сугубо ИМХО.
Re[Кореш]:
почему не лучший довод? как раз самый объективный из возможных. :)
на фотозоне был конечно. почитал про 18-50 и 17-70. в 24-70 по сравнению с 18-50 особых отличий не нашел. на одинаковых фокусных сравнимое разрешение. а на шу у 18-50 ХА конечно сильные. но у 24-70 нету шу.
всё же не могли бы пояснить преимущества 24-70 над остальными? и как у него с качеством.. такое впечатление по отзывам (не только фотору), что в 17-70 меньше брака чем у 18-50...
в помещениях я не снимаю. быстро тоже. привлекает в сигме фаевон. тушка сама ужасна, конечно :-)
на фотозоне был конечно. почитал про 18-50 и 17-70. в 24-70 по сравнению с 18-50 особых отличий не нашел. на одинаковых фокусных сравнимое разрешение. а на шу у 18-50 ХА конечно сильные. но у 24-70 нету шу.
всё же не могли бы пояснить преимущества 24-70 над остальными? и как у него с качеством.. такое впечатление по отзывам (не только фотору), что в 17-70 меньше брака чем у 18-50...
в помещениях я не снимаю. быстро тоже. привлекает в сигме фаевон. тушка сама ужасна, конечно :-)
Re[аРКАДИЙ]:
В Sigma матрица Foveon. Тушкой SD14 снимал- вполне удобна и эргономична. 24-70 EX несколько шумноват, но достаточно точен в фокусировке. В любом случае перед приобретением необходима проверка. Брак есть в любой системе.
Re[аРКАДИЙ]:
Не сразу разобрался что такое у Вас "шу". Какова предполагаемая сумма затрат на оптику и какие цели Вы приследуете ? Ответив себе на эти вопросы, Вам будет легче определиться с выбором объективов, а именно как перекрыть ФР от "шу" до "уу".
Re[Кореш]:
ну мне не нужно перекрывать все ЭФР. просто думал взять один зум стандартый да макрик 105/2.8
а выбрать между 18-50 и 17-70 не могу. вот и интересно, может кто снимал на оба
а выбрать между 18-50 и 17-70 не могу. вот и интересно, может кто снимал на оба
Re[аРКАДИЙ]:
подскажите, где можно скачать SPP новый? камеры и серийника нет, но хочу покрутить рав файлы с сигмы.
за ссылки на разные равчики отдельное спасибо
за ссылки на разные равчики отдельное спасибо
Re[аРКАДИЙ]:
http://www.rytterfalk.com/sd14/raw4/Archive.zip
это равчики.
http://www.sigma-sd14.com/software/spp/
серийник:
SD9 010ххххх, где х - от 1 до 11239
SD10 020ххххх здесь х от 1 до 11553
SD14 010ххххх, тут х в пределах 1-20000
это равчики.
http://www.sigma-sd14.com/software/spp/