Fomapan 100 как 800
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fomapan 100 как 800
Есть пленка Fomapan 100. Можно ли ее проэкспонировать как 800 единиц, и потом проявить в проявителе Ст-2? Какое при этом может быть время проявления? Или в каком-нибудь другом проявителе попробовать?
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Есть пленка Fomapan 100. Можно ли ее проэкспонировать как 800 единиц, и потом проявить в проявителе Ст-2? Какое при этом может быть время проявления? Или в каком-нибудь другом проявителе попробовать?
попробовать всегда можно, вот только устроит ли результат.
Ст-2 для пуша не годится,
поиск кстати рулит, если внимательно посмотрите, то тема про пуш фомы уже была ищите
я пробовал пушить в Д76 сток, получилось на редкость удачно
кто-то пушил до 1600
Re[Андрей Кладов]:
Для пуша лучше выбрать проявитель с ФЕНИДОНОМ - "МИКРОФЕН","ФЕНИГЛИН".

Re[Андрей Кладов]:
В Хтоле - волшебно получается!
Поищите, я тему подобную полгода назад создавал, там много обсуждений...
Re[Петр]:
А как в Хтоле фомапан 100 до 800 пушить?
Re[Андрей Кладов]:
Если не ошибаюсь,то Фомопан 100 в Икстоле(сток) нужно проявлять 5-6 мин.А при пуше на одну ступень увеличиваете время проявки на 20-25%.
Re[Андрей Кладов]:
А как в Хтоле фомапан 100 до 800 пушить?
Почитайте, пожалуйста http://club.foto.ru/forum/21/267470
Попробуйте для начала в Xtol 1+1 30 минут при 20 гр. Ц
Re[Андрей Кладов]:
А стоит ли овчинка выделки?
Фомапан 100 сама по себе не суперпленка, а с пушем еще придется экспериментировать, чтобы не запороть съемку.
Фомапан 100 сама по себе не суперпленка, а с пушем еще придется экспериментировать, чтобы не запороть съемку.
Re[now and zen]:
от: now and zen
А стоит ли овчинка выделки?
Вообще-то, фомапан 100 - отличная пленка, возможно, вы просто не умеете ее "готовить".
Что касается конкретно пушированной до 800, то я с нее и 30*40 печатал - отлично! Зерно меньше обычной 800-ки!
Re[Петр]:
от:Петр
Вообще-то, фомапан 100 - отличная пленка, возможно, вы просто не умеете ее "готовить".
Что касается конкретно пушированной до 800, то я с нее и 30*40 печатал - отлично! Зерно меньше обычной 800-ки!Подробнее

отличная пленка, мелкозернистая, пушится легко даже в Д76. дает красивое зерно.
при 100ед экспоширота пленки

печатал с фомы 100, экспонированная как 200, проявленная как 100. 30*40 - зерна нет
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемках![]()
![]()
отличная пленка, мелкозернистая, пушится легко даже в Д76. дает красивое зерно.
при 100ед экспоширота пленки![]()
![]()
![]()
печатал с фомы 100, экспонированная как 200, проявленная как 100. 30*40 - зерна нетПодробнее
Да нет, что касается Фомы использованной по номиналу, то проблем с ней не было, я тоже печатал 30х40 и был доволен. :)
Просто иррационально я к Фоме отношусь подозрительно. :))
Re[now and zen]:
отбросьте свои подозрения ;) ;)
Re[now and zen]:
Да нет, что касается Фомы использованной по номиналу, то проблем с ней не было, я тоже печатал 30х40 и был доволен. :)
Я тоже так относился, когда ее в лабе проявили. Не зерно - ЗЕРНИЩЩЩЩЩЩЩЕ, не контраст - КОНТРАСТИЩЕ! И т.д.
А когда сам... У меня вообще складывается впечатление, что чб плохих пленок нет - надо просто подобрать нужный режим. Есть исключения, конечно, типа форте и т.д. - но и там проблема разброса качества в партии, а не эмульсии.
Re[Петр]:
Мне один раз так проявили в Студио Профи Kodak T-max 100. Вроде мелкозернистая пленка должна быть, а проявили - такое г... получилось, на отпечатки смотреть не хочется...
Re[Петр]:
Спасибо, Петр, за дельный совет. Так и попробую. Вам я доверяю. Как-то, года 2 назад, монокль у Вас купил - до сих пор снимаю, и очень нравится :) Спасибо...
Re[Андрей Кладов]:
Спасибо, Петр, за дельный совет. Так и попробую. Вам я доверяю. Как-то, года 2 назад, монокль у Вас купил - до сих пор снимаю, и очень нравится :) Спасибо...
Пожалуйста, Андрей.
...и спасибо за добрые слова!
С наступающим! :)
Re[Петр]:
Попробовал пропушить Фому 200-ку как 800, время проявки в родном LQN определял интуитивно, так как нигде рекомендаций не нашел.
Результат не порадовал: при всех признакак перепроявки (вуаль), получились нормально только те два кадра, которые были явно и жестоко переэкспонированы.
Результат не порадовал: при всех признакак перепроявки (вуаль), получились нормально только те два кадра, которые были явно и жестоко переэкспонированы.
Re[Coyote]:
от:Coyote
Попробовал пропушить Фому 200-ку как 800, время проявки в родном LQN определял интуитивно, так как нигде рекомендаций не нашел.
Результат не порадовал: при всех признакак перепроявки (вуаль), получились нормально только те два кадра, которые были явно и жестоко переэкспонированы.Подробнее
фома 200 пленка не очень,
по сравнениею с фомой 100 и 400
LQN для пуша не годится совершенно.
если бы попробовали фому 200, хотя бы в Д76, результат был бы гораздо лучше
Re[Блуждающий в потемках]:
А со временем проявки как?
Re[Coyote]:
от: Coyote
А со временем проявки как?
я по прямой, проведенной через 100 и 400 определял.
для Д76 сток.
сейчас точно не помню, сколько, где-то записано
вот вчера проявили илфорд FP4+, в Д76 1+1, как 300ед, время определили прямой. через 125 и 200ед
14 минут. вроде даже ничего получилось