Провинциальный облом

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Как-то оно немного странно с названиями, смотрите: когда оформляешь покупку, то выбираешь, как Вы верно заметили "USPS Express"

я о том же.
Поскольку этот пост для начинающих работать с B+H... предполагая удобство именно для них, немного конкретизировал в дополнение к Вашему посту. - как это называется в части заказа "метода доставки" при формировании заказа, (не треккинге)

Насколько я понимаю, USPi (Unated States Post international) = USPS (Unated States Post Service) для случая отправки за границу, т.е. Россию. Но тут есть один нюанс. Используя USPS/USPI с B+H можно заказывать разными методами доставки. Но не все они попадают в ведение EMS-Garantpost. Если Вы попросите экономичную или ground доставку то посылка через USPi попадет в советские почтовые структуры со всеми вытекающими - отсутствие доставки на дом и неконтролируемостью процесса и сроков. Таким образом, не все идущее через USPI одинаково полезно.

И, на мой взгляд, лучше ориентироваться на метод доставки при заказе, а не на имя транспортировщика USPI.
Re[abc373]:
Да, согласен. Полностью. Спасибо.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
Где все ваши труды успешно "канализируют". Нет, Юрий, простите, но это не выход (если только вы не держите этот цифроминилаб под своим контролем и не строите сами его профайлы ex tempore). Самое надежное, это влезть в небольшенькие долги, купить себе тот же Epson 4880, откалибровать его и забыть о проблеме раз и навсегда.

Подробнее

Алексей. Вы опять прав, но для вашего случая. Ваши рекомендации, это рекомендации человека, который все умеет и понимает... А как быть тем, кто не может приехать к Вам на курс? Кому некуда деться? Кто увлечен, но не видит способа улучшить местную ситуацию? Вот и приходится людям подискивать лабораторию... Делать пробы со своих файлов. Вносить коррекцию под лабораторные косяки и получать-таки то, что хочется видеть...
Я предложил решение для человека, которому не близко до столичной "цивилизации". Где неважно с информацией и финансами.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Я предложил решение для человека, которому не близко до столичной "цивилизации". Где неважно с информацией и финансами.

Тогда, подыскав лабораторию не следует спешить в ней печататься: прежде нужно подружиться, завести шашни, чем-нибудь привлечь их (хотя бы просто добродушной болтовней). Тогда будут подпускать к аппарату, вносить требуемые коррекции. Помню в 1993 г. в одной из питерских конторок это дало замечательный эффект, вылившийся в долгую и прочную дружбу.
Re[A_Shadrin]:
А каким образом производится оплата покупок? Не было опыта покупок в загранице.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

Тогда, подыскав лабораторию не следует спешить в ней печататься: прежде нужно подружиться, завести шашни, чем-нибудь привлечь их (хотя бы просто добродушной болтовней). Тогда будут подпускать к аппарату, вносить требуемые коррекции. Помню в 1993 г. в одной из питерских конторок это дало замечательный эффект, вылившийся в долгую и прочную дружбу.

Подробнее

Да, Алексей. Именно так. Заводим человеческие отношения. А человеческий фактор все и решает. Свой своему по-неволе брат... :)
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

Где все ваши труды успешно "канализируют". Нет, Юрий, простите, но это не выход (если только вы не держите этот цифроминилаб под своим контролем и не строите сами его профайлы ex tempore). Самое надежное, это влезть в небольшенькие долги, купить себе тот же Epson 4880, откалибровать его и забыть о проблеме раз и навсегда.

Подробнее

а почему не Epson 2400 с его чернилами K? он вроде как профессиональный идёт.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ
А каким образом производится оплата покупок? Не было опыта покупок в загранице.

По дебитной или кредитной банковской карте Visa Classic (НЕ Visa Electron!!!), либо Master Card. Лучше Visa Classic.
ВНИМАНИЕ: всем, у кого еще нет карточки, добрый совет -- не связывайтесь со Сбербанком!!! -- я в свое время год промучился, натерпелся хамства и бардака, в итоге плюнул и открыл счет в Raiffeisen, после чего успокоился. Сотрудники последнего поведали мне, что к ним каждый день приходят разъяренные клиенты Сбербанка...
Re[Афоня]:
Цитата:
от: Афоня
а почему не Epson 2400 с его чернилами K? он вроде как профессиональный идёт.

Тоже отличная машина. Всем рекомендую. Но лучше дождитесь, когда выйдет А3+ принтер последней серии. Однако поскольку мы на форуме среднеформатчиков, то я и подумал, что 4880 это оптимальное решение.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Тоже отличная машина. Всем рекомендую. Но лучше дождитесь, когда выйдет А3+ принтер последней серии.

2400 и есть А3+
что-то ещё будет?
Re[Афоня]:
Цитата:
от: Афоня
2400 и есть А3+
что-то ещё будет?

Так я о том и толкую: в формате А3+ пока есть только 2400. Но коль скоро пошла линейка с 80-кой на конце (К3 vivid magenta -- читай здесь: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news2.htm ), то можно ожидать, что в ближайшее время появится А3+ принтер из этой серии. Пока его нет. Но уверен, что обязательно будет. Куда ж они денутся? :)
Re[ev_gen]:
Цитата:
от: ev_gen
Дааа сочуствую; и себе тоже у нас в Симферополе не то чтобы проявить или отсканировать, у нас даже не знают что есть такая пленка продавцы смотрят как на дурака.

Полтора назад видел в Ялте лабораторию, где работали с широкой пленкой.
Re[Санин Юрий]:
А где именно не помните, хотя бы район. плиз!!!
Re[A_Shadrin]:
[quote=A_Shadrin] будут подпускать к аппарату, вносить требуемые коррекции. quote]
Неплохо бы быть еще и спецом в области данных коррекций Это я о себе, и прочих фотолюбителях, которые врядли смогут/захотят приехать к вам и другим экспертам на учебу.
Re[ev_gen]:
Цитата:
от: ev_gen
А где именно не помните, хотя бы район. плиз!!!

Ялту я знаю, как обычный приезжий. Если смотрим на море - то правая часть города. (А дальше, как в "Джентельменах удачи": Помню магазины, лотки). Да, вот точнее: Я в этой фотолаборатории распечатывал 30х40, (а можно было и больше) фотографии другу, у которого гостили (значит, все-таки ПРО лаборатория), там же можно было разные форматы и панорамы (и абсолютно точно помню про СФ - это ведь больная тема и для меня). И еще. Метрах в 30 от лабы, в магазинчике на втором этаже находилась багетная мастеркая, где я успел эти фото в специально подготовленные рамы с паспарту оформить). И, повторюсь, было это полтора года назад.
Re[Санин Юрий]:
Я так понимаю это на набережной. завтра конечно не получится, а после праздников обязательно поеду поищу. Спасибо. Вчера ездил в Севастополь, ничего не нашол, везде цифра,цифра,цифра, прям засилье какоето технологическое.
Re[ev_gen]:
Думаю, что не на набережной. Может 1 км в глубине. Помню автобусные остановки и ряд двухэтажных магазинчиков. Багетных мастерских, в Ялте, наверное тоже не много.
Эта лаборатория была довольно большая по площади и минимум двухкомнатная. Напечатали 30х40 при мне тут же.
Re[Санин Юрий]:
Юрий. Мне это тоже интересно. Буду в Ялте - поищу. Но постарайтесь ориентиров по больше.
Re[Лузан Александр]:
Ну прямо "Джентельмены удачи".
Были на машине. Парковались возле администрации. Сели в машину и поехали по основной дороге в Ялте, которая проходила мимо администрации, в направлении Севастополя. Проехав 1-2 км (точно за институтом Магарач) справа возле остановки довольно много магазинчиков (двухэтажных!) справа. Как назвался не помню. Но ведь большая лаборатория. Большая площадь ее. Помню только, что зайти надо было с тыльной стороны здания. А совсем рядом - на втором этаже - багетная мастерская.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

[quot]Да и ждать долго (+ехать в международный почтамт может понадобиться)[/quot]
Здесь есть нюанс: в Штатах существует огромное количество разных почтовых служб, разного пошива. Часть из них перекинет Ваш заказ на Почту России -- тогда придется ехать на почтампт, но только в том случае, если отправление выходит за рамки т.н. "мелкого пакета" (формально "мелкий пакет" -- это отправление до 3 кг). Я влип в такую ситуацию, когда покупал горетексовский дождевой костюм: покупал его в другом магазине (www.cabelas.com).

Подробнее

Дело в том, что провинция и здесь в отличной от других ситуации (опишу подробнее попозже на этой неделе). Я покупал штатив в Тайване и набегался, получая его, из края в край своего маленького города — главпочтамт без разрешения таможни не выдает, таможня практически за городом, правда охоту мне это не отбило. Но со следующей покупкой, штативной головой, коробочка 15х15х15см и весом меньше 1кг, я еще больше намаялся. Ее потребовали на досмотр и мне пришлось получать сначала разрешение на перемещение с главпочтамта на таможню (в одном месте), потом везти это разрешение на таможенный терминал (в другое место), там договариваться с инспектором об удобном для него времени, чтобы забрать его и довезти до почты, где он получит посылку, затем инспектора с посылкой везти назад на терминал, где посылку вскрыли, досмотрели и произвели оформление. А еще где-то в дороге потеряли сопроводителоьные документы на посылку... но тут я взял все возможные бумаги по покупке (выписку по карте, распечатки страниц магазина, и т.д., и т.п.).

Я, конечно, написал гневное письмо в EMS, и мне даже ответили достаточно квалифицированно, что московская таможня (а все идет через нее) должна клеить специальную марку, и тогда я смогу сам доставить посылку на местную таможню. Но Москва далеко, а бодаться с местной таможней себе дороже.

В итоге, экспресс-посылка идет почти месяц. Затраты на получение могут стать сопоставимыми со стоимостью доставки из-за рубежа. Ввиду узости кругозора таможенников, можно долго доказывать соответствующим органам, что купленный вами белый порошок есть проявитель, а не лошадиная доза наркотиков.

Охоты покупать за границей мне, это не отбило, но энтузиазма поубавило. Просто Москва практически та же заграница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта