Цитата:от:A_Shadrin
[quot]Да и ждать долго (+ехать в международный почтамт может понадобиться)[/quot]
Здесь есть нюанс: в Штатах существует огромное количество разных почтовых служб, разного пошива. Часть из них перекинет Ваш заказ на Почту России -- тогда придется ехать на почтампт, но только в том случае, если отправление выходит за рамки т.н. "мелкого пакета" (формально "мелкий пакет" -- это отправление до 3 кг). Я влип в такую ситуацию, когда покупал горетексовский дождевой костюм: покупал его в другом магазине (www.cabelas.com).Подробнее
Дело в том, что провинция и здесь в отличной от других ситуации (опишу подробнее попозже на этой неделе). Я покупал штатив в Тайване и набегался, получая его, из края в край своего маленького города — главпочтамт без разрешения таможни не выдает, таможня практически за городом, правда охоту мне это не отбило. Но со следующей покупкой, штативной головой, коробочка 15х15х15см и весом меньше 1кг, я еще больше намаялся. Ее потребовали на досмотр и мне пришлось получать сначала разрешение на перемещение с главпочтамта на таможню (в одном месте), потом везти это разрешение на таможенный терминал (в другое место), там договариваться с инспектором об удобном для него времени, чтобы забрать его и довезти до почты, где он получит посылку, затем инспектора с посылкой везти назад на терминал, где посылку вскрыли, досмотрели и произвели оформление. А еще где-то в дороге потеряли сопроводителоьные документы на посылку... но тут я взял все возможные бумаги по покупке (выписку по карте, распечатки страниц магазина, и т.д., и т.п.).
Я, конечно, написал гневное письмо в EMS, и мне даже ответили достаточно квалифицированно, что московская таможня (а все идет через нее) должна клеить специальную марку, и тогда я смогу сам доставить посылку на местную таможню. Но Москва далеко, а бодаться с местной таможней себе дороже.
В итоге, экспресс-посылка идет почти месяц. Затраты на получение могут стать сопоставимыми со стоимостью доставки из-за рубежа. Ввиду узости кругозора таможенников, можно долго доказывать соответствующим органам, что купленный вами белый порошок есть проявитель, а не лошадиная доза наркотиков.
Охоты покупать за границей мне, это не отбило, но энтузиазма поубавило. Просто Москва практически та же заграница.