Суть вот в чём. Появились увеличители (довольно давно) способные экпонировать с файла. Затем бумагу проявляют по обычному ч/б процессу. Т.е. можно сканировать плёнку дома (к примеру на Nikon 5000) , делать всю обработку (световые акценты и т.д.) тем самым упростить процесс аналоговой печати. А затем отдавать файл в лабораторию, оснащённую таким оборудованием.
Вопрос правильно ли я всё описал? Качество будет столь же высоким , как и при полностью аналоговом процессе?
Печать ч/б на цифровых увеличителях
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Печать ч/б на цифровых увеличителях
Re[fotus]:
Вероятно, имеется в виду это? http://www.odyssey-sales.com/products/browse.asp?manufacturer=29&range=71
8 мегапикселей.
8 мегапикселей.
Re[Ежик в тумане]:
что-то очень похожее...по моему даже DURST такие штуки делает...,
не решение ли это сложному процессу печати...(маски-фильтры-фонарики и пр. шаманские приспособления) ?
не решение ли это сложному процессу печати...(маски-фильтры-фонарики и пр. шаманские приспособления) ?
Re[fotus]:
При стоимости устройства в 15 тысяч евро - не решение, особенно с учетом современных принтеров с технологией Epson UltraChrome K3
Re[Ежик в тумане]:
Епсон не решение... весь смысл в ч/б - бумага и серебро....
А увеличители думаю имеются в московских лабораториях..Самому остаётся только сканировать и обрабатывать.
А увеличители думаю имеются в московских лабораториях..Самому остаётся только сканировать и обрабатывать.
Re[fotus]:
от: fotus
Епсон не решение... весь смысл в ч/б - бумага и серебро....
Это все равно будет ручной процесс (штучная работа).
Нах оно нада лабам???
разве, 1-2 на Москву, может и будут такие...
на Питер, думаю, врядле