Canon 400D Kit: нужно сделать лишь несколько (соответственно, с минимальными издержками) макроснимков (на всю матрицу) цветков размером 10-20 мм; как, чем? Есть ли какой-либо недорогой объектив или переходные кольца?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Canon 400D Kit: нужно сделать лишь несколько (соответственно, с минимальными издержками) макроснимков (на всю матрицу) цветков размером 10-20 мм; как, чем? Есть ли какой-либо недорогой объектив или переходные кольца?
Будьте добры, подскажите: имеется Canon 400D Kit и есть необходимость сделать всего лишь несколько (соответственно, с минимальными издержками) макроснимков (на всю матрицу) цветков размером 10-20 мм; что порекомендуете, какой-либо недорогой объектив или может быть можно использовать какие-нибудь переходные кольца?
Пожалуйста, пишите на rongreen mail.ru.
Никогда макросъёмкой не занимался, поэтому, не имею представления как лучше поступить.
Спасибо!
Re[RonGreen]:
Вам даже волна 9 на одуванчике или простом переходнике EOS/М42 скорее всего поможет. А так любой пленочный макрик с масштабом 1:2 уже подойдет. Можно уж совсем дешевый вариант Индустар 61 Л/З на кольцах через преходник EOS/М42.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Вам даже волна 9 на одуванчике или простом переходнике EOS/М42 скорее всего поможет. А так любой пленочный макрик с масштабом 1:2 уже подойдет. Можно уж совсем дешевый вариант Индустар 61 Л/З на кольцах через преходник EOS/М42.

Подробнее

Именно И-61 подходит плохо - с кольцами МДФ сокащается, а у 61-го линзы глубоко утоплены. Для макро с кольцами гораздо удобнее И-50-2.
Re[Bianor]:
-- а у 61-го линзы глубоко утоплены.
когда эта проблема возникнет И61л/з можно заменить на И61л/д с кольцом М39/М42
Re[AP]:
Ну... Это проблемы дополнительный - колечко искать нужно. Мне кажется, что из дальномерных, И-26 получше будет, чем И-61. У него диафрагма десятилепестковая, почти идеально круглая и закрывается до 22.
Всё же мне кажется, что И-50-2 и зенитовских колец будет достаточно по самые уши...
К примеру, И-50-2 с кольцами:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=985941&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=987042&prev_photo_id=981476

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=964527&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=966188&prev_photo_id=963789

Конечно, можно и лучше, но для попробовать - вполне достаточно.
Re[RonGreen]:
А я бы перевернул кит и не морочился. Автор ведь пишет о цветах 10-20мм, это уже приличный масштаб, больше чем 1:1. Не знаю только, прыгалка у Кенона механическая? Получится дырку закрыть? Если нет, любой механический объектив, тот же И-50 или И-61 перевернуть, можно ещё и колечко добавить (пустую оправу от фильтра).
Re[VAGUS]:
прыгалка у сапога электронная...
это одновременно и плюс и минус...
минус в том что просто так обЪектив не перевернуть :( ..
а плюс в том что если к двум кольцам припаять шлейфик то можно застсвить работать эту самую прыгалку ... притом по команде с фотега...
Re[RonGreen]:
Лично я использовал дополнительную линзу от какого-то советского кинообъектива на КИТе. Результат - 4+/5-. Кстати, знакомый токарь срезал начало этого объектива, нарезал резьбу и я накрутил его на КИТ - 58 мм - как раз!!!

Линза легкая и просто в работе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта