узкую цветную пленку от Фуджи 1600.
кто-нибудь пользовался ей?
что за зверь?
какие результаты и какие особенности?
Наблюдал вчера в продаже
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Наблюдал вчера в продаже
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
узкую цветную пленку от Фуджи 1600.
кто-нибудь пользовался ей?
что за зверь?
какие результаты и какие особенности?
будете разочарованы чудовищным зерном
Re[tombo]:
от: tombo
будете разочарованы чудовищным зерном
или стану заядлым эмпрессионистом? :D
спасибо...
Re[Альфрид]:
или стану заядлым эмпрессионистом? :D
спасибо...
Зерно там не сказать, чтобы уж совсем поганое...

Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Зерно там не сказать, чтобы уж совсем поганое...Я такими даже просроченными снимал (зато дёшево
), передержать - и нормально
насчет передержать не уточните?
Re[Альфрид]:
или стану заядлым эмпрессионистом?
не переборщите...пожалуйста
пробовал как-то снимать и печатать на 1600 - мне не понравилось. Больше чем 10х15 с такой плёнки лучше не печатать, да и делать это лучше в оптической лабе.
Re[tombo]:
не переборщите...пожалуйста
пробовал как-то снимать и печатать на 1600 - мне не понравилось. Больше чем 10х15 с такой плёнки лучше не печатать, да и делать это лучше в оптической лабе.
да я после таких рекомендаций даже и пробовать не стану.
Re[Альфрид]:
да я после таких рекомендаций даже и пробовать не стану.
попробовать обязательно нужно, чтобы понять самому
лучше на высоких чувствительностях снимать на чёрно-белую плёнку, там крупное зерно придётся весьма кстати
Re[Альфрид]:
Снимать на 1600 как на 800 или даже 400 :)
Собственно у них у всех реальная чувствительность меньше, чем написано... И в лабах часто зерно получается больше, чем можно бы получить... Попробуйте, может понравится :)
Собственно у них у всех реальная чувствительность меньше, чем написано... И в лабах часто зерно получается больше, чем можно бы получить... Попробуйте, может понравится :)
Re[Альфрид]:
Где продают?
Re[Игорь Новиков]:
Снимать на 1600 как на 800 или даже 400 :)
а смысл тада?
с гораздо лучшим результатом можно использовать Х-tra 400
Re[tombo]:
а смысл тада?
А зерно меньше :) Как на 400 ;)
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Где продают?
Фотопроект на Пресне (Москва).
Вчера (26.12.2007) была.
Re[Игорь Новиков]:
А зерно меньше :) Как на 400 ;)
хотел бы уточнить - если 1600 экспонировать как 800 или 400 зерно будет меньше чем у 400-й проэкпонированной по номиналу?
Re[Альфрид]:
хотел бы уточнить - если 1600 экспонировать как 800 или 400 зерно будет меньше чем у 400-й проэкпонированной по номиналу?
Я 1600 экспонировал как 1000-ку - на формате 10х15 зерна нет.Печать оптическая на увеличителе,проявка самостоятельная.

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Я 1600 экспонировал как 1000-ку - на формате 10х15 зерна нет.Печать оптическая на увеличителе,проявка самостоятельная.
увы, это пока не для меня.
я к самостоятельной проявке чб после НГ хочу приступить. а уж цветную самому проявлять... до этого мне как до Китая на коленках.
Re[tombo]:
а смысл тада?
во-во... которая, к тому же, прекрасно пушится до 800 (а говорят, и до 3200 пушили и ничетаг) ;)
Re[Игорь Новиков]:
Да, действительно, лучше печатать оптикой, фильмсканеры в цифровых лабах плюс к зерну ещё и цифрового шума навалят. Я делал пробы и сравнивал 30х45 с Норици 32-й и с оптики. Шума как песка!
Re[Альфрид]:
У меня получилось с фуджи-пресс при оптической печати зерно меньше, чем с пуша более низкочувствительной плёнки (на две ступени передерживать - это конечно эиз жадности, чтобы плёнку на нормальном свету доснять, но ступень вполне заметна). Коника, кстати, тоже получилась неплохо... Всё 10х15 и 15х21. Но, как уже сказали, скан здорово подчёркивает зерно... Просто по определению... Поэтому если использовать цифровой минилаб, то толку немного, что с пушированными, что с этими...
Re[Игорь Новиков]:
Но, как уже сказали, скан здорово подчёркивает зерно... Просто по определению... Поэтому если использовать цифровой минилаб, то толку немного, что с пушированными, что с этими...
это я и сам знаю.
надо будет поискать че-нить оптическое поближе к дому.