Какие пленки и чем вы проявляли? А то я запутался. :(

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Какие пленки и чем вы проявляли? А то я запутался. :(
Много читал по проявке пленок и окончательно запутался.
Поэтому решил создать эту тему для систематизации опыта. Предлагаю всем написать в этой теме какую пленку и чем они проявляли и какие результаты при этом получили в форме:

Название пленки - чем проявлялось - какие получились зерно/контраст/etc.

Думаю, это может быть полезно, особенно тем, кто только начинает заниматься или собирается заняться самостоятельной обработкой пленки. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Re[Flann O'Brien]:
Вот здесь давно уже все собрано http://www.digitaltruth.com/devchart.html
Re[Петр]:
Про этот сайт я прекрасно знаю.
Вот только там лежат таблицы режимов и растворов для проявки.
А мне же больше интересно другое - какой результат был получен при использовании того или иного проявителя.
Например в той же Экте их целая батарея. И фиг знает какой мне лучше подойдет например для Ilford HP5+, проявляемой по номиналу. А если нужно сделать пуш?
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:

от:Flann O'Brien
Про этот сайт я прекрасно знаю.
Вот только там лежат таблицы режимов и растворов для проявки.
А мне же больше интересно другое - какой результат был получен при использовании того или иного проявителя.
Например в той же Экте их целая батарея. И фиг знает какой мне лучше подойдет например для Ilford HP5+, проявляемой по номиналу. А если нужно сделать пуш?

Подробнее

Вот это уже конкретный вопрос.
Мне понравился вариант в Xtol'е 1+2
Что касается пуша, то в пределах 1-2 ступеней подойдет тот же Хтол, а для 3-4 ступеней желательно уже микрофен.

У меня в галерее много работ, отсканированных с отпечатка правда, снятых на hp-5+, проявленных в Хтоле, например

Re[Flann O'Brien]:
А я всё, ну почти всё, в Д 23.
стоком почти никогда
1+2 чаще 1+3.
Оч редко кашей Гюбля
там и 1+100 можно.
Re[Flann O'Brien]:
вот http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=73 очень много разных вариантов пленка-проявитель,регулярно пополняются отчеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта