Как одеть объектив на бронику ?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Как одеть объектив на бронику ?
собственно 150 PS на SQ-Ai как спустить затвор на объективе или можно как-то по другому ? (((
Re[Тот]:
от: Тот
собственно 150 PS на SQ-Ai как спустить затвор на объективе или можно как-то по другому ? (((
непонятно ...взвёл камеру и спустил
Re[Тот]:
от: Тот
"Если же по каким-то причинам на объективе сработает затвор (это очень маловероятно, т.к. для этого надо поджать предохранитель, утопленный глубоко в корпус объектива и одновременно повернуть привод затвора), то взвести его можно просто пальцами, без подручных инструментов." см. Хассельблад по-японски.
На более подробное описание спуска/взвода затвора на объективе, с картинками, вам дали ссылку на mformat
А у вас другие объективы нормально становятся на камеру? У меня объектив не становился на камеру, оказалось, что у меня была камера с подмятым байонетом. Сразу это в глаза не бросалось, а приглядевшись выяснил причину такого косяка. Пришлось её отправить обратно продавцу.
Желаю удачи
Re[ZML]:
это первый объектив ( я не могу одеть его и даже со спущенным затвором ( он полностью как бы не одеваеться ....
Re[Тот]:
Всё одел )))) просто одеваеться немного сложнее чем на обычные зеркалки ))))
Re[Тот]:
Подскажите ещё как быть если у меня заело зеркало взвести не могу и снять обектив тоже не могу ((( что делать как быть ????
Re[Тот]:
Всё сам справился ))) пришлось снимать матовое стекло и помогать зеркалу ((
Re[Тот]:
удалено
Re[Тот]:
Давали же инструкцию на камеру, сламаете что нибудь силой, потом чинить придётся