Темная ткань для темной комнаты. Где достать?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Темная ткань для темной комнаты. Где достать?
Все помнят кто печатался в темных комнатах или занимался в фотокружках, такую плотную светонепроницаемую черную ткань. Вопрос: где сейчас её можно купить? В принципе есть плотные шторы, они нормально защищают, но хочу абсолютно точно закрыть все окна от любого света. Буду признателен если кто подскажет где можно купить или если кто продаст.
Re[Printhead]:
ватное одеяло или старый спальник.;) :D :D
или армейское одеяло, (которое с тремя полосками)
или армейское одеяло, (которое с тремя полосками)
Re[Printhead]:
от:Printhead
Все помнят кто печатался в темных комнатах или занимался в фотокружках, такую плотную светонепроницаемую черную ткань. Вопрос: где сейчас её можно купить? В принципе есть плотные шторы, они нормально защищают, но хочу абсолютно точно закрыть все окна от любого света. Буду признателен если кто подскажет где можно купить или если кто продаст.Подробнее
На строительно-огородном рынке покупаете чёрный полиэтилен тостый. В два слоя и нормуль. Я печатаб в ярчайишй солнечный день, загородив окно ентим хозяйством. Написали б два дня назад -- отдал бы свой "набор", а так всё...на помойку снёс.
Re[Dmitry Reznitsky]:
ну а точнее? как она там называется? а может всё-таки кто подскажет где ту самую плотную, именно, ткань найти? спс.
Re[Printhead]:
от: Printhead
ну а точнее? как она там называется? а может всё-таки кто подскажет где ту самую плотную, именно, ткань найти? спс.
Чёрный полиэтилен и называется. Есть нескольких плотностей -- как увидите, сразу понятно станет, какой брать. Рекомендую ещё что сделать. Купить двусторонний скотч и два слоя ентого полиэтилена. Потом, скажем окно у вас 2х2м. Вы вырезаете квадраты 2.4х2.4м, кадёте один на пол, а второй кусок поворачиваете на 90 градусов и приклеиваете -- в этом случае "светить" меньше будет, хотя и так нормуль.
Re[Dmitry Reznitsky]:
спасибо, куплю пожалуй этот полиэтилен.
Re[Printhead]:
от: Printhead
спасибо, куплю пожалуй этот полиэтилен.
Если покопаться у меня в жж или в ru_darkroom -- можной найти картинку, как это выглядит в действии. Сейчас времени нет, не могу сразу сцылко дать, поищите, плз.
.
Re[Рептилия из парилки]:
а адрес?
Re[Printhead]:
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/126609.html
Re[Dmitry Reznitsky]:
спасибо. у меня так-же на кухне, только если отзеркалить. забавно...и увелок такой-же был.
Re[Dmitry Reznitsky]:
от: Dmitry Reznitsky
http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/126609.html
Очень достойно смотрится.
В последнее время всерьез подумываю все свое барахло на дачу переместить. Там и помещеньице подходящее образовалось (ничем не занятые 2.5х2.5 метра). Дома пока все развернешь, пока с домашними договоришься... Все-таки дарк-рум стационарный должен быть. :)
Re[Printhead]:
А если фольгой окна заклеить?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А если фольгой окна заклеить?
Раз и навсегда?
А дверь входную?
Чесслово -- вот ентот вариант с пд\лёнкой, из всех испробованных самый-самый... Можно в любой комнате обустроиться в любое время суток и не анноить со-квартирников тем, что только ночью, или что кухня занята, т.п.