Фотоувеличитель Beseler. Кто про них знает?

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[Flann O'Brien]:
Цитата:
от: Flann O'Brien
Погуглил и шутку юмора оценил. :)
.

Я не шучу. Фокомат 2 - очень хороший увеличитель, с которым удобно работать. В Москве можно найти. недавно мой приятель продал свой за 14500 рублей - это весьма небольшая сумма для первоклассного увеличителя.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
и технически он не эталон. эталон это цейсс за 35 тысяч евро. и эстетически он меня не "торкает" совсем...))))

Не могли бы Вы поподробнее рассказать про увеличители Цейсс???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я не шучу. Фокомат 2 - очень хороший увеличитель, с которым удобно работать. В Москве можно найти. недавно мой приятель продал свой за 14500 рублей - это весьма небольшая сумма для первоклассного увеличителя.

Подробнее

Да, все знакомые очень хвалят! :)
Минусов 2: массогабариты и цена...
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
вот:
http://www.bwfoto.net/ques_answ/topic.asp?TOPIC_ID=3395
их вроде на заказ делали то-ли для армии то-ли ещё для чего.

В Вашей лаконичной фразе видно два момента
1) Вы сами ничего про этот увеличитель не знаете и слова про его эталонность высоаны Вами,увы, из собственного пальца. :(
2)Таких гигантских лабораторных увеличителей довольно много, а у автора вопроса речь идёт об увеличителе для частного,любительского, я бы сказал, квартирного использования. Мне кажется, это равносильно тому что Вы в теме про жигули станете утверждать, что эталон автомобиля это Komatsu
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
а у автора вопроса речь идёт об увеличителе для частного,любительского, я бы сказал, квартирного использования. ...

Именно так. Я печатаю в ванной, так что и упоминавшийся Фокомат для меня крупноват. Хотя наверняка вещь получше чем тот вариант, на котором остановился я.
Но за мнения и обсуждение всем спасибо. Довольно интересно. :)
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
ну-ка предоставьте в студию факты об эталонности фокомата? ну там ревью, статьи, свидетельства и т.д. и т.п. он отличный "понтовый" увелок, с отличными фокотарами. но чем он лучше тех-же дурстов/кайзеров/джобо/и т.д.?

Подробнее

Одно то, что у него конденсор и для узкого и для среднего формата один, и при этом равномерность освещения идеальная, говорит о многом. А система смены пленки, постоянная наводка на резкость и т.д. и т.п. - супер! А оптика - вообще без комментариев.
Re[Петр]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
ну-ка предоставьте в студию факты об эталонности фокомата?

Смените тон, юноша! Про эталонность фокомата я не говорил. Это Вы говорили про эталонность Цейсса! Вот и будьте любезны доказать его эталонность, раз уж рот раскрыли! "Ну там ревью, статьи,свидетельства и т.д."

Цитата:
он отличный "понтовый" увелок,

"Понтовый" увелок" Нда-а... Поколение пепси, что ли?
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
1) на мою просьбу представить подтверждение Вашим словам про эталонность Цейсса - молчок???
2)Вы с Фокоматом работали??? :)
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
2)я видел несколько отпечатков с трех линз, в том числе с фокотара. мне этого достаточно. или я обязательно должен был сам напечатать?)))))

Обязательно сам! Оценить увеличитель, его качество и удобство работы с ним, можно только поработав на нём! Честное слово!! :D Нельзя судить об увеличителе\камере\автомашине ( и о любом приборе!), не поработав с ним!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Поколение пепси, что ли?

Любите риторические вопросы?
Re[Михель]:
Скорее,пытаюсь понять, с кем разговариваю. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Скорее,пытаюсь понять, с кем разговариваю. :)

С теоретиком.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
С теоретиком.

ещё один ясновидящий вылез.))) да, я не печатал на фокомате, зато печатал на дурсте/кайзере/джобо. вместе с тем, тов.Трубников говорит, что "Нельзя судить об увеличителе\камере\автомашине ( и о любом приборе!), не поработав с ним!! ", а вместе с тем судя по топику о фокомате на этом же форуме, с кайзером например не работал и утверждает, что нет ничего лучше фокомата. так шта ищите бревна в своих очах и меньше на других обращйте внимание, бо не красит.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
...вместе с тем, тов.Трубников говорит, что "Нельзя судить об увеличителе\камере\автомашине ( и о любом приборе!), не поработав с ним!! ", а вместе с тем судя по топику о фокомате на этом же форуме, с кайзером например не работал и утверждает, что нет ничего лучше фокомата.

Подробнее

Это что за топик про фокомат? Укажите, пожалуйста!
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта