Инструкции для невест: Ваши рекомендации.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А уж если еще и платье марки не "баба на чайнике", а облегающее фигуру

о, да :)))
Re[RudinAndrew]:
А я примерно такую инструкцию написал... http://profi-photo.ru/index.php?mode=newly&id=show&idnewly=2
Re[Иван Качанов]:
Даа… С платьями редко, но все ж бывают проблемы. Некоторые пухленькие девочки ну никак не хотят расстаться со своей детской мечтой о платье золушки. Как затянутся в корсет!!! Талии собственно как не было так и не появилось, за то, область декольте !!! Ужасти просто….Плечи как у Жаботинского! И ищи после этого ракурсы…. Плюс к этой, явно спортивной фигуре, лакированные кудряшки на голове!!!
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
нервным и слезливым невестам пить валерьянку заранее :)

Одна напилась пустырника, так лучше бы плакала. Буждающий ничего не видящий взгляд и разум.
Re[Kakao]:
Цитата:

от:Kakao
Даа… С платьями редко, но все ж бывают проблемы. Некоторые пухленькие девочки ну никак не хотят расстаться со своей детской мечтой о платье золушки. Как затянутся в корсет!!! Талии собственно как не было так и не появилось, за то, область декольте !!! Ужасти просто….Плечи как у Жаботинского! И ищи после этого ракурсы…. Плюс к этой, явно спортивной фигуре, лакированные кудряшки на голове!!!

Подробнее

вот, вот стиль большинству невест явно чужд. :((( ну в общем то для чего же мы все это затеваем, объединяемся, общаемся в форумах, как раз для того чтобы (я надеюсь) все исправить в лучшую сторону. Ну как пример, не хочу правда развивать эту тему, но если скажем бюджет ограничен, почему не сыкономить на парочке гостей чем одеть то платье, в котором чуствуешь себя не самой красивой, не воспользоваться услугами того парикмахера который зделает из тебя конфетку, нет, на все этом мы будем экономить, главное гости...
Roman Gridnev, я кстати сейчас готовлю статейку почему услуги не должны быть дешевыми, можно даже совсметсно такие статьи писать, чтобы каждый чтото добавил... или просто писать, потом на обсуждение и уже на сайт... главное донести мысль до потенциальных клиентов.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
не знай, сколько смотрю на фотографии невест, чем проще тем лучше.
http://mad-ghost.livejournal.com/8350.html
просто в большинстве случаев когда невеста "не очень" виновата именно в первую очередь прическа, второй по значимости причина является макияж.

Подробнее

Посмотрела ссылку...
Ну с прической на 1 фото я например дома в халате хожу, на свадьбу нельзя аналогичную ))) А вторая прическа у той девушки испорчена челкой. Если бы ей челку на бок как на верхней фотке сделали то была бы конфетка... локоны красивые..Дело не в сложности прически а идет или не идет.
А по поводу сэкономить на количестве гостей - тоже не вариант, так как гости приносят подарок и окупают свое присутствие ).. Можно купить платье из более дешевой ткани которое красиво сидит - вот это вариант хорошо выглядеть.
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
А я примерно такую инструкцию написал... http://profi-photo.ru/index.php?mode=newly&id=show&idnewly=2

неплохо. когда в этой теме накопится достаточно материала я его тоже сведу в одну страничку и рекомендуюиспользовать всем желающим у себя на сайтах
Re[Kakao]:
Цитата:
от: Kakao
Некоторые пухленькие девочки ну никак не хотят расстаться со своей детской мечтой о платье золушки. Как затянутся в корсет!!! !!!

Кстати, корсеты играю злую шутку даже с худенькими невестами... Есть такое опасное место, где линия корсета уходит под руку (подмышку), так вот там, если он неправильно подобран (а это очень часто) у девушек нависают складки кожи, как будто у них уже не первая стадия ожирения.
Это скорее даже совет не для невест, потому что новый корсет уже не купить, а скорее для фотографов, которым надо обращать внимание на осанку и положение рук невесты
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
Кстати, корсеты играю злую шутку даже с худенькими невестами... Есть такое опасное место, где линия корсета уходит под руку (подмышку), так вот там, если он неправильно подобран (а это очень часто) у девушек нависают складки кожи, как будто у них уже не первая стадия ожирения.
Это скорее даже совет не для невест, потому что новый корсет уже не купить, а скорее для фотографов, которым надо обращать внимание на осанку и положение рук невесты

Подробнее

Вообще видимо предъсемка рулит. наверное желательно даже в платье. у меня один случай был, когда жених, меня в магазин, костюм выбирать с собой взял - примерил, я пощелкал, на буке посмотрели - хорошо (ну он боялся что от пыхи бликовать будет, костюм недорогой, но красивый) вот он посмотрел - все нормально и купил. а еще другой случай был, приехэали молодые, ну я ихэ часик поснимал, по бырому обработал, отдал, потом смотрю. хэреново снял. не раскрылась невеста, не заиграла...ну бывает такое вроде симтатичная, а на фото хэуже чем в жизни... ну думаю все. пошлют они меня... не. приезжаю на съемку батюшки!!! невесту не узнать, перекрасилась, подсолярилась, макияж совсем другой сделала - сразу на порядок фотогеничнее стала. ничо так зачетно тогда отстрелялся.
Re[Иван Качанов]:
Вставлю и я свои "пять копеек" :)

Из опыта свадеб, в 90% случаев прическу и макияж невестам не успевают сделать вовремя. (возможно это зависит от уровня профессионализма стилистов и визажистов). Но тем не менее часто просто из-за таких подстав, просто нет времени на нормальную постановочную фотосъемку до прихода жениха, да и невеста дергается и нервничает, т.к. реально не успевает.
Обычно задержка бывает от 30 мин до 1-го часа.

В связи с этим совет невестам:
1. Запланировать больше времени на прическу и макияж. Чтобы в запасе был хотя бы час свободного времени. (если говорят что на прическу+макияж нужно 2 часа, смело добавляйте еще 1 час, тем более если делают это разные мастера).

2. Еще раз о хорошей прическе. Редко когда фата доживает до конца прогулки, часто из-за плохой прически постоянно требуется фату вставлять на место... :)

Берегите фату. В машине жених может случайно на нее сесть, прижать и т.д.

3. О макияже. Приглашайте только провереных визажистов, результат которых вы хоть раз испытыли на себе, часто бывает что потом невесте приходиться умываться и краситься самой, т.к. приглашенный мастер не смог сделать красиво..., а это потраченные зря время, нервы и деньги...

4. О одежде. Обязательно зимой теплые сапожки (желательно белые).

На одевание платья тоже оставьте больше времени, т.к. обычно приходиться регулировать разные завязки, корсеты и т.д., а на это тоже нужно время и помощники.

Если выбрали корсет, смотрите чтобы он с вас не спадал и был по фигуре, иначе намучаетесь и будете постоянно бегать по туалетам его поправлять и т.д.

5. О букете невесты. Не морозьте букет. Зимой на морозе цветы быстро замерзают и потом уже в тепле букет представляет довольно жалкое зрелище.

Ну вот коротенько, пока то, что вспомнилось по-быстрому... :)

Re[этоглюк]:
отлично. пожалуй самый лучший набор рекомендаций в этой теме!
Re[bc----]:
Цитата:
1. Невесте использовать матовую косметику и не приведи господи не юзать лак для волос с блестками.

Почему???
Цитата:

2. Жениху бриться без фанатизма, и желательно накануне вечером.

+1
Цитата:

от:bc----

3. В день свадьбы свалить на кого-нибудь заботы. Иначе, блин, половина прогулки может уйти на выяснение по телефону организационных вопросов, типа где оформители ресторана, куда делись туфли для первого танца, и почему до сих пор не приехал торт.

Подробнее

+1
Цитата:

4. Не забыть на прогулку корзину с бутербродами и ящик с шампанским. Иначе гости переходят в состояние повышенной грустности, и здорово мешают процессу.

У меня на моей же свадьбе так было. Просто родные перепутали и положили всю жратву и выпивон в багажник нашего Мерса (что , собсно, правильно), а мы все это искали совсем в других местах, а в Мерс даже не заглянули. И гости ныли и покупали пирожки в ближайшей палатке.
Но дабы я сам хватохраф, то все по уму, всех гостей послал куда подальше, сказав, что у мну и у мну невеста сяс фотосессия будет!!!
Цитата:

5. На фотосессию оторваться от гостей.
6. Ну разумеется, маршрут обсуждаем, тут уже все индивидуально.

+1
Re[Бауманец]:
Цитата:
от: Бауманец
Почему???

Патамучта. http://www.bcfoto.ru/gallery/gal/blestki.jpg А перламутровая косметика дает такие блики на лице, которые хрен выправишь.

Да, в ту же кучу - если невеста носит очки, то желательно по возможности от них отказаться. Мало того, что они бликуют и скрывают глаза, так еще и "ломают" линию лица http://www.bcfoto.ru/gallery/gal/ochki.jpg
Re[bc----]:
Цитата:

Патамучта. http://www.bcfoto.ru/gallery/gal/blestki.jpg А перламутровая косметика дает такие блики на лице, которые хрен выправишь.

Да, в ту же кучу - если невеста носит очки, то желательно по возможности от них отказаться. Мало того, что они бликуют и скрывают глаза, так еще и "ломают" линию лица http://www.bcfoto.ru/gallery/gal/ochki.jpg

Подробнее

Зопейсал.
Перламутр нельзя. Матовую можно.
Блестки палюбому нельзя.

Буду советовать невестам. Я у ся на сайте енто потом тоже нопейшу в советах невестам, ага?
Re[bc----]:
Цитата:

Подробнее

Уважаю Ваше мнение, но на счет очков не соглашусь... Все-таки как невеста сама решит. Потому что больше 10 часовое ношение линз красоты глазам не придаст (даже хваленые селикон-геливые). Опять же со слезами выпасть могут... А ничего перед собой невидящая невеста, хуже, чем невеста в очках. Да и если девушка с детства носила очки, то без них ее просто никто не узнает, это будет другое, чужое лицо.
re
Полностью согласен про очки, спросите любого очкарика, согласиться ли он снять очки на какое-то важное мероприятие лишбы фотки красиво вышли... :)

Не думаю что слепая или постоянно щурящаяся невеста с красными глазами от линз, будет более фотогеничной, чем в очках..., тем более что знакомые ее не узнают на фото без очков... :)

Что касается макияжа, то тут уже все зависит от мастерства визажиста, если визажист не знает как сделать так чтобы лицо и прическа не бликовали, то нефиг такого "мастера" и заказывать...

Про организационные вещи тут уже писали, чтобы невеста сама ничего не делала, а переложила заботы на сведетельницу и родителей.
Re[этоглюк]:
Цитата:

от:этоглюк

1. Запланировать больше времени на прическу и макияж. Чтобы в запасе был хотя бы час свободного времени. (если говорят что на прическу+макияж нужно 2 часа, смело добавляйте еще 1 час, тем более если делают это разные мастера).

Подробнее

+1

Цитата:
от: этоглюк
5. О букете невесты. Не морозьте букет. Зимой на морозе цветы быстро замерзают и потом уже в тепле букет представляет довольно жалкое зрелище.

Этим лилии страдают, на морозе умирают сразу, остальные цветы тяготы уральских зим переносят значительно лучше.
Re[Иван Качанов]:
Хаха! Кароче как выдадите списочек этот, что не делать, и как делать то что делать, после ночи заучивания невеста будет думать не о свадьбе, а о том как бы чё не закосячить
Re[bc----]:
Цитата:
....и не приведи господи не юзать лак для волос с блестками.

Случай:
Крайнюю свадьбу начал снимать с 6-00 от салона красоты. Когда всё близилось к концу, меня попросили оценить мужским взглядом (визажист, парикмахер, администратор салона - все дамы), чего еще не хватает. Так вот, я возми да и скажи: "не надо лака с блестками"... На меня так посмотрели... Ну, примерно как если бы вам сказали "не надо пыхой в лоб" :D
... но тогда мне было стыдно

З.Ы. Свадьбы снимаю только эпизодически
Re[Иван Качанов]:
Главное - в озвучивании своих требований не будьте слишком категоричны (да и чувство меры не помешает). Не забывайте, что свадьба все же их, а не ваша :)
Про пригласить парикмахера заранее - расскажу свою историю. На собственной свадьбе парикмахер взяла и не пришла - "перепутала дни", типа. И все оставшееся до выезда время пришлось решать эту проблему. Успели :) Правда, краситься невесте пришлось уже в машине. Благо фотограф был предусмотрительно приглашен начиная с ЗАГСа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта