Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Хочу купить стекло Сигма.
Мой боди Nikon d40x.
Как понять какое стекло мне подходит а какое нет?
Второй вопрос, бывают ли проблемы с автофокусировкой при использовании "альтернативного" стекла?
Спасибо.
Sigma for Nikon
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Sigma for Nikon
Re[Everybody_loves_Chaki]:
Для автофокусировки - надо чтобы в названии были буквы HSM, ультразвуковой мотор. А в ручном режиме фокусировки - любая сигмовская линза с Никоновским байонетом подойдет.
Пасиба.
Очень нужен совет.
Я остановился на SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO HSM. Достойный ли это выбор? В первую очередь конечно вопрос цены, ну допустим в пределах 500-600 долларов посоветуете что-то другое? Напомню, боди D40X.
И еще. Какие самые необходимые фильтры? Например если один покупать то какой? Для пейзажной съемки, в частности.
Я остановился на SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO HSM. Достойный ли это выбор? В первую очередь конечно вопрос цены, ну допустим в пределах 500-600 долларов посоветуете что-то другое? Напомню, боди D40X.
И еще. Какие самые необходимые фильтры? Например если один покупать то какой? Для пейзажной съемки, в частности.
Я использую Сигму 17-70, правда на Д50. Объектив мне нравится. Фото здесь http://photofile.ru/users/retailor/albums/. По сравнению с китовым 18-55 однозначно резче.Фильтры, конечно лучше купить. Защитный и полярик.
Re
Пользую две сигмы: 18-50/2.8 (без мотора, еще старый вариант), и 70-200/2.8 (эта со всеми примочками, с мотором HSM, единственное стабилизатора нет). Обеими доволен. Более того, если бы не было этих сигм, я бы (так как любитель) не купил бы качественные линзо. Потому что качественные линзо от никона мне (и многим думаю) не по карману. Две моих сигмы стоят меньше, чем один новый никон 17-55/2.8. Про то, сколько стоит никкор 70-200/2.8, я тактично промолчу
А по качеству картинкия бы не сказал, что эти проф. никоны отличаются от проф (ЕХ) сигм. И те и другие хорошие "взрослые" линзы. Только сигмы в 2 - 3 раза дешевле. И еще - в фото ру линзы сигма самые дорогие из всех магазинов. Цены для них как я понимаю диктует сама сигма в рф, ну и прочие цену тоже повышают. Это не гуд.

хм спасибо ответившим, но я не совсем правильно сформулировал свой вопрос%)
Дело в том что это будет мое единственное стекло на долгий достаточно срок, ну не считая китового никора.
Судя по диапозону оно одинаково хорошо (в рамках класса) подходит как для пейзажной съемки, так, например, и для портретной, ну и для повседневной вобщем... Вобщем годится ли оно на роль такого "универсального" стекла? Конечно за эту цену я не ожидаю ничего особенного но все же хочется чтобы оно "покрывало" мои творческие замыслы, а по скольку я в поиске%) то оно должно подходить для любой ситцации.
Alessio это наверное к Вам вопрос, как к владельцу%) Фотки красивые,можете глянуть мои тут в альбоме на фото.ру, сделаны на кит. Часть в новой зеландии часть в россии.
Дело в том что это будет мое единственное стекло на долгий достаточно срок, ну не считая китового никора.
Судя по диапозону оно одинаково хорошо (в рамках класса) подходит как для пейзажной съемки, так, например, и для портретной, ну и для повседневной вобщем... Вобщем годится ли оно на роль такого "универсального" стекла? Конечно за эту цену я не ожидаю ничего особенного но все же хочется чтобы оно "покрывало" мои творческие замыслы, а по скольку я в поиске%) то оно должно подходить для любой ситцации.
Alessio это наверное к Вам вопрос, как к владельцу%) Фотки красивые,можете глянуть мои тут в альбоме на фото.ру, сделаны на кит. Часть в новой зеландии часть в россии.
Но по моему тебе лучше не 18-70 сигму взять, а 18-50/2.8 HSM. Фотки будут получше :) Посмотри обзоры.
хм да, вроде тоже отличное стекло, спасбио за совет, остановлюсь пока на этих двух экземплярах
Вот ещё про сигмовские объективы http://210.238.185.197/~maro/lens_test.html#17-70mmF2.8
А что никкор 18-70 не по карману? Уж не хуже сигмы 17-70 это точно. Светосила на коротком конце не самое главное, а разрешение по всему полю будет получше. :)
Re[dimon77]:
Мы ездили в командировку по европам, у меня был никон Д50 с сигмой 18-50/2.8, а у коллеги - Д70 как раз с китом 18-70. Фотки с этого кита это осттой полный по сравнению с фотками с моей сигмы, она проигрывает В РАЗЫ (снимали одни и те же места в одних и тех же условиях, и погода была хорошая, и не нужна быал светосила). С 17-70 сигмы все же получше будут фотки... 18-70 никор это обыкновенный дешевенький кит, не понммаю, почему за него денег стока просят.
Re[OlBoy]:
от:OlBoy
Мы ездили в командировку по европам, у меня был никон Д50 с сигмой 18-50/2.8, а у коллеги - Д70 как раз с китом 18-70. Фотки с этого кита это осттой полный по сравнению с фотками с моей сигмы, она проигрывает В РАЗЫ (снимали одни и те же места в одних и тех же условиях, и погода была хорошая, и не нужна быал светосила). С 17-70 сигмы все же получше будут фотки... 18-70 никор это обыкновенный дешевенький кит, не понммаю, почему за него денег стока просят.Подробнее
Товарищ в джипег снимал? У меня только с Д50 опыт есть; но распространенное мнение существует, что у Д70 джипег НАМНОГО хуже, чем у Д50... Так что, может быть, и не в объективах дело.
Еще руки бывают разной заточки. Камерами менятся не пробовали?
Re[Борис Коло]:
Да, товарищ снимал в джипег, и на режиме "Р" он фоткал, но абсолютно солнечная погода была, и автомат адекватно там баланс белого ставил, и нужные диафрагму-выдержку (выдержки короткие). А резкости там не было (пос равнению с фоток с сигмовским объективом на Д50)..