Тема закрыта

Миниконкурс "Памяти В.Высоцкого" дата проведения 21.01.08

Всего 198 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
"По утру встав, читай Устав." (К. Прутков)

Прочитал, покажите мне то место, где говорится, что работы принимаются в понедельник до 12-00 по Москве?
Re
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028379
эта понравилась... остальные хорошие фото, но про Высоцкого только подписи имхо.
Выиграет думаю или эта http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028413
или эта http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028005&author_id=61153&sort=date&page=1&prev_photo_id=1027333
жаль, что вы мои кораблики и море не увидели, плёнка погибла, до проявки
Re[Natashha]:
Вообще мне понравился - "Тот, который не стрелял" - т.е. Те, которые не успели. Ну, не успели, так не успели...
Есть хорошие фотографии. Под песни и роли Высоцкого можно подогнать много хороших фоток из своих архивов, даже про мою любимую археологию песня есть...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028003&author_id=112084&sort=date&page=1&prev_photo_id=1023922
Мне нравится вот эта работа - может она ученическая и не идеальная, но в ней есть нежность и уважение, она настоящая и честная.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028530
За эту работу тоже голосую - вроде бы всё на месте, но куража нет...
Re[Natashha]:
Не знаю, можно ли две карточки одного автора выбирать :) Очень нравится отношение к конкурсу, изобретательность и фантазия этого автора:
1. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028014 Позитивный дяденька, фото с юмором, вполне в духе юмористических песен Высоцкого.
2. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028379 А здесь понравилось изящное и простое решение такой сложной темы.

Мне еще несколько фотографий понравились просто как фото, Высоцкого я в них не нашла.

И очень нравится работа Сергея и Вероники про "Звезду", жаль, что поздно разместили ее. Очень-очень!

Сложный конкурс. В идеале, конечно, были бы жанровые фото, но жанр - дело случая, его сложно снять по теме к определенной дате. Можно, конечно, взять фото из архива и подобрать к нему цитату из Высоцкого :) А натюрморты и постановки обречены казаться слишком простыми и прямыми, как многие уже сказали.
Re[Ани Рам]:
После оглашения итогов я выскажу своё мнение о цитированных Вами работах.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
После оглашения итогов я выскажу своё мнение о цитированных Вами работах.

Re[Юра.]:
Почему после оглашения итогов? Можно и сейчас высказать,это интересно :)
Re[Ани Рам]:
Цитата:
от: Ани Рам

там разгромная речь ;) может повлиять на ход голосования ;) неопровержимые доказательства и улики
Re[Ани Рам]:
Цитата:
от: Ани Рам

Ну, Вы сами напросились :D

Во первых, скажу, что мне всё равно, кто победит. Я лишь хочу, чтобы это была лучшая, достойная работа.

Касаемо первой, с мужиком и пивом. Фотография совершенно не сочетается с песней. Песня - о другом. Там вообще всё другое! Они далеки друго от друга как 2 берега Атлантики. Хоть фотография и эмоциональна (правда - это постановка).

По второй скажу чуть больше, видимо. Мне резко не понравилась "навязанность" сюжета. Использование портрета из известной серии - имхо, моветон. Использование изъезженных штампов - перо, бумага - говорят о поверхностности, о изготовлении на скорую руку. Да и причём тут перо?! С Артистом куда органичнее смотрелся бы карандаш, простой сточеный карандаш. Вы можете сказать "Лермонтов писал перьями". Но оно настолько активно! Оно даже заходит на портрет! Не нра, не рек, короче.
Re[Юра.]:
Я тоже хочу, чтобы победила достойная работа.

По поводу первой работы - там настроение сочетается с песней, по моему. Озорная фотография, с юмором, и дядечка гимнастикой занимается, как умеет, разминку делает :) И кажется, что эта песня звучит за кадром :)

По поводу второй работы - мне не все там нравится, я бы тоже многое сделала по-другому. Но дело в том, что мне НЕ пришла в голову такая идея. Мне нравится сама задумка.

Re[Ани Рам]:
"А натюрморты и постановки обречены казаться слишком простыми и прямыми, как многие уже сказали."

тем не мение выдвинули именно их
Re[Klik]:
Так это не мои слова, про "простые и прямые", это цитаты :) Это я немного оправдываюсь перед теми, кто так сказал. У меня же тоже натюрморт, простой-препростой и совершенно прямой :)
Re[omu]:
Цитата:
от: omu
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028530 однозначно :!: :!: :!:

"Хоть немного ещё постою на краю..."
Абсолютно экзистенциальный фот, как сам Высоцкий.

Или вот ещё...
[quot]У самых ног разверзлась бездна. Обезглавленный червь свесился над километровым обрывом и томительно истекал восковыми сталактитами. Время от времени срывалась огромная капля и неспешно устремлялась в слой рыжих облаков, кипящих далеко внизу. Дункан знал, что твердая поверхность лежит другим километром ниже, но простирающийся до горизонта облачный океан никогда не позволял ее лицезреть.[/quot]

АСС, Край земли
Re[Юра]:
Вообще-то - это прямое давление на жюри! :) И поскольку обсуждаются мои работы тоже выскажусь.
Первую работу делала, как собирательный образ - тогда все такие были и физики и лирики и работяги - все сидели на одинаковых кухнях и пили пиво, а из одинаковых радиоточек на тех же кухнях неслась производственная гимнастика, над которой все потешались, вот об этом и песня - не вижу несоответствия.
Вторая работа - согласна, на скорую руку сделана, но от души и с настроем. В карандашнице, кстати, перо, шариковая ручка, перьевая и карандаш - Их орудия труда, направить в другую сторону перо нельзя было...И это не портрет - это диски...Я согласна, что всё слишком просто...
НО ещё раз скажу, что мы делали работы честно к конкурсу, а не копались в архивах. У меня есть очень много археологических фоток - интересных, с находками и скелетами "но идеал связать не смог, в археологии двух строк и Федя его снова закопал...", но я сочла это не спортивным поведением. ;)
Re[Юра]:
Не всё написала: :)
Страна пила, топталась на месте и делала вид, что делает гимнастику - об этом песня и моя работа.
Re[Юра.]:
Опа, какие у нас тут страсти. :D
А я вот что скажу. Ну, во-первых, я очень расчитываю на то, что пока не проголосовавшие члены жюри все таки будут голосовать так как они считают правильным. :D
Во-вторых, к чему так горячиться? Мы спорим за то, кто победит? Победит тот, за кого члены жюри отдадут большее количество голосов. У нас в этот раз достаточное количество голосующих, для того, чтобы решение было взвешенным. Тем более, что еще ХС не голосовал. И никакие эмоции не помогут. Жюри все равно будет голосовать так, как они видят и чувствуют. Юра, ну не пришьешь свои чувства другому человеку. Все люди очень разные. Разный фотографический опыт. Разный жизненный опыт. Да что там поколения разные. Но при этом вы все неравнодушны. И вот этот мне нравится. :D

А по мне так лучшей в конкурсе была та работа, которая в конкурс не вошла

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028711&author_id=52343&sort=date&page=1&prev_photo_id=1026413

Имено по духу. Кто из вас помнит, какой памятник на Его могилу хотела Марина Влади? При этом я прекрасно понимаю, что некоторых участников мой выбор будет очень сильно раздражать. Но я "вижу" и чувствую так. При этом я соглашусь с тем, что кто то другой будет видеть иначе.

Re[Nata Artamonova]:
Цитата:

от:Nata Artamonova
Вообще-то - это прямое давление на жюри! :) И поскольку обсуждаются мои работы тоже выскажусь.
Первую работу делала, как собирательный образ - тогда все такие были и физики и лирики и работяги - все сидели на одинаковых кухнях и пили пиво, а из одинаковых радиоточек на тех же кухнях неслась производственная гимнастика, над которой все потешались, вот об этом и песня - не вижу несоответствия.
Вторая работа - согласна, на скорую руку сделана, но от души и с настроем. В карандашнице, кстати, перо, шариковая ручка, перьевая и карандаш - Их орудия труда, направить в другую сторону перо нельзя было...И это не портрет - это диски...Я согласна, что всё слишком просто...
НО ещё раз скажу, что мы делали работы честно к конкурсу, а не копались в архивах. У меня есть очень много археологических фоток - интересных, с находками и скелетами "но идеал связать не смог, в археологии двух строк и Федя его снова закопал...", но я сочла это не спортивным поведением. ;)

Подробнее

Вы, уважаемая Ната, видимо невнимательно прочли то, что я написал выше. Я там прямо сказал, что выскажусь позже, дабы не влиять на выбор. Но меня попросили это сделать раньше.

Кроме того, по правилам коннурсов не запрещено обсуждать работы, которые были выставлены.

Далее. Разумеется, я не буду говорить Вам всякие неприятные слова - не потому, что мне Вас жалко, а потому, что у меня с творчеством, "историей" В.С. Высоцкого свои, сокровенные отношения и я не стану омрачать этот особенный миниконкурс чем-либо.

Жюри и персонально ведущему: если считаете, что я нарушил правила, то можете снять мои работы с этого конкурса, дисквалифицировать меня на время или навсегда.

Dixi.

Re[Natashha]:
А разве я навязываю свою точку зрения кому-то? Я же вроде ясно сказал - мне всё равно, кто победит. Пусть это будет лучшая работа.
Re[Юра.]:
"Считайте меня коммунистом". :D
Нет. Правил никто не нарушал. Дискуссия началась после того, как Ани высказала свое мнение. Скорее, это проверка жюри участников на зрелость. Вы перепутали авторов постов. ;)
А вот то, что еще некоторые не проголосовали это плохо. Но у сайта были технические неполадки. Ждем голосования оставшихся. Бэтман снова уехала. Не Формат, ау! :D :D :D
Re[Юра]:
Я не хочу спорить, поэтому и смайлик поставила. Но, согласитесь было бы странно, если бы я не защищала свои работы и свою точку зрения. Кстати, насчёт натюрморта я согласна с любой критикой, но не насчёт первой работы! Высоцкий у каждого свой и у меня тоже есть своя "история". Давайте не будем спорить! ХС всё равно выберет своего Высоцкого, может быть он совпадёт с Вашим. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта