Есть глянцеватель АПСО-7 , барабан его в достаточно приличном состоянии.
При глянцевании снимка на Ilfobrom-е возникают некие места в которых глянец не зеркальный. Т.е. 70% поверхности фотографии великолепны, а 30% , если смотреть под углом как будто покрыты налетом.
Барабан протирали спиртом прямо непосредственно перед прикладыванием фотографии, температура 90, скорость - один оборот в 10 минут. Фота выходит сухая и уже отлипшая от барабана. Не желтеет.
Что делать и кто виноват?
PS
эти "дефекты глянцевания" не мешают смотреть на фото когда она (фота) бликов не дает. Но чо то хочется чо бы было совсем уж хорошо :)
Как правильно глянцевать барит?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Как правильно глянцевать барит?
Re[Alex Vader]:
Возможно неплотное прилегание в результате износа полотна?
Re[Alex Vader]:
возмножно еще. нагреватель неравномерно барабан греет
Re[ГеоргийГ]:
по моему полотно нормальное и прилегает (натянуто) очень сильно
Re[Блуждающий в потемках]:
А что значит "неравномерно"? он ведь стальной и по любому горячий. Или я чего то не понял?
Re[Alex Vader]:
от: Alex Vader
А что значит "неравномерно"? он ведь стальной и по любому горячий. Или я чего то не понял?
ну он же не весь целиком сразу нагревается. ;)
возможно в разлчиных частях получается разная температура поверхности стального листа, ну часть нагревателя например плохо работает.
и получается например в одном месте 90, а в другом меньше. вот и неравномерность просушки бумаги и получается
хотя для АПСО это конечно менее актуально, чем для бытовых глянцевателей.
там такие пятна часто из-за неравномерного нагрева
если бы бумага была не ильфорд, то я бы конечно грешил на качество самой бумаги
Re[Блуждающий в потемках]:
Попробуем сегодня размочить в дисцилированной воде и опять проглянцевать. Может это "накипь" ;)