Подскажите про объектив

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Подскажите про объектив
:D Здравствуйте! Имеется в наличии Никон D50 с объективом Nikkor AF-S 18-70. Необходимо подарить в подарок объектив, но конкретных параметров не задали, кроме того, что новый объектив должен быть лучше существующего. Прошу отнестись с пониманием к чайнику :D и помочь в выборе объектива. (А также хотела бы приобрести штатив и сумку). В основном проводятся съемки на природе и пейзажи, портретная съемка тоже присутствует. И отдельно интересует мнение об объективе Sigms AF 12-24 . Заранее спасибо всем ответившим. И готова ответить на вопросы, если дала мало информации и параметров. :D
Re[Ивлева]:
Цитата:

от:Ивлева
:D Здравствуйте! Имеется в наличии Никон D50 с объективом Nikkor AF-S 18-70. Необходимо подарить в подарок объектив, но конкретных параметров не задали, кроме того, что новый объектив должен быть лучше существующего. Прошу отнестись с пониманием к чайнику :D и помочь в выборе объектива. (А также хотела бы приобрести штатив и сумку). В основном проводятся съемки на природе и пейзажи, портретная съемка тоже присутствует. И отдельно интересует мнение об объективе Sigms AF 12-24 . Заранее спасибо всем ответившим. И готова ответить на вопросы, если дала мало информации и параметров. :D

Подробнее

Sigma AF 12-24 - Отличный объектив... но очень характерный. Нужны для него определенные сюжеты - широкий взгляд на мир.
А лучше существующего... для чего? Портреты? Пейзажи? Макросъёмка?
Без ответа на эти вопросы и советовать-то нечего...
Re[Борис Коло]:
Для поездок. Пейзажи, ну и может где-то человек попасться :D Наверное, лучше чтобы было много функций, если такое бывает. :?
в разных интернет-магазинах мне настоятельно предлагают NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR?
в разных интернет-магазинах мне настоятельно предлагают NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR ? дорого, но если хорошая вещь, то буду копить....
Re[Ивлева]:
Не всегда наши желания совпадают с возможностями.Так чтобы водка и закуска была в одном флаконе, такого не определению не бывает.Гипер зумы от лукавого и по оптическим качества далеко не идеальны.Для ваших задач подошло бы следующее сочетание Sigma 17-70 2,8-4.5DC и 55-200 Hsm DC по деньгам немного подороже,но по качесству рисунка в разы лучше.
Re[Ивлева]:
Бюджет огласите!!!
Можно подарить 50-150/2.8 DC, например. Или 30/1,4 DC.

Сигма 12-24 у меня есть, и она мне очень нравится, особенно на пленке. Продавать не планирую.
Re[Ивлева]:
Если для путешествий и нет повышенного требования к качеству картинки, то лучше, чем Никкор 18-200 вы и не найдете, я думаю. А вот если портреты захотите поснимать, то конечно нужно что-то более светосильное.
Re[Eduard Sadala]:
у меня повышенного требования к картинке нет, потому что я в этом ничего не понимаю, хотя честно лазаю по форуму, сравниваю фотографии, ищу зайцев, замыливание и всё остальное, но ничего не вижу . но хотелось, чтобы картинка была хорошая :). Человек, которому предназначается подарок не профессиональный фотограф, а любитель, хотя всякие слова про зерно и золотое сечение я от него слышала :) Главное, чтобы превосходил по своим качествам объективом Nikkor AF-S 18-70. От предлагаемых разнообразных вариантов уже голова кругом идет. или 2 объектива или 1 универсальный,....
Re[Анатолий Зубрицкий]:
20 тысяч, ну с напрягом 30
Re[Ивлева]:
Этот гиперзум очень даже не плох, особенно для любителя. Многие профи на него снимают тоже, так как он лучше почти всех китов, резкий, а заказчику больше и не надо, как правило.
Re[Ивлева]:
И еще один плюс. Этот гиперзум позволяет определиться что же действительно нужно. Так что вполне себе вариант, не даром он так популярен.
Re[Ивлева]:
может быть, если 18-70 уже есть, тем более чел.не профи, то зачем дарить ему стекло с пересекающимся диапазоном? может подарить ему широкоугольник? отличный выбор для пейзажной съёмки и путешествий... тем более расширит творческий диапазон... коли в ветке Sigma, то AF 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM, например...
http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=54
я думаю, человек оценит...
моё мнение - в путешествиях больше не хватает широкого угла, чем гиперзума... будет отличным дополнением к штатнику... и не нужно D50-му стекло за 30 тысяч...
Re[Ивлева]:
А вот другим людям в путешествиях больше не хватает "длинных" фокусных. "Длинное" стекло в догонку к 18-70, отличный вариант.
А вот покупать гиперзумм действительно не стоит. он конечно, имеет право на жизнь, но с успехом применять его можно только в узких служебных целях. Таких, как ЧБ фотки для ведомственной малотиражки, милицейские фотографы его успешно используют(всегда с собой полный набор фокусных). Словом там, где высокое качество снимков не требуется а требуется оперативность.
Re[Ивлева]:
Цитата:
от: Ивлева
Главное, чтобы превосходил по своим качествам объективом Nikkor AF-S 18-70.

Дык, по каким качествам? Что конкретно не устраивает в AF-S 18-70? Диапазон ФР? Светосила? Рисунок? Разрешение? Поймите, без знания этого посоветовать НИЧЕГО невозможно! Всё, что Вам тут предлагали - это очень субъективно, т.к. у каждого свои представления о качестве и свои требования к объективам, определяемые, прежде всего, задачами, которые фотограф решает, а они у всех разные!
У меня вот, например, в последнее время в поездках 90% времени стоит ширик 10-20 и лишь изредка прибегаю к другой, не очень длиннофокусной оптике (фиксы 50 и 85мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта