Конкретный вопрос:Крокус 4SL+Вега 11У

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Конкретный вопрос:Крокус 4SL+Вега 11У
Дорогие коллеги! Знаю что тема уже неоднократно поднималась, но уж извините... Суть в следующем: при установке данного объектива через переходничок не хватает скольки то миллиметров чтобы сфокусироваться :((
Но ничего дельного я в сети не нашел(мне не хочется резать меха и мучительно искать другой стакан(хотя, может кто нибудь подскажет где в Питере можно быстро купить подходящий??)). Слышал что можно попробовать снять кольцо диафрагм с объектива, это поможет, как считаете?
заранее спасибо за помощь
Re[AGphoto]:
Были бы Вы в Москве - продал бы Вам стакан вместе с объективом и увеличителем рублей за 500 и самовывоз.
Re[AGphoto]:
Цитата:

от:AGphoto
Дорогие коллеги! Знаю что тема уже неоднократно поднималась, но уж извините... Суть в следующем: при установке данного объектива через переходничок не хватает скольки то миллиметров чтобы сфокусироваться :((
Но ничего дельного я в сети не нашел(мне не хочется резать меха и мучительно искать другой стакан(хотя, может кто нибудь подскажет где в Питере можно быстро купить подходящий??)). Слышал что можно попробовать снять кольцо диафрагм с объектива, это поможет, как считаете?
заранее спасибо за помощь

Подробнее

"...Но ничего дельного я в сети не нашел(мне не хочется резать меха и мучительно искать другой стакан..."

Вы считаете,что это "не дельное"!???
Тогда вот Вам дельное!!!
В красный угол его,сцуку, и молиться непрестанно,день и ночь,день и ночь - авось поможет!!??? Должен же дать усадку, сукин-сын,наконец-то!!!
Re[Михаил Романовский]:
кольцо диафрагм врядли поможет, оно на длину не влияет :)
а какая у вас вега, длинная (зебра) или короткая?
тут наверное только мех укорачивать, причем со стороны обьектива лучше, имхо.
Re[AGphoto]:
Если не хватает нескольких мм, то проще обрезать мех на 1-2 см. Моему Крокусу помогло.
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
кольцо диафрагм врядли поможет, оно на длину не влияет :)
а какая у вас вега, длинная (зебра) или короткая?
тут наверное только мех укорачивать, причем со стороны обьектива лучше, имхо.

Разници нет, какая "ВЕГА" - обычная или "зёбра",к длинне меха это никоим образом не относится.Поскольку стакан под 39-ую резьбу высотой 39мм,по крайним точкам,то вкрутивши "зёбру" Вам просто будет комфортно управлять диафрагмой,а в случае обычной "ВЕГИ",Вы будете кончиками ногтей царапать кольцо диафрагмы,дабы её прикрутить до нужного значения.Были ещё "ВЕГИ" у которих кольцо диафрагмы, шириной где-то 1,5-2 сантиметра, и оно находиться в заподлицо с передней частью объектива - эти несколько удобнее,но всё равно ни в какое сравнение с "зёброй" не идут."Зёбра" была выпущена для увеличителя "АЗОВ",как и "зёбра" - "ВЕГА-5У" - коими эта машинка и комплектовалась.
Мой Вам дружеский совет:выкрутите стакан из увеличителя,найдите токаря и сообразно его пристрастиям,и вкусу(деньги,баба,магарич) попросите выточить стакан, по образу и подобию предъявленному Вами,только высотой 39 литр.... Пардон - миллиметров! И ничего не режте и не пилите!Всегда должна быть возможность вернуться к первоначальному варианту!
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Были бы Вы в Москве - продал бы Вам стакан вместе с объективом и увеличителем рублей за 500 и самовывоз.

а продайте мне
Re[опустошитель пивных бутылог]:
Отписал.
Re[Дмитрий Ефимов]:
У меня слишком руки из одного места, чтобы лезть в меха. Вы просто вырезали полоску и потом всё на клей посадили?
Re[Михаил Романовский]:
Воот, спасибо большое! Пошел искать токаря, если они еще водятся в природе :)
Re[AGphoto]:
Именно так.Мех у моего состоял из 3 слоев, внешняя тканевая, полоска картона, внутри черная бумага. Клей от старости рассохся, и полоска картона легко вынимается.далее аккуратно режете полоску.То что осталось можно проклеить и собрать конструкцию.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Да, забыл сказать что стакан 39 мм у меня ввернут, нехватало для фокусировки сжатия меха на 2-3 мм.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Отписал.

ответил :D
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов
Да, забыл сказать что стакан 39 мм у меня ввернут, нехватало для фокусировки сжатия меха на 2-3 мм.

Если у Вас стоит стакан высотой 39мм,то всё должно быть чики-пики.У меня два крокуса и с мехами нет никаких проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта