спортивная фотография

Всего 3397 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Something]:
Цитата:

от:Something
А ничего, если я в этой теме спрошу? :D

Вопрос таков: а кто использует ли беззеркальные камеры в репортажке?

Например, таких как вот эта тема относится?

Может посоветуете, на какую бы камеру обратить внимание новичку?

Подробнее

Советую обратить внимание на Sony A6000. Вот пример с нее - https://plus.google.com/photos/112163811508461823739/albums/6083845900282586449
Re[AlekseyIII]:
Смотря для каких целей. Можно и айфоном. Статику и портреты нет проблем, но вот хоккей я не увидел в отчете. Да и 360 кадров емкость аккумулятора, на пол матча в лучшем случае. В общем, все зависит от целей и задач, для любительской съемки - любительская камера норм, главное чтобы самому нравилось, для профессиональной-нормальная техника обязательна.
Re[ezpero]:
хотя бы вот к этому нужно стремиться http://www.gettyimages.com/search/2/image?artist=Daniel+Kopatsch&family=editorial
Re[Dracula79]:
Цитата:

от:Dracula79
Смотря для каких целей. Можно и айфоном. Статику и портреты нет проблем, но вот хоккей я не увидел в отчете. Да и 360 кадров емкость аккумулятора, на пол матча в лучшем случае. В общем, все зависит от целей и задач, для любительской съемки - любительская камера норм, главное чтобы самому нравилось, для профессиональной-нормальная техника обязательна.

Подробнее

О целях спросите автора вопроса - Something
Имея беззеркалку, ничто не может помешать иметь к ней дополнительный аккумулятор. Паспортный показатель 360 кадров- рассчитывался по определенной методике. В ходе репортажа камера на одном заряде сделает больше кадров в 2-3 раза. Something возможно хочет потренироваться на беззеркалке. Ну а если станет профессионалом, то купит себе более репортажную камеру. Советовать ему айфон - это Вы зря.
Re[AlekseyIII]:
совет все тот же, 1д2 стоит 20-25, надежен как кирпич и позволяет вдоволь потренироваться на кошках, потом уже сделать обдуманный выбор оборудования.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Советовать ему айфон - это Вы зря.

Почему зря, Dracula79 советовать и учить любит, он фотограф опытный, видимо уже айфон опробовал, зеркалками как то у него все грустно получается
Re[ОрЁл]:
А мне фигурное катание нравится, вот такие фотографии у меня получаются с трибун на d800 + tamron 70-200, почти все фото правда приходится на длинном конце снимать и чертовски сильно кропить потом, но разрешение д800 спасает.
Что скажете о фотографиях, какие недочеты? Хочу совершенствоваться)
И вдогонку вопрос, у никон новая 300-ка выходит, актуальна ли она будет для данного спорта?

Re[Tabris]:
Некоторые фотографы, имеющие на соревнованиях полный доступ, все равно предпочитают снимать с трибун, чтобы бортик сильно не лез в кадр - на нем пестрая фигня всякая, которая бьет по глазам даже на открытой, плюс он может визуально резать кадр.

Если речь идет о новом 300/4 с линзой Френеля, то его главный козырь - компактность, а насчет качества есть серьезные сомнения. Вполне возможно, что 70-200/2,8 + телеконвертер на 1,4 будет ничем не хуже. По крайней мере, у кэноновских стекол с линзой Френеля разрешение и контраст явно не на высшем уровне.
Re[Tabris]:
Цитата:
от: Tabris
Что скажете о фотографиях, какие недочеты? Хочу совершенствоваться)

У меня два вопроса:
1.Вы в состоянии погуглить и найти фото фигурного катания на спортивных сайтах и журналах?
2. Глядя на фото проф фотографов вы в состоянии провести сравнение своих фото и профи ?
ЗЫ
почему у вас фото все по разному кадрированы т.е. все фото имеют произвольное соотношение сторно, а не привязаны например к стандарту 2:3?
ЗЫЗЫ
Кстати из агентских фотографов работали на ЧР в Сочи, РИА Новости Александр Вильф и ИТАР-ТАСС Михаил Джапаридзе ниже ссылки на фото
https://www.facebook.com/alexander.wilf/media_set?set=a.1044317045593914.1073741837.100000468857860&type=1
https://www.facebook.com/alexander.wilf/media_set?set=a.1045059398853012.1073741838.100000468857860&type=1

Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Некоторые фотографы, имеющие на соревнованиях полный доступ, все равно предпочитают снимать с трибун, чтобы бортик сильно не лез в кадр - на нем пестрая фигня всякая, которая бьет по глазам даже на открытой, плюс он может визуально резать кадр.

Если речь идет о новом 300/4 с линзой Френеля, то его главный козырь - компактность, а насчет качества есть серьезные сомнения. Вполне возможно, что 70-200/2,8 + телеконвертер на 1,4 будет ничем не хуже. По крайней мере, у кэноновских стекол с линзой Френеля разрешение и контраст явно не на высшем уровне.

Подробнее

Да, знаю что и с трибун успешно снимают. Но у бортика и ракурс другой, и просто хочется пробраться туда, получить новый опыт.
К сожалению у меня тамрон 70-200, конвертера для него у нас я не видел, да и качество будет сомнительным, имхо. Поэтому и присматриваюсь к новой 300, если разрешение будет на уровне то и возьму ее потом.

Цитата:

от:sergo_ooo
У меня два вопроса:
1.Вы в состоянии погуглить и найти фото фигурного катания на спортивных сайтах и журналах?
2. Глядя на фото проф фотографов вы в состоянии провести сравнение своих фото и профи ?
ЗЫ
почему у вас фото все по разному кадрированы т.е. все фото имеют произвольное соотношение сторно, а не привязаны например к стандарту 2:3?
ЗЫЗЫ
Кстати из агентских фотографов работали на ЧР в Сочи, РИА Новости Александр Вильф и ИТАР-ТАСС Михаил Джапаридзе ниже ссылки на фото
https://www.facebook.com/alexander.wilf/media_set?se...
https://www.facebook.com/alexander.wilf/media_set?se...

Подробнее

Я постоянно смотрю фото проф фотографов и сравниваю со своими. Видите ли, я на форуме относительно давно, но пишу редко, больше читатель. А тут решил написать, потому что съемка фигурного катания мне стала интересна, а смотреть на фото проф фотографов и получать живые комментарии от фотографов этого форума вещи разные, думаю вы согласитесь.
Кадрирование да, от балды, глупая наверно ошибка. Резал просто по своему видению. Исправлюсь.
За ссылки спасибо!
Re[Tabris]:
Цитата:

от:Tabris
Я постоянно смотрю фото проф фотографов и сравниваю со своими. Видите ли, я на форуме относительно давно, но пишу редко, больше читатель. А тут решил написать, потому что съемка фигурного катания мне стала интересна, а смотреть на фото проф фотографов и получать живые комментарии от фотографов этого форума вещи разные, думаю вы согласитесь.
Кадрирование да, от балды, глупая наверно ошибка. Резал просто по своему видению. Исправлюсь.
За ссылки спасибо!

Подробнее

Забыл еще Михаил Мокрушин из РИА Новостей снимал http://visualrian.ru/ru/site/search/?startfrom=216&q=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%9C%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD
по этой ссылке можно посмотреть карточки и от борта и сверху, для съемки сверху лучше 300 мм использовать
Первенство СПб по лёгкой атлетике, 1998-1999 гг.р.
Первенство Санкт-Петербурга по лёгкой атлетике среди юношей и девушек старшего возраста, 09-10.01.2015.

Re[ОрЁл]:
Спасибо за советы.
Я так полагаю в данной теме выкладывают фото не только профессионалы но начинающие, а так же те кто хочет критики и советов. Я из последней категории буду.
Прочитав данную тему и задав некоторые вопросы профи, я пошел снимать хоккей ))
Имеется кенон 500Д+объектив 70-300 без стаба ))

Получилось ужасно! Это объектив такой? освещение? или руки еще не выросли?

Всё снято в режиме "М", баланс белого на автомате. С трибуны, через стекло(они у нас более менее прозрачные)

Вот такое у нас освещение. И лучше не будет!!!

1/50 , F5.0 , iso 800 , только ресайз

1/125 , F5.0 , iso 800 , режим замера -точечный

1/50 , F5.6 , iso 800 (само как то так получилось))) )

1/160 , F5.0 , iso 800

1/250 , F5.0 , iso 1600

1/50 , F4.5 , iso 400

Единственное фото в режиме "TV" 1/250 , F5.6 , iso 800, экспозиция +1
Re[Сантехник142]:
Освещение на хоккее почти всегда недостаточное, а Ваша техника не совсем подходит для данного вида съемки - фотоаппарат не позволяет безболезненного задирать ИСО хотя бы до 3200 без появления сильных шумов и потери детализации. Это ведет к тому, что выдержки у Вас очень большие - не хоккейные... В связи с этим и хоккея у Вас как такового практически нет- есть набор каких-то статических картинок разного качества, при этом непонятно кадрированных. Обратите внимание, у Вас ни на одном снимке нет шайбы!!! Из всех снимков мне более-менее понравился четвертый - портрет... Что касается моментов игры, кадрирования, то это дело наживное, а вот отсутствие технической возможности в реале будет позволять получать только редкие удачные снимки...
Re[Krot_000]:
Сегодня тренировка проходила без шайб ))
спасибо за ответ
Re[Krot_000]:
Цитата:

от:Krot_000
Освещение на хоккее почти всегда недостаточное, а Ваша техника не совсем подходит для данного вида съемки - фотоаппарат не позволяет безболезненного задирать ИСО хотя бы до 3200 без появления сильных шумов и потери детализации. а вот отсутствие технической возможности в реале будет позволять получать только редкие удачные снимки...

Подробнее

Можете что то посоветовать из техники для данного вида съемки? Так как это моё теперь основное направление.

PS. Покупать за 100 тысяч рублей и более не планирую
Re[Сантехник142]:
про 500Д не знаю. а вот 550Д и какая нибудь сигма-тамрон 70-200 2.8 самый бюджетный и вполне приличный, для любителя,комплект.
Re[Tabris]:
кадрирование в жесткой рамке делается в основном под те сайты, где иные пропорции изображения будут обрезаться движком сайта или будет подгоняться по одной из сторон, при этом пережимаясь и теряя в качестве. в остальном, лучше отрезать лишнее, как Вам нравится, тем более, если нет жестких требований со стороны заказчика. все правильно делаете.
Re[Сантехник142]:
Дешевых вариантов техники для хоккея даже не знаю... Меня мой 7Д не устраивает тоже по ИСО
Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000
Дешевых вариантов техники для хоккея даже не знаю... Меня мой 7Д не устраивает тоже по ИСО

Это печально слышать ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта