Предлагаю работу в паре (в Москве)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предлагаю работу в паре (в Москве)
Приветствую всех. У меня не совсем обычный вопрос. Я фотограф любитель. После того как в 2007 году сменил технику на цифровую зеркалку заметил у себя страсть к свадебной фотографии. Нет, нет. Отбивать хлеб у профессионалов я не собираюсь. У меня есть постоянная работа, и превращать свадебную фотосъемку в коммерческое мероприятие я не хочу. Это, скорее всего вопрос творческой самореализации.

Вопрос у меня собственно такой. Не нужна ли кому из профессионалов помощь второго человека, на непостоянной основе. Например, одна свадьба в месяц на летний сезон. Если снимать пару, начиная с дома, то очень трудно быть одновременно и у жениха и у невесты. В процессе гуляний я мог бы делать снимки “со стороны” и т. п. Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда катастрофически не хватало второго человека. Зачем мне все это надо? Все очень просто, это с одной стороны дает доступ к процесу, когда не надо ловить пару на улице и можно сосредоточится на процессе, а с другой стороны работа рядом с профи всегда открывает горизонты, к которым нужно стремиться.
Re[Гламур]:
Цитата:
от: Гламур
Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда катастрофически не хватало второго человека.

Я сталкивалась только с ситуациями, когда второй человек только мешал. Так или иначе он оттянет на себя часть внимания. А отдавать его фотографии молодоженам в общем пакете - не каждый фотограф пойдет на это, за себя то он отвечает, а вот за другого... да и стиль съемки очень разный.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
Я сталкивалась только с ситуациями, когда второй человек только мешал.

Это говорит о Ваших плохих организаторских способностях. Надо поставить человеку задачи которые пойдут на пользу дела.
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
Это говорит о Ваших плохих организаторских способностях. Надо поставить человеку задачи которые пойдут на пользу дела.

Если вы способны поставить такую задачу перед человеком, которого видите впервые в жизни, это говорит о ваших фантастических организаторских способностях.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Если вы способны поставить такую задачу перед человеком, которого видите впервые в жизни, это говорит о ваших фантастических организаторских способностях.

Что тяжело пригласить человека заранее в определенное время, место.
1. опоздал, приехал не туда и т.д. отказываете
2. Смотрите на вменяемость человека, есть сомнения отказываете
3. Заключаете соглашение: в котором оговариваете все интересующие Вас нюансы, а именно съемка без вспышки, во время постановки вообще не снимает а работает ассистентом или уходит к гостям и не подходит к Вам на пушечный выстрел по выбору. И так по всем моментам.
.
.
n. Нарушение одного из пунктов ведет к уходу со свадьбы.

Re[jen99]:
Не тяжело, другое дело есть ли потребность в таком человеке. Иными словами "могу, но мне это не нужно".
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
Не тяжело, другое дело есть ли потребность в таком человеке. Иными словами "могу, но мне это не нужно".

Не нужно и не приглашаете Ваша правда
Но отвечать людям как уважаемая Ксения не корректно. О чем я и написал.
Может кому-то будет нужно.
Re[jen99]:
Ответ Ксении корректен с объяснением почему автору топика будет трудно найти "работодателя". Указываю в кавычках потому что деньги не требуются.
Каждый фотограф очень ревностно относится к своей репутации и рисковать ею из-за кого-то совершенно не хочется.
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
Каждый фотограф очень ревностно относится к своей репутации и рисковать ею из-за кого-то совершенно не хочется.

+1000
Но почему фотографы берут себе помощников, учеников, асистентов. Создают агентства где работают фотографы.

Вопос ко всем фотографам которые работают не одни, какие +сы работы в паре?
Re[jen99]:
Основная задача ассистента - таскать сумку, и держать лайтдиск/вторую вспышку. Вас, как я понял, интересует параллельная съемка. В данном второй фотограф, как уже было сказано, оттянет на себя время и внимание. То есть неудобства для основного фотографа налицо. А преимуществ особенно не заметно.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Основная задача ассистента - таскать сумку, и держать лайтдиск/вторую вспышку. Вас, как я понял, интересует параллельная съемка. В данном второй фотограф, как уже было сказано, оттянет на себя время и внимание. То есть неудобства для основного фотографа налицо. А преимуществ особенно не заметно.

Подробнее

Вы думаете автор откажется таскать сумку, держать лайтдиск или вспышку(во время ответственных моментов, когда его помощь реально требуется) я уверен, что не откажется. Все вопросы надо оговаривать, что где когда и кто.
1.Если не нужен помощник - не зови
2.Если не можешь организовать работу помощника - не зови, но не надо писать о своём не умении организовать работу.
3.Если нужен помощник и можешь организовать его работу на обоюдо выгодных условиях - зови и получай свои бонусы за это.

Удачи всем в творчестве :!:
Re[Гламур]:
Если интерес не только к свадьбам и готовы носить сумку, штативы, держать лайтдиск и видеосвет (вспышку), а также выполнять мои не сложные указания то отпишите мне (27_serg_b щенок mail.ru) свои координаты и тел.
Помощник изредка нужен. Оплата не высокая от 1000 до 3000 руб. (зависит от времени Вашей работы), но и не перетрудитесь.
Re[jen99]:
Цитата:
от: jen99
Не нужно и не приглашаете Ваша правда
Но отвечать людям как уважаемая Ксения не корректно. О чем я и написал.
Может кому-то будет нужно.

Где конретно в моем посте Вы усмотрели некорректность? Я высказала свое мнение и отношение к наличию второго фотографа на свадьбе. Речь в вопросе шла именно о фотографе, а не об ассистенте, т.е. человек собирается фотографировать, читай - забирать часть времени, внимания, настроя.
А судить о моих организаторских способностях, боюсь, не в Вашей компетенции. Мне хватает организовывать своего ассистента, а тратить время на организацию второго фотографа лично мне не интересно. Но есть исключение - фотограф берет помощника, но происходит это в форме своеобразного мастер-класса, и это стоит для помощника денег, причем немалых. Т.е. фотограф сознательно идет на трудности, но за деньги.
Re[Ксения Ашихмина]:
Цитата:
от: Ксения Ашихмина
Где конретно в моем посте Вы усмотрели некорректность?

Я сталкивалась только с ситуациями, когда второй человек только мешал.

Достаточно.

Вполне корректно :!: Мне хватает организовывать своего ассистента, а тратить время на организацию второго фотографа лично мне не интересно. Но есть исключение - фотограф берет помощника, но происходит это в форме своеобразного мастер-класса, и это стоит для помощника денег, причем немалых. Т.е. фотограф сознательно идет на трудности, но за деньги. :!:

Удачи :D
Re[jen99]:
А никто не рассматривал ситуацию, когда второй фотограф берется исключительно для репортажа? То есть второй фотограф не делает ни одного (!) постановочного кадра, не разговаривает с молодыми, не тревожит гостей...
Ведь репортажные кадры тоже бывают очень интересными, при этом этот второй фотограф никому мешать не будет.
Re[Бауманец]:
Цитата:

от:Бауманец
А никто не рассматривал ситуацию, когда второй фотограф берется исключительно для репортажа? То есть второй фотограф не делает ни одного (!) постановочного кадра, не разговаривает с молодыми, не тревожит гостей...
Ведь репортажные кадры тоже бывают очень интересными, при этом этот второй фотограф никому мешать не будет.

Подробнее

Именно этот вариант я и имел ввиду. Тихонечко, грамотно никому не мешая, не влезая в кадр, не трогая молодых или гостей (упаси боже), как приведение снимать репортажку с тех ракурсов и тех событий, которые штатный фотограф никогда не снимет, в том числе и работу самого фотографа с парой со стороны. Вот такое полное разделение труда, без каких либо пересечений и взаимных помех.
Re[Гламур]:
Цитата:

от:Гламур
Именно этот вариант я и имел ввиду. Тихонечко, грамотно никому не мешая, не влезая в кадр, не трогая молодых или гостей (упаси боже), как приведение снимать репортажку с тех ракурсов и тех событий, которые штатный фотограф никогда не снимет, в том числе и работу самого фотографа с парой со стороны. Вот такое полное разделение труда, без каких либо пересечений и взаимных помех.

Подробнее

В большинстве случаев (за исключением, чаще всего, крайней необходимости) имеющие свой бизнес предпочитают никого (и в первую очередь - чужого) туда не пускать. С позиции всех основных составляющих бизнеса профессиональная свадебная фотография (когда "свое дело" уже налажено и даёт стабильный доход) практически ничем не отличается, к примеру, от риэлторской деятельности (продажа недвижимости).
Re[Гламур]:
Гламур, страшно одному начинать? Хочется посмотреть кухню изнутри под прикрытием ничем не рискуя?

Свою первую свадьбу я просто взял и пошёл снимать за небольшие деньги. Страшно было, но это надо пройти... Хотя у всех свои методы завоевания в жизни... Я рекомендую идти на пролом!
Re[Rafael Kadyrov]:
Цитата:

от:Rafael Kadyrov
Гламур, страшно одному начинать? Хочется посмотреть кухню изнутри под прикрытием ничем не рискуя?

Свою первую свадьбу я просто взял и пошёл снимать за небольшие деньги. Страшно было, но это надо пройти... Хотя у всех свои методы завоевания в жизни... Я рекомендую идти на пролом!

Подробнее

Не совсем понял, на какой пролом вы собрались идти (учите русский язык, он рулез). :) Но желание посмотреть кухню изнутри лично мне кажется очень даже правильным, вполне может в дальнейшем помочь избежать многих граблей.
Re[Гламур]:
Гламур, все верно Вам посоветовали о том, чтобы за небольшую денежку взять первый самостоятельный заказ. Посмотреть, КАК снимают другие фотографы, вы можете на свадьбах друзей, где вы гость.
Что бы вы не решили, желаю Вам удачи! Не бойтесь ответственности, ищите свой путь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта