Вопрос про вспышку Sigma 530 DG

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Вопрос про вспышку Sigma 530 DG
Присматриваю себе вспышку на никон Д50, зашел в местную техносилу, продают эту вспышку сигма 530. Только там не написано под какого производителя, я так понял под все системы подходит? Честно говоря про такое не слашал. Цена на нее 6400 руб, этим и привлекает - по характеристикам чуть лучше никона СБ 600, который у нас стоит 9000 рублей. Стоит ли сэкономить и взять сигму? Или нет?
Re[OlBoy]:
Разобрался, на которой написано Ni (или Na) - это никоновская. На которой ЕО - вроде кеноновская. Так чо , никто не пользовался девайсом? Брать за 6400 руб? Или добавить до 9000 руб и взять никон СБ600?
Re[OlBoy]:
Короче говоря брал сегодня фотег, ходил в техносилу, примерял на аппарат эту пыху. Я конечно с пыхами не работал, моежт чего не так делал, но пересвечивает аццки она, если в лоб пыхать. Так и должно быть, или это косяк? Жужжит - зуммируется, слышно это, моргает индикатор изменения фокусных на пыхе, установлен режим i-TTL, на фотике тоже стоит ТТЛ. Чего это за фигня?
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
Чего это за фигня?

Это Сигма :D . У меня тоже в лоб пересвечивает. Хотя даже встроенная на 30 - ке лучше себя ведет. А вот если пыхать в потолок, ставить экспокоррекцию +0,5...+1, то очень качественно все освещается :)
Re[Prograph]:
Здравствуйте.
Ситуация проста до безумия.

Когда сталкиваетесь с подобной проблемой,
переключите вспышку в ручной режим,
и выставите мощность на минимальную, т.е. 1/128.
И посмотрите на индикатор, на какое расстояние
она пробъет при текущих параметрах.

Очень часто при прочих параметрах (светосильной
оптике с открытой диафрагмой и высокой чувствительностью) вспышка просто не способна
дать столь маленький импульс, и получается пересвет.
Прикройте диафрагму и проблема улетучивается сама собой.

Удачных снимков.
Re[Daiver]:
Цитата:

от:Daiver
Здравствуйте.
Ситуация проста до безумия.

Когда сталкиваетесь с подобной проблемой,
переключите вспышку в ручной режим,
и выставите мощность на минимальную, т.е. 1/128.
И посмотрите на индикатор, на какое расстояние
она пробъет при текущих параметрах.

Очень часто при прочих параметрах (светосильной
оптике с открытой диафрагмой и высокой чувствительностью) вспышка просто не способна
дать столь маленький импульс, и получается пересвет.
Прикройте диафрагму и проблема улетучивается сама собой.

Удачных снимков.

Подробнее

Очень большое спасибо за совет в такой простой до безумия ситуации...Тем более, что я и работаю в режиме М, когда "бью в лоб", особенно с близкого расстояние. Если вы мне так же просто объясните, как БЫСТРО и ОПЕРАТИВНО производить такие манипуляции с мощностью пыха в ручном режиме при постоянном изменении дистанции до объекта - вот это класс. А так...Я повторю, что встроенная пыха от 30-ки отрабатывает "в лоб" корректнее, чем Сигма. Вот и всё, что я хотел, собственно, сказать.
Re[Prograph]:
День добрый.

Я вовсе не утверждаю что описанная мной ситуация единственная.

Конечно может быть что и пых ошибается или еще чего.

Не могу сказать по кэнону, поскольку у самого камера Сигма.
В частности у Сигмы нет предпыха, и когда света уж
совсем мало, кромешная тьма, то пых лупит очень сильно,
и естественно дает пересвет.

Я просто описал довольно ситуацию когда меньший импульс
вспышка просто не может сделать.

Как сделать так чтобы техника была умнее человека я не знаю.
И буду признаителен если Вы найдете решение.

В сложных ситуациях ставлю руками.
А когда автомат, приходится учитывать некоторые особенности.

В частности нашел инересное решение для некоторых
ситуаций, цеплял на камеру макровспышку, а две
другие ставил на простую световую ловушку.
Макровспышка довольно слабенькая, но имеет
куда большие возможности чем встроенная, и
как правило редко пересвечивает.

Успехов.
Re[OlBoy]:
мне тоже интересен этот вопрос - у кого пыха сигма, что скажете? По своему опыту могу сказать, что на вспышку лучше денег не жалеть... и брать оригинал... сам два-три года назад вместе с EOS 300D пользовал Canon 580-ю - прелесть, а не вспышка... но понял это, только потестив перед этим более дешёвую (тоже Canon) - та была уж слишком проблемная, особенно в часто и быстро меняющихся условиях... с тех пор решил покупать только топовые в линейке производителя моей тушки (ручные настройки у вспышки вам обязательно понадобятся при свете в потолок). Но в своё время пришлось продать и вспышку и фотоаппарат, сейчас опять нужна вспышка к кэнону... нравится цена сигм, но склоняюсь всё-таки к родной 580 II... попробовать бы сигму, да негде...
Re[Shel_kms]:
Короче говоря я ее пробовал в магазиен- дикие пересветы, и не вот прям чтобы с метра снимал, ну не должна так автоматика рабоатать. Хотел никон 600 покупать, да плюнул - в следующем году вспышку куплю. Я ен особый любитель вспышек вообще-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта