Тема закрыта

Nikon D80 или Canon 30Dдля свадеб?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[express]:
Цитата:

от:express
Посоветуйте пожалуйста, что взять для свадеб.
бюджет 2000$
За эти деньги смотрел:
Никон Д80
обьектив Никкор 18-70
вспышка SB 800
запасной акум для камеры
карту 4гб, сумку,акумулятры для вспышки зу для пальчиков.

или взять
Кенон 30Д
обьектив Кенон 17-85 ис
вспышка кенон 430ЕХ
карту 4гб, сумку,акумулятры для вспышки зу для пальчиков
слышал, что у Никона более цепкий автофокус и недорогая оптика лучшего качества чем у Кенона, из минусов - более шумная матрица.
Зы: В поиске смотрел, ответа не нашел, кирпичами не кидайте!
что посоветуете под конкретную задачу за такие деньги?
Очень прошу не переводить тему в споры "Какая система лучше ваабще" Очень интересны ответы не теоретиков, а практиков - Свадебных фотографов.

Подробнее

конкретный ответ по существу
никон минус
более шумная матрица
3 кадра в сек

плюс
великолепный внутрикамерный джипег
наличие объектива 18-135 к которому докупается 50/1,4 и при сильном желании что нибудь типа 11-20 сигма
наличие сб 800 - вспышка которая в рижеме автоматической диафрагмы позволяет снимать в ресторане и загсе без предвспыха с фиксированной экспопарой и получать уникальные по стабильности результаты (не взирая на белое палтье невесты на полкадра и расстояние до объекта съемки) в ДЖИПЕГ!!!

у кэнона минусов явных по ттх нет
но вспых надо топовый брать.. я в свое вермя непослушал и взял сигму.... очень жалею и никому не рекомендую....

сам снимаю никон д80 кит 18-135 +50/1,4 никон д50 запасная
вспых сб-800 аккумы ансманн, карточки 1+2+4+8, вам советую 8+8
Re[алексей ткаченко]:
Немного о карточках. Когда вы после свадьбы приезжаете домой и карточка на 8 гиг уходит в мир иной, вы переживаете несколько очень неприятных мгновений. А уж молодым объяснять тонкости цифровых технологий вообще бесполезно. Сам работаю 10 шт по 1 гигу. На 30D, на карточку лезет что-то около 120 кадров в RAW. Был летом неприятный момент с 2 гиговой Transent, восстановил только 120 файлов из 250, конец прогулки и часть банкета пропали безвозвратно. В качестве компенсации снимал потом невесту отдельно в парке, в осенних листиках.
Re[Кирилл Ермолаев]:
а у меня накопитель полетел было дело... всё что не успел с карт удалить то и осталось , но выкрутился.
Я им таку обработку и оформление сделал что про потерянное даж не вспомнили. Но ключевые моменты загс и др. слава Богу уцелели.
Re[Ушаков М]:
Большущее спасибо всем ответившим!
Ваши ответы очень мне помогли. Для себя сделал выводы, что обе камеры весьма и весьма достойные, так что выбирал сердцем.
Сегодня заказал Д80 и 18-70 . все-таки выбрал Никон :)
карточку сегодня взял Сандиск ультра ІІ 4гб
в марте буду в Киеве хочу взять еще одну на 8 гиг
по поводу большого количества карт каждая по гигу или 2 меня очень сильно беспокоит что я в суматохе просто ее потеряю - положу в какой нить кармашек :D
вроде не самый рассеяный но фобия есть :D

Re[Кирилл Ермолаев]:
Цитата:

от:Кирилл Ермолаев
Сам работаю 10 шт по 1 гигу. На 30D, на карточку лезет что-то около 120 кадров в RAW. Был летом неприятный момент с 2 гиговой Transent, восстановил только 120 файлов из 250, конец прогулки и часть банкета пропали безвозвратно. В качестве компенсации снимал потом невесту отдельно в парке, в осенних листиках.

Подробнее

Я трансценд не покупаю из "политических" соображений :D
у меня летом накрылся их мп 3 плеер мне его не стали ремонтировать даже по гарантии не помогли обращения ни в Московское представительство ни в Америкосский офис.
просто тупо отфутболили.
взял сандиск он вроде дает 10 лет гарантии на карты.
конечно это не значит, что она 10 лет отработает, но какое-то косвенное подтверждение надежности...
Re[express]:
4 гига это только если всё в Жпег палить.
У меня D80 и 2+4+4 гб, все разные :)
Берите ещё 50мм обязательно.
Re[express]:
Цитата:
от: express
по поводу большого количества карт каждая по гигу или 2 меня очень сильно беспокоит что я в суматохе просто ее потеряю - положу в какой нить кармашек :D
вроде не самый рассеяный но фобия есть :D
Практичнее фобия по поводу возможности потерять файлы на глюкнувшейся флэшке, чем по поводу возможности запутаться в карточках (в левом кармане - чистые, в правом - использованные, и нет проблемы)
Re[express]:
Здравствуйте,, уважаемые.Разрешите вмешаться? Никон д80 + тамрон 17-50 вот на мой взгляд отличный вариант для начала, а потом деньжат поднакопите и опять за советом обратитесь.
Re[express]:
Я вообще-то не профи с коммерческой фотографии. Но взял Кенон и очень и очень доволен.

а для дома и путешествий присматриваюсь к пентаху. Ну тяжела уж очень сумочка с кеноном 40 и линзами!
Re[RetiredWizard]:
По поводу карт:
Мне кажется для надёжности лучше носить пару карт по 4 Гб + накопитель. Копировать сразу на накопитель, а с карт не стирать.
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
4 гига это только если всё в Жпег палить.
У меня D80 и 2+4+4 гб, все разные :)
Берите ещё 50мм обязательно.

Куда вы столько кадров делаете? Я вот снимал в субботу, так у меня 350 нажатий на кнопку вышло. Соответственно - 200 хороших кадров, 50 отличных :0)

(Ресторан не снимал)

ЗЫ Неужто клиенту так нужны эти тысячи однообразных снимков???
Re[RetiredWizard]:
Как ни странно, нужны, недавно попросили обработать чуть фотки и напечатать. вышло почти 400!!! Причем от многих отговаривал, так как многие просто одинаковые. А в ответ сказали, что у них еще маовато, вот подружке 700 СДЕЛАЛИ!
Re[Axel8282]:
Карты нумеруются маркером от 1 до 10, в левый карман чистые, в правый заполненные. все карты форматируются ДОМА перед свадьбой, не в коем случае на свадьбе. Подумайте над степенью ответственности (свадьба бывает раз, ну может два, или три :D ) перед клиентом. Потеря репутации - страшная штука и нельзя с этого начинать . Никто не гарантирует , что абсолютно новая карты не глюкнет (проверяно). Так, что дробите свадьбу насколько это возможно. 4 - 8 - 16 гиг можно брать при наличии второй камеры и при условии параллельной съемки двумя. Что-то да сохраниться.
Re[Кирилл Ермолаев]:
Цитата:

от:Кирилл Ермолаев
Никто не гарантирует , что абсолютно новая карты не глюкнет (проверяно). Так, что дробите свадьбу насколько это возможно. 4 - 8 - 16 гиг можно брать при наличии второй камеры и при условии параллельной съемки двумя. Что-то да сохраниться.

Подробнее

тогда какие карты лучше взять
кто какими поьзуется и какие отзывы?
сильно ли помогают навороты типа сандиск экстрим 3 с быстрой записью /чтением и заливкой внутренностей силиконом
кстати слышал что в комплекте с ними идут программы которые помогают вытащить файлы с умершей флешки?
хотел взять себе одну но большую, но теперь точно этого делать не буду - возьму много маленьких :D
исправлено:
программа помогает восстановить случайно удаленные файлы а не вытащить инормацию с накрывшейся карты:
"В комплекте с картами памяти поставляется защитный чехол
Travel Case и программное обеспечение RescuePRO,
позволяющее восстановить случайно удалённые файлы."
маленько перепутал, Кутузов. принял желаемое за действительное :)
Re[Валера из Чебоксар]:
Цитата:
от: Валера из Чебоксар
Практичнее фобия по поводу возможности потерять файлы на глюкнувшейся флэшке, чем по поводу возможности запутаться в карточках (в левом кармане - чистые, в правом - использованные, и нет проблемы)

в том то и дело, что фобия штука непрактичная :D
и я боюсь не того что запутаюсь в картах, а что потеряю какую то из них, хотя почитав мнения опытных людей понял что бояться нуна не этого , а того что карточка просто умрет вместе со всеми снимками.
Спасибо.
Re[express]:
Клиентам естественно отдаётся лишь около 30% отснятого материала. А когда много наснимал, есть из чего выбрать лучшие кадры.
Re[frAme]:
Карты большой емкости актуальны для 5D, Марков и т.д. RAW большой на 1 гиг мало полезет, а на 30D или D80 (не знаю точно сколько у него весит RAW) самое то.
Re[Кирилл Ермолаев]:
ИМХО памяти много не бывает.
RAW у D80 весит около 8 мб.
Re[Кирилл Ермолаев]:
deleted
Re[frAme]:
вроде бы рав 12,5мб у Д 80 жипег макс. качества около 5мб
Пы Сы : сижу жду, должны позвонить из магазина , что привезли камеру и объектив. Весь на изжоге- вчера на хоботе начитался историй про битые пиксели и бек/фронт фокусы. :D
запасся проверочной таблицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта