ЛИТ. проявка пленки.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ЛИТ. проявка пленки.
Значеццо таг:
Купил в столице ЛИТ-проявитель какой-то англицкий Fotospeed...
Там есть надпись, типа: "film development A+B 1+3 with water approx. 5min. 20'C depending on the type of the film bla-bla-bla..."

Кто пробовал Литом пленку?
Че получится?
Имеет-ли смысл?

Спс! ;)
Re[Едкий Натр]:
Натр. Вы бы, как-то максимально приближенно к оригигналу изобразили бы: Название проявителя и название изготовителя. Ну может там что-то про состав и химию написано.

Этот что ли?

http://www.speedgraphic.co.uk/prod.asp?i=16260&1=Fotospeed+FD10+Film+Developer
Re[Едкий Натр]:
Что-то я не представляю себе как пможно "лит-проявлять" пленку. Лит-проявления - процесс визуальный, нужно все время контролировать состояние материала. Честно говоря, никогда даже не встречал упоминаний о таком чуде. Было бы интересно ссылочку на приобретенный химикалий ;-)...
Re:
дк собственно www.fotospeed.com

http://www.fotospeed.com/Product.asp?Prd=02420

сейчас вот так внимательно прочитал- может имеется в виду Lith Film- некая специальная ЛИТ-пленка ???
Потому что действительно- как в бачке-то?

P.S. Виталий, с Д9 разобралсо окончательно.
Еще раз спасибо!
В принципе, если удобства с этим английским Фотоспидом не перевесят разницу в цене, то буду Д9 в фотоаптеке заказывать. вопщем-то можно нормально с нима работать : )))
Re[Едкий Натр]:
Покопался в Нете, и таки да - лит-проявление пленки имеет место быть! В результате выходит высококонтрастный зернистый негатив.

Смысла в этом я не вижу, по-моему проще с нормального негатива напечатать с контрастом и зерном используя лит-печать на бумаге ;-)

Гуглим по словам "Lith Film"
Re[Виталий Пылыпив]:
Цитата:

от:Виталий Пылыпив
Покопался в Нете, и таки да - лит-проявление пленки имеет место быть! В результате выходит высококонтрастный зернистый негатив.

Смысла в этом я не вижу, по-моему проще с нормального негатива напечатать с контрастом и зерном используя лит-печать на бумаге ;-)

Гуглим по словам "Lith Film"

Подробнее

что-то думаю, тоже...
Во-первых, "золотая" проявка (80рэ проявителя, если этот фирменный), во вторых, за добавкой только в столицу- в нашей деревне это не продают : ))

ну а результаты с этим Fotospeed-ом обязательно вывешу, если в них будет что-то примечательное : )))
Re[Едкий Натр]:
Андрей, а ты бумагу для лит печати, попробовать не хочешь?
Re[Злой дядя.]:
Цитата:
от: Злой дядя.
Андрей, а ты бумагу для лит печати, попробовать не хочешь?

какую из тех 12 сортов, которыми завалены все фотомагазины и ларьки в супермаркетах ???????

Бывало идешь ночью за сигаретами в ларь, а вот жэж... пиво Клинское тока, сухареки, да лит-бумаго... А сигарет нету

Re[Едкий Натр]:
Maco Lithpaper RC-F размер на выбор, мож завтра после 12 созвонимся, наверно поеду возьму.
Re[Злой дядя.]:
А где у нас она продаеца? В фотоване никак?
Re[Auditor]:
Да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта