Здравствуйте!
Волнует такой вопрос.
Если со съемках на улицах более менее понятно, что надо держать ухо в остро, то с пляжем полная непонятка.
Хочется более-менее спокойно ходить плавать, ну и плюс на берегу всё-таки фотографировать иногда.
Слышал, что даже если оставлять в прибрежных ресторанах что-то, могут потом не вернуть.
Просьба посоветовать, кто как хранил свою фототехнику на пляжах Индии.
Спасибо.
Съемка в Индии, Гоа
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Съемка в Индии, Гоа
Re[Михаил У.]:
под пляжами индии вы наверно гоа подразумеваете?
или собрались на побережье бенгальского залива ноги омыть?
Необходимое освещение для фото бывает либо рано утром либо вечером,купаться в это время не особо захочется! а днем все плоское свет плохой купайтесь спокойно пейте кингфишер!
оставленный фотик могут подрезать,особенно если засветите, в кабаках оставлять можно желательно перед этим подружиться с барменом!
но опять же что снимать на пляже днем я лично не понимаю.
Лучше съездите в хампи или пещеры аджанты и эллоры что недалеко от мумбая,вот там интересно!
на след неделе обязательно выложу фотки из вышеперечисленных мест на свой страничке(в подписи)
удачи!
или собрались на побережье бенгальского залива ноги омыть?
Необходимое освещение для фото бывает либо рано утром либо вечером,купаться в это время не особо захочется! а днем все плоское свет плохой купайтесь спокойно пейте кингфишер!
оставленный фотик могут подрезать,особенно если засветите, в кабаках оставлять можно желательно перед этим подружиться с барменом!
но опять же что снимать на пляже днем я лично не понимаю.
Лучше съездите в хампи или пещеры аджанты и эллоры что недалеко от мумбая,вот там интересно!
на след неделе обязательно выложу фотки из вышеперечисленных мест на свой страничке(в подписи)
удачи!
Re[Михаил У.]:

2004г. сканы
Re[ОЛЕГатор]:
Спасибо большое за ответ, фотографии Ваши понравились, жду еще. А насчет пляжа, банально хочется поснимать на СФ пару портретов, ну с другой стороны в принципе не каждый день снимать, правильно :)
Re[Михаил У.]:
Храмовый комплекс Хампи, водопад Дудхсагар - обязательно для посещения! Оставлял СФ на пляже под полотенцами, если шел колбаситься на волнах. Там где народ кучкуется, то никто не польститься, в вот был в Intercontinental Goa, так там на пляже вааще никого, и местные попрошайки (правда мало их было за 10 дней) конкретно садились ждать подачек не у берега, а у лежаков - приходилось гонять палкой :D
Re[krovatz]:
Если не светить фтик - то можно оставить под полотенцами, как правильно сказали. Приходите на пляж - берете в кафе какойнить сок папайя за сущие копейки и пользуетесь лежаком этого кафе весь день. Там где белые лежат на лежаках местные не особо лазят. Только торговцы шастают взад вперед. Но все равно - если дорогая камера - лучше не оставлять. Главное в Индии - никому не верить. Обманут в два счета.
Re[TroubleMaker]:
от: TroubleMaker
Главное в Индии - никому не верить. Обманут в два счета.
российские замашки оставьте при себе
был в индии 5 месяцев индусы замечательные люди
хотя надурить конечно могут)
Re[ОЛЕГатор]:
Замашки? На с обманывали даже в госучреждениях!!! Все связанные с туристами индусы только и жаждут выбить деньги, обман на каждом шагу. Меня нигде так в мире не обманывали как в Индии. Причем не на рынке же обманывали!
АДМИН - ссори за оффтопик - накипело.
АДМИН - ссори за оффтопик - накипело.
Re[TroubleMaker]:
от:TroubleMaker
Замашки? На с обманывали даже в госучреждениях!!! Все связанные с туристами индусы только и жаждут выбить деньги, обман на каждом шагу. Меня нигде так в мире не обманывали как в Индии. Причем не на рынке же обманывали!
АДМИН - ссори за оффтопик - накипело.Подробнее
карма знать такая...если вы внимательно проанализируете все случившееся,вы поймете,что вас просто разводили а деньги вы отдавали сами. В нашей же "чудесной" стране отбирают как правило силой,что в Индии практически невозможно.
Re[ОЛЕГатор]:
у меня в стране никто силой не отбирал пока. Как и там. Просто тут всетаки у нас людей гораздо больше более порядочных... Чтоб так разводили здесь люди, которые и назначены на должности для помощи туристам (или типа того) - не бывает. Там белый человек - источник легких денег и не гнушаются ничем и нигде. В банке, в транспорте, в гостинице, такси, в турист-офис, на ж/д и авто станциях...
Re[TroubleMaker]:
Это все синька так мозги разъедает. Зачем туда такие едут. Я тоже когда туда первый раз ехала, меня пугали всякой уйнёй, а на самом деле Индия это место, где вообще не думаешь, что что-то плохое может случиться.
P.S. Синька -враг, :cannabis: - forever!!! ИМХО
P.S. Синька -враг, :cannabis: - forever!!! ИМХО
Re[Михаил У.]:
а касаемо гостинец? воровство присутствует?
на улице в рюкзак могут залезть?
на улице в рюкзак могут залезть?
Re[Bato]:
в рюкзак не залезут, а вот из рук вырвать проезжая на скутере - это могут
Re[Михаил У.]:
Спасибо!
а про гостиницы что нибудь известно?
а про гостиницы что нибудь известно?
Re[Bato]:
Гостиницы там мягко говоря очень разные. В Интерконтинентале наверное нет. А в обычных двушках не оборудованных сейфами может быть все что угодно
Re[Михаил У.]:
Спасибо за ответ!
Re[Bato]:
[удалено]