ИМХО - лучше думать не почему я мало зарабатываю, а думать - достоин ли я зарабатывать больше? (Типа Конфуций писал про свадебную съёмку...)
Оплата вашего труда, господа свадебные фотографы
Всего 168 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Phthoros]:
Re[Explosiv]:
Предварительная съёмка,съёмка с утра невесты до бросания букета (ок.9ч-до прим.24ч.),второй день-всё ок.1200-1500к.(отдаю 700-900),муз.слайд-шоу на 30-40 мин (движение,зуммирование,музыка согласно кадрам),съёмка только в RAF,-4.ооор.(да,четыре)-и то у меня самая высокая цена...Альбомы рекламные в 2-х из 2-х
салонов...В прошлом году-с июня по сент.не пропустил ни одни выходные,идут-ок.70% те,кто был,видел у друзей,знает по другим съёмкам...Поднять пробовал,тут же остался без заказов...Вот.
салонов...В прошлом году-с июня по сент.не пропустил ни одни выходные,идут-ок.70% те,кто был,видел у друзей,знает по другим съёмкам...Поднять пробовал,тут же остался без заказов...Вот.
Re[Лантухов Андрей]:
от:Лантухов Андрей
Предварительная съёмка,съёмка с утра невесты до бросания букета (ок.9ч-до прим.24ч.),второй день-всё ок.1200-1500к.(отдаю 700-900),муз.слайд-шоу на 30-40 мин (движение,зуммирование,музыка согласно кадрам),съёмка только в RAF,-4.ооор.(да,четыре)-и то у меня самая высокая цена...Альбомы рекламные в 2-х из 2-х
салонов...В прошлом году-с июня по сент.не пропустил ни одни выходные,идут-ок.70% те,кто был,видел у друзей,знает по другим съёмкам...Поднять пробовал,тут же остался без заказов...Вот.Подробнее
И при этом еще умудрились на S5Pro накопить ?
А кушать на что ?

Re[Explosiv]:
500-700р\час (средняя цена по городу)
без печати
свадебные книги и тп - все похрен.
без печати
свадебные книги и тп - все похрен.
Re[Explosiv]:
Ну у нас полный отстой. Тока прошлым летом пошли
массовые заказы. А так сплошное видео.
По ценам -350 руб/час - скидываю на диск,обложка и
открытка напечатанная. Некоторые делают слайд-шоу,
но спрос на них упал . Да и чего заморачиваться такой
ерундой ? Я осмотрелся и ввел новшество ВИП- пакет.
день сьемки 5500, 50 фоток 10х15, остальное за доп.плату. И даже при таких ценах находятся демпингующие - полные новички- как им клиентов не жаль ? Но похоже пиплу пока на качество нас..ать.
Зимой заказов мало. Тусуюсь по журналам и стокам.
массовые заказы. А так сплошное видео.
По ценам -350 руб/час - скидываю на диск,обложка и
открытка напечатанная. Некоторые делают слайд-шоу,
но спрос на них упал . Да и чего заморачиваться такой
ерундой ? Я осмотрелся и ввел новшество ВИП- пакет.
день сьемки 5500, 50 фоток 10х15, остальное за доп.плату. И даже при таких ценах находятся демпингующие - полные новички- как им клиентов не жаль ? Но похоже пиплу пока на качество нас..ать.
Зимой заказов мало. Тусуюсь по журналам и стокам.
Re[Explosiv]:
Привет, коллеги!
У нас на краю мира также всё с переменным успехом.
Цены варьируются от 6 до 15 т.р. Зимой также затишье, и если ходят - то носом крутят до последнего. Я ставлю от 7 т.р. + дополнительно студия 3 т.р. и обработка фото + 2,5 т.р. + слайдшоу, + альбом за доп.плату.
Но главное не клиента уболтать на мою работу, а заставить их не останавливаться на первом попавшемся, а выбирать. Процентов 10 ходят и выбирают. У нас, кстати, выпустили свадебный журнал. Уже второй выпуск (на пол-года). Все разместили свою рекламу и теперь молодым в ЗАГСе его выдают при подаче заявления. Многие думают: "На кой нам платить деньги - сами поснимаем", поэтому в журнале пытаемся донести до людей, что надо отдать это дело профессионалам. ;)
У нас на краю мира также всё с переменным успехом.
Цены варьируются от 6 до 15 т.р. Зимой также затишье, и если ходят - то носом крутят до последнего. Я ставлю от 7 т.р. + дополнительно студия 3 т.р. и обработка фото + 2,5 т.р. + слайдшоу, + альбом за доп.плату.
Но главное не клиента уболтать на мою работу, а заставить их не останавливаться на первом попавшемся, а выбирать. Процентов 10 ходят и выбирают. У нас, кстати, выпустили свадебный журнал. Уже второй выпуск (на пол-года). Все разместили свою рекламу и теперь молодым в ЗАГСе его выдают при подаче заявления. Многие думают: "На кой нам платить деньги - сами поснимаем", поэтому в журнале пытаемся донести до людей, что надо отдать это дело профессионалам. ;)
Re[Andrey Stratilatov]:
Да,Андрей,хоть мы с тобой и соседи-но цены у нас вот такие.Иногда снимаю в Челябинске (в 07г.-3 свадьбы)-5-6т.р..На s5Pro-конечно,добавил из других источников,накопить полную сумму не получилось.
Re[Лантухов Андрей]:
от: Лантухов Андрей
Да,Андрей,хоть мы с тобой и соседи-но цены у нас вот такие.Иногда снимаю в Челябинске (в 07г.-3 свадьбы)-5-6т.р..На s5Pro-конечно,добавил из других источников,накопить полную сумму не получилось.
Мда.......я думал я дешево снимаю.....
Re[Лантухов Андрей]:
Алматы, Казахстан.
Самый крупный мегаполис страны (около 2млн жителей и приезжих).
Цена фото-бомбил: 100$ за весь день, съемка в JPG, вечером записал вам все на диск и сразу отдал, прямо в ресторане, или на крайний случай, отдал на следующий день. Печать не предусматривается, видно чтобы морду лица не набили сразу....
Таких - более 85%.
Техника от Canon 400D Kit / Nikon D70 Kit до МЫЛЬНИЦ! Зачастую еще и двуручники! Тогда 100 баксов за фото и 100 за видео. вот образец : http://www.pbase.com/predator77mm/image/88274122
Цена нормальных БАЗОВЫХ фотографов: 250-300$ только съемка в JPG. Печать по договоренности (обычно накидывают 50-100% к цене печати в лабах, если клиенту самому не охото заморачиваться с печатью.)
Разница от бомбил - имеют нормальную технику. Примерно такой набор: Canon 5D / Canon 1D Mark III + обычно 24-105 и 580-ая пыха.
Стиль съемки - по накатанному шаблону. Этих 10%.
Цена нормальных ПРОДВИНУТЫХ фотографов: 300$-500$. Техника как у БАЗОВЫХ, но стиль съемки разнообразный, не шаблонный. В ресторане уже не пыха в лоб, а игра со светом. Часто есть светосильная оптика, фиксы. Этих 5%. Иногда при цене в 500 баксов уже можно получить средней степени свадебную книгу даже.
Небольшой процент снимает в RAW и обрабатывает.
Цена элитных фотографов: Этих лично я знаю только два человека. Один реально крут, пытается, и очень неплохо снимать в стиле западных мастеров, посещает семинары того же Габбани. Цена 2000 долларов за LoveStory + Свадьба + Свадебная книга заводского изготовления и ее дизайн и печать. Снимает в RAW, хорошая последующая обработка.
Качество съемки соответствует цене.
Второй пользуется своим старым именем, которое в свое время было раскручено в элитных кругах, теперь вот нанял себе ассистента "для форсу" и цена около 700-800$.
Качество съемке по моему скромному мнению цене не соответствует. В какой формат снимает не знаю.
Самый крупный мегаполис страны (около 2млн жителей и приезжих).
Цена фото-бомбил: 100$ за весь день, съемка в JPG, вечером записал вам все на диск и сразу отдал, прямо в ресторане, или на крайний случай, отдал на следующий день. Печать не предусматривается, видно чтобы морду лица не набили сразу....

Таких - более 85%.
Техника от Canon 400D Kit / Nikon D70 Kit до МЫЛЬНИЦ! Зачастую еще и двуручники! Тогда 100 баксов за фото и 100 за видео. вот образец : http://www.pbase.com/predator77mm/image/88274122
Цена нормальных БАЗОВЫХ фотографов: 250-300$ только съемка в JPG. Печать по договоренности (обычно накидывают 50-100% к цене печати в лабах, если клиенту самому не охото заморачиваться с печатью.)
Разница от бомбил - имеют нормальную технику. Примерно такой набор: Canon 5D / Canon 1D Mark III + обычно 24-105 и 580-ая пыха.
Стиль съемки - по накатанному шаблону. Этих 10%.
Цена нормальных ПРОДВИНУТЫХ фотографов: 300$-500$. Техника как у БАЗОВЫХ, но стиль съемки разнообразный, не шаблонный. В ресторане уже не пыха в лоб, а игра со светом. Часто есть светосильная оптика, фиксы. Этих 5%. Иногда при цене в 500 баксов уже можно получить средней степени свадебную книгу даже.
Небольшой процент снимает в RAW и обрабатывает.
Цена элитных фотографов: Этих лично я знаю только два человека. Один реально крут, пытается, и очень неплохо снимать в стиле западных мастеров, посещает семинары того же Габбани. Цена 2000 долларов за LoveStory + Свадьба + Свадебная книга заводского изготовления и ее дизайн и печать. Снимает в RAW, хорошая последующая обработка.
Качество съемки соответствует цене.
Второй пользуется своим старым именем, которое в свое время было раскручено в элитных кругах, теперь вот нанял себе ассистента "для форсу" и цена около 700-800$.
Качество съемке по моему скромному мнению цене не соответствует. В какой формат снимает не знаю.
Re[Andrey Stratilatov]:
Я категорически против демпинга,сам тут местных "студентов"обрабатываю-но вот уровни жизни везде разные.Попробуй я заикнись,даже со снимками на руках,с DVD -шоу (ProShowGold,последняя версия) про10.000....Не просто не поймут,вообще в ж...е буду...В 2007г. у меня только здесь,в нашей деревне,было 3 лимузина-играли свадьбы здесь,"а то в Челябе так дорого...".И что мне,зарядить цену-и отдать заказ кому-то?
Re[predator77mm]:
Форумы для того и работают,чтобы делиться иформацией,независимо от её знака по отношению участнику.
Вот и посмотрим на моём примере:
-съёмка только в RAW/RAF (D70-2005-2008гг,Fuji s5Pro-с сент08г),оптика-Nikk24-120 (не VR,продан)+Nikk50/1/8D+Tamron 18-250+Tamron 11-18 + к-кт фильтров,альбом HD80 на 160Гб,две Metz54,+министудия (поясная,из ФИЛов),1200-1400 снимков за 2 дня (в RAFe),на руки отдаю-700-900 (JPG)+DVD муз.шоу ок30 мин.Серии не снимаю (только в брекетинге).Прогулка-30-40% (постановка-по возможности),банкет-всегда до окончания-по другому не было пока заказов.На банкете,кстати,и собираю"баянистые позы".Конечно,без компромата (лицом в тарелке..)
На обработку-минимум неделя.Не печатаю-негде.Только под заказ,езжу в Челябинск,с доп.оплатой.
Файлы всегда отдаю в макс.разрешении - иногда ругаются-комп не тянет..Но время очень быстро идёт,уже спрашивают и сырые файлы.
Но когда тебя потом встречают на улице,и здороваются- с радостной улыбкой-да ещё и приглашают на след.мероприятие...Кто живёт в малых городах,прекрасно понимает,о чём я говорю.Свадьбы у нас снимают 3-4 чел,друг друга знаем,цена у всех плюс-минус тысяча (обычно,в меньшую сторону).
Вот теперь - какова моя цена?
Выделенка только пару месяцев,поэтому сайт свой "ешо нэ мае"... С уваженим и тп...
PS К "двурушникам" отношение резко отрицательное.Самый свежий пример-на 15 февраля была предварительная договорённость,не пришли на предсъёмку.Звоню-Ой,извините,мы "забыли"перезвонить.У нас есть уже есть "фотограф",он и фото,и видео сделает,за 3тр"...
Кому надо - договариваются за пару мес.
Вот и посмотрим на моём примере:
-съёмка только в RAW/RAF (D70-2005-2008гг,Fuji s5Pro-с сент08г),оптика-Nikk24-120 (не VR,продан)+Nikk50/1/8D+Tamron 18-250+Tamron 11-18 + к-кт фильтров,альбом HD80 на 160Гб,две Metz54,+министудия (поясная,из ФИЛов),1200-1400 снимков за 2 дня (в RAFe),на руки отдаю-700-900 (JPG)+DVD муз.шоу ок30 мин.Серии не снимаю (только в брекетинге).Прогулка-30-40% (постановка-по возможности),банкет-всегда до окончания-по другому не было пока заказов.На банкете,кстати,и собираю"баянистые позы".Конечно,без компромата (лицом в тарелке..)
На обработку-минимум неделя.Не печатаю-негде.Только под заказ,езжу в Челябинск,с доп.оплатой.
Файлы всегда отдаю в макс.разрешении - иногда ругаются-комп не тянет..Но время очень быстро идёт,уже спрашивают и сырые файлы.
Но когда тебя потом встречают на улице,и здороваются- с радостной улыбкой-да ещё и приглашают на след.мероприятие...Кто живёт в малых городах,прекрасно понимает,о чём я говорю.Свадьбы у нас снимают 3-4 чел,друг друга знаем,цена у всех плюс-минус тысяча (обычно,в меньшую сторону).
Вот теперь - какова моя цена?
Выделенка только пару месяцев,поэтому сайт свой "ешо нэ мае"... С уваженим и тп...
PS К "двурушникам" отношение резко отрицательное.Самый свежий пример-на 15 февраля была предварительная договорённость,не пришли на предсъёмку.Звоню-Ой,извините,мы "забыли"перезвонить.У нас есть уже есть "фотограф",он и фото,и видео сделает,за 3тр"...
Кому надо - договариваются за пару мес.
Re[Лантухов Андрей]:
для Лантухов Андрей : Вам респект и уважение за такой труд за такие деньги. Но поскольку город у вас маленький и деньги за съемку маленькие, может вам работать как все (все ваши 4 фотографа ) - вряд ли они все снимают в RAW много фото + слайдшоу и тд....
В ваших условиях проще бомбить, чем норально снимать.
Это будет неправильно, но сомневаюсь что заказчики все искушеные и отличат вашу съемку с обработкой от вашей без обработки, ведь они кроме мыльниц ничего не видели. :cannabis:
Бомбить я считаю нельзя в большом городе, потому что за реальные деньги там можно давать реальное качество.
А у вас к сожалению как не старайся, а платят мизер, даже техника не окупается....

Это будет неправильно, но сомневаюсь что заказчики все искушеные и отличат вашу съемку с обработкой от вашей без обработки, ведь они кроме мыльниц ничего не видели. :cannabis:
Бомбить я считаю нельзя в большом городе, потому что за реальные деньги там можно давать реальное качество.

А у вас к сожалению как не старайся, а платят мизер, даже техника не окупается....

Re[predator77mm]:
Видимо,нужно быть в тонусе-как в спорте.Поэтому и ветку читаю (спасибо всем,оч.много полезной информации)-раньше не было возможности,теперь всё перечитываю,учусь...Снимать "как все 4 фотографа"-смысл в том,что в основном сначала мне звонят...
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
для Лантухов Андрей : Вам респект и уважение за такой труд за такие деньги. Но поскольку город у вас маленький и деньги за съемку маленькие, может вам работать как все (все ваши 4 фотографа ) - вряд ли они все снимают в RAW много фото + слайдшоу и тд....![]()
Бомбить я считаю нельзя в большом городе, потому что за реальные деньги там можно давать реальное качество.![]()
А у вас к сожалению как не старайся, а платят мизер, даже техника не окупается....Подробнее
ну как Вам сказать. бомбить, это шаг назад, а например я снимая в маленьком городе просту учусь, читаю, смотрю, применяю.. да все это за недорого, но зато когда перееду в большой город я уже буду не бомбилой. Хотя Fuji S5 в JPG, но это необсуждаемо... у него нормальный JPG на уровне даже лучше чем РАВ д70. так шта.
Re[RudinAndrew]:
Не могу себе представить слайдшоу на 30-40 минут. Мне уже после четырёх скучно смотреть становится...
Про малые города, мне кажется рецепт прост и такой же, как и в крупных - чтобы зарабатывать много, нужно просто стать лучше всех или одним из лучших...
Про малые города, мне кажется рецепт прост и такой же, как и в крупных - чтобы зарабатывать много, нужно просто стать лучше всех или одним из лучших...
Re[Rafael Kadyrov]:
от:Rafael Kadyrov
Не могу себе представить слайдшоу на 30-40 минут. Мне уже после четырёх скучно смотреть становится...
Про малые города, мне кажется рецепт прост и такой же, как и в крупных - чтобы зарабатывать много, нужно просто стать лучше всех или одним из лучших...Подробнее
Согласен на все 100,вот поэтому я - здесь....
Шоу 30-40 мин-нерекламная вещь,просто большинство смотрят его вместо фильма (у нас бывает,видеооператора вообще не заказывают)
Re[Rafael Kadyrov]:
от: Rafael Kadyrov
да я один раз 15 минут смонтировал, скукотища... 5-10 минут максимум.
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
да я один раз 15 минут смонтировал, скукотища... 5-10 минут максимум.
Видимо,правда где-то посередине.
Если есть заказ "скинуть" на шоу всю (конечно,всё равно отбирать надо) свадьбу-это одна работа,на одну песню-другая. Но всё равно спасибо всем-по разным ссылкам посмотрел много вариантов (у Радосвета оч.понравилось,у Мих.Панфилова..) и думаю,мне удастся убедить теперь молодых на короткое шоу.Хотя,если предложить 2 варианта-шоу и цены за них-видимо,вопрос отпадёт автоматически...
Re[Михаил Сказ]:
от: Михаил Сказ
Абсолютно солидарен:)
+1
Re[Радосвет]:
от: Радосвет
Резюме: качественные услуги должны стоить дорого/на уровне рыночных цен в мире. :)
Ох, милая девушка, Ваши бы слова да богу в уши...Так сказать. Я бы радовался, если бы Вы так ратовали за ЗАРПЛАТЫ у населения, за их мировой уровень. А то складывается впечатление, что у нас, судя по заработку, только фотографы КАЧЕСТВЕННО работают.