Оплата вашего труда, господа свадебные фотографы

Всего 168 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[zuksr]:
Тиаретиг?
Re[bc----]:
Улыбнул:)
Re[zuksr]:
А все же? Вы все перечисленное делаете сами, или советуете абстрактно?
Re[Explosiv]:
считаю, что у каждого нормального фотографа должны быть некие свои "правила" работы. как по организации процесса, так и по манере сьемки свадьбы.

и он должен следовать им.
если молодые хотят что-то сильн отличающееся от этого, то, имхо, лучше не брать заказ
(да и если вы нормальный\хороший фотограф, то без работы сидеть не будете полюбому)

а Совсем ХОРОШИЙ фотограф, будет еще и снимать только в своем стиле, с некоторыми небольшими отклонениями.
очень впечатлен фильмами "мастера свадебной фотографии". там эта тема всеми ими раскрыта.
___

ну вот одно из моих правил - это предоплата и расчет в день свадьбы. и не снимаю "две тыщи кадров".
если это не устраивает пару - я им откажу (и бывало отказывал)

мне хватит гемора с оплатой.
____

предварительную встречу так же считаю обязательной. стараюсь не допускать исключений.
____

про договор... вообще думаю ввести такую штуку...
детали обдумываю.

____

мысль вслух:
почему-то у многих мнение, что фотограф будет хвататься за любую работу и всегда. типа ему же деньги платят...
я вот не буду работать если меня что-то не устраивает.
Re[Explosiv]:
....Если вам интересно, то в Италии свадебный фотограф стоит от 800 и до ..... евро.
Зависит от сезона свадьбы и региона.
Мы за свою свадьбу отдали 1800 евро, куда входит и альбом-книга 30х40 см. с 110 фото и 2 альбомчика на 20 фото для свидетелей.
Re[bc----]:
Все перечисленное сами, включая белый договор в офисе на большие деньги, и лицензионный фотошоп.:).
Re[dk-]:
Все правильно. Все это заставляет молодоженов относиться к Вам серьезно.
Но нужно быть готовым, что если что не так - спросят по полной программе.
Это я к тому, что с качеством и сроками неприятных неожиданностей быть не должно:)
Это все поможет поддерживать мнение клиентов - фотограф N - серьезный вариант во всех смыслах ... ну и так далее.
Re[zuksr]:
Ха, ну таких так не много,что кажись я догадываюсь, кто вы
Re[RU-ITA]:
отпишусь тоже...
по ценам - прошу 500р/час, последнее время наверно обленился (мол работа сложная и всего за столько), думаю просить 700 (тем более что агентство, иногда подкидывающее заказы, берёт с молодых именно столько). Правда переживаю, что гораздо меньше людей смогут себе это позволить... и с этим мЕньшим количеством мне будет на порядок сложнее пересечься на жизненном пути :)
Не так давно научился (пришлось) делать нечто похожее на фото в альбом, коллаж ткскзть, предлагаю иногда как доп. услугу... спросом, правда, сильно не пользуется
При раскладе с агентством (небогатое оно) удручает, что молодые заказывают мало времени 3-4 часа на катании

фото - неосновной источник дохода, в лучшем случае - для "иногда побаловать себя фотоигрушками" (поэтому съёмки только по субботам и нечасто)
в принципе и удовольствие от съёмки пока не отвалилось

по поводу организации - обязательная встреча ДО... обсуждение некоторых деталей, несколько советов как лучше организовать саму свадьбу (да, да...)

предоплаты не беру, деньги - в обмен на оформленный двд с фото... считаю что моё доброе отношение к человеку гораздо дороже стоит, чем какие-то 2-4тыр за несколько часов беготни... деньги что - сегодня были, а завтра нет, а вот отношение... ну и разумеется фигвам а не фотки если нет денег
может быть я просто не "попадал" ещё... может :)

Re[Барданос Владимир]:
Цитата:

от:Барданос Владимир
предоплаты не беру, деньги - в обмен на оформленный двд с фото... считаю что моё доброе отношение к человеку гораздо дороже стоит, чем какие-то 2-4тыр за несколько часов беготни... деньги что - сегодня были, а завтра нет, а вот отношение... ну и разумеется фигвам а не фотки если нет денег
может быть я просто не "попадал" ещё... может :)

Подробнее

Если пакет свадебных услуг минимизирован (один фотограф и диск с файлами "на выходе") такой подход вполне оправдан - в случае форсмажора в отношениях или с оплатой никто никому ничего не должен. Хотя при этом с обеих сторон возможны всплески пофигизма.
Re[zuksr]:
Цитата:
от: zuksr
Все перечисленное сами, включая белый договор в офисе на большие деньги, и лицензионный фотошоп.:).

Тады ой. Для меня это на текущей стадии слишком круто.
Re[ветер]:
Цитата:
от: ветер
А как у вас обычно договоренности в основном устные или закрепляются заранее письменно?

Лучше - письменно, но необязательно (да и нежелательно) в форме "договора", а просто "на салфетке" с основными характеристиками - что, когда, в какой форме (только файлы или плюс отпечатки - какие, сколько и т.д.), к какому сроку, за какую сумму. Но с подписями сторон (реквизиты - фамилии, имена, и т.п. - НЕ нужны!). Но всё это - чтоб жених (или кто там вносит предоплату в этот момент) не "забыл", о чём там речь шла. Захочет сразу второй экземпляр этого "фИгового листка" - да пожалуйста, несколько словосочетаний (даже и не фраз вовсе!) очень несложно написать и на второй бумажке.
Юридически это ничтожно, :? ИМХО, но "по-человечески", "по понятиям" - силу имеет.

Цитата:
от: Барданос Владимир
фото - неосновной источник дохода, в лучшем случае - для "иногда побаловать себя фотоигрушками"
....
предоплаты не беру...

Потому и не берёте, что неосновной источник - типа "будь что будет, лишь бы поменьше заморочек". В такой ситуации вполне оправдано - раз "для себя". :)
Re[bc----]:
[quote=bc----] Вдруг... опаньки, приходит еще один фотограф. .....
.....Было в том сезоне! ....Молодые продвинутые -взяли двоих -я- "свадебщик" , и журналист (крутой!- -куча премий у него и постоянные номинации ,словом ЗВЕЗДА !) я получил большой кайф -а молодые получили от каждого по альбому в которых ничего не повторяется ,даи не могло.....Работали с разных дистанций....я-с ширика до 100мм- а он ,конечно на более длинных-- было чему поучится.......
Re[Explosiv]:
Цена 8-10. Предоплата обязательна - в размере 1тр. Остальное, сразу по окончании съёмки. "Обычная" - "утро невесты до первого танца молодых" - 8, и до окончания банкета-10. Но стараюсь не снимать "до упора".. т.к. нет особого смысла: и в фотографиях упитых, и в потраченных силах. По вкусу, уж как говорится.

Редко оставляю оплату на потом.. просто были случаи, когда клиенты тянули "кота за..."
Re[Explosiv]:
[удалено]
Re[Выпор Виктор]:
От 25 000 рублей (минимум 5 000 руб в час)
Re[Explosiv]:
Я интересовалась недавно, понравившийся фотограф берет 50 000, в будущем году (т.к. свадьба запланирована на через год) видимо будут брать больше на процентов 30. Сначала решила сэкономить на платье и на чем то другом, а сейчас понимаю что это очень дорого;(
Re[Explosiv]:
А на сколько % примерно нужно поднять стоимость, если перейти на съёмку только в RAW??
Re[Explosiv]:
На пицот :)
Re[Tatyana_sonne]:
Цитата:

от:Tatyana_sonne
Я интересовалась недавно, понравившийся фотограф берет 50 000, в будущем году (т.к. свадьба запланирована на через год) видимо будут брать больше на процентов 30. Сначала решила сэкономить на платье и на чем то другом, а сейчас понимаю что это очень дорого;(

Подробнее

Так платье и "что-то другое" тоже подорожают на близкие к 30 процентам... Хотя, конечно, задирание цен всегда имеет предел....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта