Sigma DP-1 image samples

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine
по картинке - обычная мыльница практически, только ДД пошире.
без зума и за штуку баксов.
бред.

Ну это вы зря. По цвет и детализация мыльницам и не снилась. Обратите внимание как проработаны мелкие детали и текстуры. При чем снимки с этой матрицы в общем то не требуют шарпа в отличие от байеровских матиц. Байеровская матрица никогда не даст такой попиксельное резкости. По деталям эта камера легко может конкурировать с 6 мп зеркалками.

Почему бы сигме не сделать эту камеру со сменной автофокусной оптикой - и к ней сделать штуки три компактных фикса. Вот это было бы круто.
Re[Dim.ka]:

уже тюнинг предусмотрели.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:

от:Penguin_killer_84
Ну это вы зря. По цвет и детализация мыльницам и не снилась. Обратите внимание как проработаны мелкие детали и текстуры. При чем снимки с этой матрицы в общем то не требуют шарпа в отличие от байеровских матиц. Байеровская матрица никогда не даст такой попиксельное резкости. По деталям эта камера легко может конкурировать с 6 мп зеркалками.

Почему бы сигме не сделать эту камеру со сменной автофокусной оптикой - и к ней сделать штуки три компактных фикса. Вот это было бы круто.

Подробнее

По той простой причине, что оптика должна быть абсолютно "своей". Тут как раз прелесть в том, nxj за счет "дальномерности" широкоугольный фикс получается ну очень компактным.
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy
По той простой причине, что оптика должна быть абсолютно "своей". Тут как раз прелесть в том, nxj за счет "дальномерности" широкоугольный фикс получается ну очень компактным.

Подробнее

Компактной она отчасти за счет того, что между матрицей и объективом нет зеркала - но я не говорил же на нее ставить стекла от зеркалок... Разработать свой байонет, выпустить пару-тройку фиксов. Компактность думаю останется примерно такой же.
Re[Dim.ka]:
Sigma DP1 Beta Preview Samples Gallery

http://www.dpreview.com/news/0802/08020301sigmadp1gallery.asp
Re[Александръ]:
эх,цуки...хорошее ить картинко...но хто дадумался такое фокусное залудить?!
Re[Dim.ka]:
вот этот снимок меня поразил:

что еще интересно.. за исключением первых двух снимков, на всех без исключения коррекцияю +0.3 стоит.. особенности экспозамера?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

ISO400 стало очень приличное, видно с матрицей ещё поработали.
Re[Dim.ka]:
28мм для ипошекъ-народное фокусное...путешественники,млинъ.
Sigma DP-1 image samples
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Александръ]:
Цитата:

Сашо, именно 28 самое классное фокусное для туриста. Последние три поездки 20 и 18мм делали 80% кадров.
Камера хорошая, вот картинка вообше не нравится. Может это только джипег такой, но ощущение, будто через ND фильтр снимали...
Re[Smart]:
дык турыстомъ я зеркалко с собой возьму...мне на "каждый день" маленький фотегъ нада...
Re[Александръ]:
Цитата:
дык турыстомъ я зеркалко с собой возьму...мне на "каждый день" маленький фотегъ нада...

нескажи... таскаться с сумкой объективов порой даже стремно. В отеле не оставишь, на улицах и метро следить нужно. Таскать все это дело на себе...
А тут - 28мм, зеркалом не хлопает, маленькая, легкая. Картинка сигмовская... что стеклом, что матрицей - на любителя.
Re[Александръ]:
Цитата:
при этой светосиле разница с 12мгп цыфрамылом небольшая...особенно если его ресайзить до 4мгп...
да,другой объектифъ там нужонъ...

Вот я тоже об этом подумал. Мыльница с RAW, типа Canon G9, возможно, по детализации даже лучше будет, плюс зум... Хуже будет только ДД.
Re[Александръ]:
Цитата:

Чот в желтый валит будь здоров. Там три фотки с людями - у всех цвет лица просто жуть...
Re[NRat]:
Да, цвет просто жуть - болотный какой-то, или - хаки. :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
нескажи... таскаться с сумкой объективов порой даже стремно. В отеле не оставишь, на улицах и метро следить нужно. Таскать все это дело на себе...
А тут - 28мм, зеркалом не хлопает, маленькая, легкая. Картинка сигмовская... что стеклом, что матрицей - на любителя.

Подробнее

28мм-пейзажные и требуютъ большей мегапиксельности...35 (50мм) интересны и в портретном плане и там этих 4 мгп вполне достаточно...
Re[Александръ]:
Цитата:

Да, это точно, но если учесть размеры их номеров в гостинице Ипонской - хорошо если в длину кровати

28мм - чтоб можно снять маленькую комнату и выдать за большую

Нет, она мне и даром не нужна с 28мм F/4. А от 38мм до 50мм F/1.8 - самое то!

Re[NRat]:
Цитата:
от: NRat
Чот в желтый валит будь здоров. Там три фотки с людями - у всех цвет лица просто жуть...

Угу я тоже заметил как будто все желтухой переболели.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

28мм - чтоб можно снять маленькую комнату и выдать за большую

подозреваю шо не только комнату...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта