Макромех для Canon
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Макромех для Canon
Посоветуйте макромех для ФФ, мне не так часто приходиться снимать макро, и слишком дорогое решение не очень бы хотелось покупать, Натыклся на отечественную приставку ПЗФ (М42), можно с ней что то делать? Объект съемки величиной с ноготь...
Re[oplot]:
ПЗФ через адаптер прекрасно становится на ЕОС, будь то пленочный или цифровой.

Естественно, объектив придется ставить резьбовой. У приставки М42.
Для динамичных съемок это всё вряд ли подойдет, но статика получается вполне прилично.
Вот диапазон масштабов при съемке 135-мм объективом соответственно при минимальном и максимальном растяжении меха (на кропе - Сапоп 10Д):

Показано полное пространство кадра, без выкопировки.
Если снимать полтинником, картинка будет крупнее - 10 копеек по высоте кадра уже немного не помещаются.
Сама ПЗФ выглядит так:

Итак - для съемки нужны будут ПЗФ, адаптер "Бренд - М42", объектив на М42 и штатив.

Естественно, объектив придется ставить резьбовой. У приставки М42.
Для динамичных съемок это всё вряд ли подойдет, но статика получается вполне прилично.
Вот диапазон масштабов при съемке 135-мм объективом соответственно при минимальном и максимальном растяжении меха (на кропе - Сапоп 10Д):

Показано полное пространство кадра, без выкопировки.
Если снимать полтинником, картинка будет крупнее - 10 копеек по высоте кадра уже немного не помещаются.
Сама ПЗФ выглядит так:

Итак - для съемки нужны будут ПЗФ, адаптер "Бренд - М42", объектив на М42 и штатив.
Re[oplot]:
О, впрочем, Вы уже это видели... ;)
Re[Борис Николаевич]:
Ну вот мне повезло :) Случайно наткнулся на человека когдато работавшего на заводе "Позитив", в результате приобрел у него за смешные деньги кучу фотооборудывания.. ПЗФ+рамку для слайдов, диапродукционную установку ДРУ-2 (на ней намного удобнее переводить слайды на цифру) кучу вспышек и переходных колец и советских объективов...и т.д .. кто ищет тот всегда найдет!
Вопрос к знатокам: Как Вы боритесь с пылью внутри меха? я например просто пропылесосил зажимая ладонью второе отверстие, а потом запаковал в пакет.. Может надо обработать какой дрянью, что бы пыль не пристовала.. я подумываю даже о установке прозрачного фильтра со стороны фотоаппарата, но тогда мех герметизируется, что не есть хорошо (для него)
Вопрос к знатокам: Как Вы боритесь с пылью внутри меха? я например просто пропылесосил зажимая ладонью второе отверстие, а потом запаковал в пакет.. Может надо обработать какой дрянью, что бы пыль не пристовала.. я подумываю даже о установке прозрачного фильтра со стороны фотоаппарата, но тогда мех герметизируется, что не есть хорошо (для него)
Re[oplot]:
Я никак не борюсь. Она не мешает. Правда у меня пленочная камера. Матрице да, малость неприятно будет. Ну можно светофильтр поставить между мехом и камерой. Уф или есть специальные.
Re[oplot]:
где только сие чудо приобресть?
Re[Canon_tx]:
На молотке например, да и тут иногда проскакивают, но хотят не совсем адекватные деньги, этой приблуде красная цена до 1000 р. Это все ж компромис. Я одну работу сделал, упоковал, и теперь лежит до лучших времен.