Фокусы Крокуса

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фокусы Крокуса
При печати на Крокусе стал замечать,что после приблизительно через час работы проецируемое на бумагу изображение меняет свою,изначально правильную геометрию-становиться неправильной призмой.Лампа стоит 75 ватт,колба увеличителя не горячая-чуть выше 45 градусов.Единственное на что могу подумать,это верхняя линза конденсора,она конструктивно держиться под своим весом.Неужели при нагревании она меняет свое положение и меняется геометрия проецирумаего кадра? Сталкивался кто с таким явлением и как лечил? Что гильотина лучшее средство от перхоти, я в курсе. Всем - спасибо!
Re[Андриян]:
Цитата:

от:Андриян
При печати на Крокусе стал замечать,что после приблизительно через час работы проецируемое на бумагу изображение меняет свою,изначально правильную геометрию-становиться неправильной призмой.Лампа стоит 75 ватт,колба увеличителя не горячая-чуть выше 45 градусов.Единственное на что могу подумать,это верхняя линза конденсора,она конструктивно держиться под своим весом.Неужели при нагревании она меняет свое положение и меняется геометрия проецирумаего кадра? Сталкивался кто с таким явлением и как лечил? Что гильотина лучшее средство от перхоти, я в курсе. Всем - спасибо!

Подробнее

Лет тридцать работаю крокусами и такой фигни никогда не замечал.Третья линза не в воздухе же висит,а своими вырезами на оправе, наезжает и стопориться на оправе двухлинзового конденсора.Ищите решение проблемы в себе, - что-то Вы делаете не совсем правильно.
Re[Андриян]:
Цитата:

Подробнее

А ось объектива перпендикулярна плоскости бумаги?
Re[Z-machine]:
Скорее всего вы правы-дело в геометрии системы,после некоторых мероприятий по настройке есть некоторое улучшение,но с правой стороны ближе к стойке изображение "уходит" на 3мм.т.е. если у края экрана изображение 30см. то у стойки увеличителя оно 27,7мм.Думаю без напильника не обойтись т.к. регулировочными винтами это не убрать. Всем спасибо.
Re[Андриян]:
Цитата:

Скорее всего вы правы-дело в геометрии системы,после некоторых мероприятий по настройке есть некоторое улучшение,но с правой стороны ближе к стойке изображение "уходит" на 3мм.т.е. если у края экрана изображение 30см. то у стойки увеличителя оно 27,7мм.Думаю без напильника не обойтись т.к. регулировочными винтами это не убрать. Всем спасибо.

Подробнее

думаю стоит снять контрастную миру на широкую плёнку, настроить по ней геометрию увеличителя и всё туго затянуть.

а при работе стараться не давить на ручку резкости вниз/вверх (от этого голова уезжает немного), а только крутить.
Re[Андриян]:
Просто у регулировки длины меха есть еще и второй винт - которым можно подрегулировать наклон стакана. Может он раскрутился?
Re[Z-machine]:
Все винты на месте,краской законтрены так,что не отвернуть,все затянуто как положено.Нужно будет на досуге посидеть,репу почесать-подумать что крутить-пилить для восстановления геометрии именно в верхнем правом углу
Re[Андриян]:
какая 3 линза????? у меня в krokus 66 sl colour - 2 линзы в конденсаторе... хм =/
Re[Alex Morozov]:
Цитата:
от: Alex Morozov
какая 3 линза????? у меня в krokus 66 sl colour - 2 линзы в конденсаторе... хм =/

Что-то я не встречал линз в конденсаторах!!??? А может мне неправильные конденсаторы попадались!!???
Re[Андриян]:
Цитата:

Все винты на месте,краской законтрены так,что не отвернуть,все затянуто как положено.Нужно будет на досуге посидеть,репу почесать-подумать что крутить-пилить для восстановления геометрии именно в верхнем правом углу

Подробнее

То что винты законтрены краской,ещё ни о чём не говорит.Паны поляки зелёного змия увжают ничуть не меньше нашего брата! Так что, измерительные инструменты в руки и за дело.Займет вся эта бодяга от силы пару часов,но зато потом годами ничего регулировать не надо будет,при условии стационарного использования увеличителя! :)
Re[Михаил Романовский]:
Неправильные.
Две там линзы.
Re[Андриян]:
Что то тут не то ... а винт для вращения по горизонтальной оси закреплен? Или свободно болтается?
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Неправильные.
Две там линзы.

в каких конденсаторах вы видели линзы? в бумажных или электролитических?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
в каких конденсаторах вы видели линзы?

Видимо, в оптических...
Re[Борис Николаевич]:
Цитата:
от: Борис Николаевич
Видимо, в оптических...

Re[Андриян]:
там 3 линзы при печати узкой пленки и 2 линзы для СФ
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine

+1.
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine

мало того... как ставить эти самые линзы конденсора написано в табличке, намертво приклеенной к столу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта