Добрый день.
Коллеги, помогите с таким вопросом.
У меня Sony А-100, купил к нему объектив Sigma
www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_sony.html
Иногда случается такая фигня - в момент фокусировки (наведения) он начинает ездить от короткого конца к длинному и не может навестись. Если объектив перезагрузить (снять-одеть или перещелкунуть на байонете), то все восстанавливается и работает нормально.
Такая же беда может случиться через несколько дней.
Гарантия еще на объектив не кончилась. Отдать в ремонт или что-то можно сделать самому???
На сколько я понимаю, то просто отходят контакты отъектива от тушки ... ¶
Что с моим объективом Sigma ??? Помогите ...
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Что с моим объективом Sigma ??? Помогите ...
Re[Alexander-nn]:
По поводу контактов это оооочень вряд ли.
Поскольку там кроме питания и
синхронизации данные в каждую
сторону передаются под одному проводу.
По нему идут команды, типа двигать,
на столько-то и прочие.
Так что тут либо работает либо нет.
И всю фокусировку осущесвляет камера.
По поводу же глючка, попробуйте
найти состояние когда проявляется пролема.
Найтиде контрасный объект
при нормальном освещении, и вроверьте.
Возможно просто вы попадаете на
не контрасный объект, на который камера
не может сфокусироваться вот и гоняет
фокусировку назад и вперед.
Поскольку там кроме питания и
синхронизации данные в каждую
сторону передаются под одному проводу.
По нему идут команды, типа двигать,
на столько-то и прочие.
Так что тут либо работает либо нет.
И всю фокусировку осущесвляет камера.
По поводу же глючка, попробуйте
найти состояние когда проявляется пролема.
Найтиде контрасный объект
при нормальном освещении, и вроверьте.
Возможно просто вы попадаете на
не контрасный объект, на который камера
не может сфокусироваться вот и гоняет
фокусировку назад и вперед.
Re[Daiver]:
У меня недавно друг взял покрутить фотик в руки (300D + Sigma 17-70) и никак не мог навести фокус на стену.. :) Которая была совершенно однородна по цвету и фактуре. Гавно говорит объектив.. :)
Re[JasterOne]:
Это хандинг. Объектив попадает в макрорежим, и пытается поймать фокус. Помогает ручная фокусировка + автомат.
Re[Alexander-nn]:
от:Alexander-nn
Добрый день.
Коллеги, помогите с таким вопросом.
У меня Sony А-100, купил к нему объектив Sigma
www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_sony.html
Иногда случается такая фигня - в момент фокусировки (наведения) он начинает ездить от короткого конца к длинному и не может навестись. Если объектив перезагрузить (снять-одеть или перещелкунуть на байонете), то все восстанавливается и работает нормально.
Такая же беда может случиться через несколько дней.
Гарантия еще на объектив не кончилась. Отдать в ремонт или что-то можно сделать самому???
На сколько я понимаю, то просто отходят контакты отъектива от тушки ... ¶Подробнее
Абсолютно нормальная ситуация. Почему? С моими объективами Сигма происходит тоже самое, когда пытаешься сфотографировать слабо освещённый или однородный по фону объект, когда буквально чуть-чуть превышена минимальная дистанция для съемки (например, вместо 0,8 метров снимаешь на 0,7 метрах). И это проявляется как на плёночной, так и на цифровой камере. Просто Сигма - это Сигма. И этим всё сказано. А, да. Они ещё и жужжат довольно-таки сильно - всё-таки не USM движки стоят :)
Re[Vlad40]:
Насколько знаю от объектива зависит скорость фокусировки, но сам фокус ловит фотоаппарат.
Чаще всего сталкивался с проблемой фокусировки при недостаточной освещенности или однороности объекта. Подобные проблемы были и у пленочного Пентакса и у пленочного Кенона и у цифрового Кенона и у Минолты и у Никона... и с родными объективами и с Сигмой...
Чаще всего сталкивался с проблемой фокусировки при недостаточной освещенности или однороности объекта. Подобные проблемы были и у пленочного Пентакса и у пленочного Кенона и у цифрового Кенона и у Минолты и у Никона... и с родными объективами и с Сигмой...