Помогите выбрать макролинзы, макрофильтры marumi
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Charizmm]:
Лучше кольца
Re[Astr]:
Ну что можно сказать по прошествии этих лет - снимаю макро сейчас на Canon EF-S 60
Удлинительное кольцо Automatic Macro Extension Tube EFS-12 for Canon EF/EFS - дает возможность нацепить Canon EF-S 60 на Canon EOS 5D Mark II, и увеличивает масштаб съемки.
24-105 продал, вместо него взял 24-70/2.8 - иногда на него снимаю макро через EFS-12 - масштаб становиться крупнее, хотя в основном хватает Canon EF-S 60

http://www.bfoto.ru/macro.php
Удлинительное кольцо Automatic Macro Extension Tube EFS-12 for Canon EF/EFS - дает возможность нацепить Canon EF-S 60 на Canon EOS 5D Mark II, и увеличивает масштаб съемки.
24-105 продал, вместо него взял 24-70/2.8 - иногда на него снимаю макро через EFS-12 - масштаб становиться крупнее, хотя в основном хватает Canon EF-S 60

http://www.bfoto.ru/macro.php
Re[Astr]:
У Canon EF-S 60 минимальная дистанция фокусировки 20 см , а с установленными кольцами она изменяеся ? Скажите а с расстояния сьёмки 30 см с кольцами увеличение будет такое же как и с 20 см с кольцами.Выбираю между 60-й и 100-й
никак не могу определится.
Re[сергей белов]:
--У Canon EF-S 60 минимальная дистанция фокусировки 20 см , а с установленными кольцами она изменяеся ?
Да! Уменьшится.
Скажите а с расстояния сьёмки 30 см с кольцами увеличение будет такое же как и с 20 см с кольцами.
Нет чем меньше расстояние тем больше увеличение. Если ДФ на одном и том же объективе одна и таже, то увеличение будет одним и тем же - стоят кольца или нет значения не имеет. Это утверждение имеет полную силу для объективов с фиксированным фокусным и фокусирующихся сдвигом всего линзоблока. Если фокусировка осуществляется сдвигом внутренних оптических элементов это не совсем так, но почти так.
Выбираю между 60-й и 100-й
Сотка для ФФ подходит. И она больше для съемки живности с больших ДФ (ну полированной предметки, что бы меньше отражаться). При одном и том же масштабе ДФ для сотки будет больше. На 60 с кольцами проще получить большее увеличение. Для одного и того же масштаба сотку придется отодвинуть от сенсора дальше чем 60-ку.
Да! Уменьшится.
Скажите а с расстояния сьёмки 30 см с кольцами увеличение будет такое же как и с 20 см с кольцами.
Нет чем меньше расстояние тем больше увеличение. Если ДФ на одном и том же объективе одна и таже, то увеличение будет одним и тем же - стоят кольца или нет значения не имеет. Это утверждение имеет полную силу для объективов с фиксированным фокусным и фокусирующихся сдвигом всего линзоблока. Если фокусировка осуществляется сдвигом внутренних оптических элементов это не совсем так, но почти так.
Выбираю между 60-й и 100-й
Сотка для ФФ подходит. И она больше для съемки живности с больших ДФ (ну полированной предметки, что бы меньше отражаться). При одном и том же масштабе ДФ для сотки будет больше. На 60 с кольцами проще получить большее увеличение. Для одного и того же масштаба сотку придется отодвинуть от сенсора дальше чем 60-ку.
Прошу помочь новичку
Добрый день! Помогите разобраться в необходимости приобретения макролинзы.
Я новичок, фото буду делать для своего сайта следующим оборудованием Nikon D7000, объектив Nikon 18-200mm, f 3,5-5,6.
Фотографировать буду сумки женские, мужские, багаж, кошельки (более мелкие предметы) и зеркала маленькие со стразами.
Прошу, рекомендовать какую линзу лучше приобрести в данном случае, если есть необходимость.
В моем понимании, для зеркал она бы понадобилась точно, но их будет немного. Основной ассортимент - это сумки и багаж.
Заранее благодарю!
Я новичок, фото буду делать для своего сайта следующим оборудованием Nikon D7000, объектив Nikon 18-200mm, f 3,5-5,6.
Фотографировать буду сумки женские, мужские, багаж, кошельки (более мелкие предметы) и зеркала маленькие со стразами.
Прошу, рекомендовать какую линзу лучше приобрести в данном случае, если есть необходимость.
В моем понимании, для зеркал она бы понадобилась точно, но их будет немного. Основной ассортимент - это сумки и багаж.
Заранее благодарю!
Re[ngusseva]:
Marumi MC-C Set (+1, 2, 4) - набор макролинз , но я не уверен что вы найдете их на резьбу под свой Nikon 18-200mm,ибо чем больше диаметр под фильтр тем меньше выбор макроминз. Я не знаю какая у вашего Nikon 18-200mm резьба , но на резьбу 72 мм я вообще не встречал макро линз в продаже , на резьбу 52, 55, 58 , 62 мм их как грязи , а на большую дефицит.
Для съемки сумок , одежды вашего Nikon 18-200mm, f 3,5-5,6. хватит с лихвой,а для мелкой безделицы: ювелирка, бижутерия, микрочипы, микросхемы -нужна макро линза с малыми фокусными
Tokina MACRO 35mm f/2.8 AT - X M35 PRO DX на кропе будет полтинник .
или Nikon 40 / 2,8 G AF-S DX Micro Sigma AF 50/2.8 D и обязательно кольцевая макровспышка только с поддержкой синхронизации i-TTL тут на что денег не жалко или родную никоновскую или аналоги (дешевле не нашел) Marumi DRF-14 NIKON
BOWER SFD14N для Nikon до 200$
Для съемки сумок , одежды вашего Nikon 18-200mm, f 3,5-5,6. хватит с лихвой,а для мелкой безделицы: ювелирка, бижутерия, микрочипы, микросхемы -нужна макро линза с малыми фокусными
Tokina MACRO 35mm f/2.8 AT - X M35 PRO DX на кропе будет полтинник .
или Nikon 40 / 2,8 G AF-S DX Micro Sigma AF 50/2.8 D и обязательно кольцевая макровспышка только с поддержкой синхронизации i-TTL тут на что денег не жалко или родную никоновскую или аналоги (дешевле не нашел) Marumi DRF-14 NIKON
BOWER SFD14N для Nikon до 200$
Re[Nomand]:
Nomand, спасибо за ответ. На первом этапе попробую без макролинз. А для мелкой предметной съемки в будущем возможно что-нибудь приобрету.
Re[ngusseva]:
от:ngusseva
Добрый день! Помогите разобраться в необходимости приобретения макролинзы.
Заранее благодарю!Подробнее
Под диаметр 72 мм, берите эту
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/182
или эту
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/181
Но брать надо, только DHG Macro Achromat !
Проверенные временем, отличные макролинзы!
На фокусном 100мм закроют Вам все потребности.
Вот для примера
+5 на китовом объективе на фокусном 42мм

+5 на 45мм

+3 на фокусном 100мм

+5 и полулинза Маруми на 45мм
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/83

Re[Astr]:Сайт о фото, макро
fotoestetika.com - все о фотографии. Возможность добавить статьи, фотографии, задать вопрос о фото и многое другое
Re[Veres]:
от: Veres
Под диаметр 72 мм, берите эту
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/182
или эту
http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/181
Но брать надо, только DHG Macro Achromat !
на sigma 180mm хочу взять макролинзу..
+3 и +5 это увеличение ?
а 330 и 200 - что обозначают ?
200 (+5) - у этой линзы больше увеличение ?
или у 330 (+3) ?
Re[Astr]:
Если кого интересует недорого Marumi DHG 58mm Macro (+3) 330 Achromat Achromatic, то пишите в личку. Для себя ищу 77мм.
Re[Evg33]:
http://macroclub.ru/how/macrobase
Re[AP]:
Я там не нашел ответа на мой вопрос.
Re[Evg33]:
Видишь суслика?.... :)
Будем цитировать: ?
"
Для расчета фокусного расстояния системы объектив-линза пользуются следующей формулой
1/f = 1/fл + 1/fo– L/(fлхfo) (1)
где f –фокусное расстояние системы объектив-линза, fл – фокусное расстояние линзы, fo- фокусное расстояние объектива, L – расстояние между оптическими центрами линзы и объектива."
"Оценить увеличение такой системы можно из простой формулы:
M=f2/f1
где M – увеличение, f1- фокусное расстояние перевернутого объектива, f2- фокусное расстояние основного объектива."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Оптическая сила системы обратно пропорциональна её фокусному расстоянию:
D=n_0/f
где f — фокусное расстояние системы, а n_0 — показатель преломления окружающей среды. (от меня n_0 для воздуха можно с весьма высокой степенью точности признать равным единице)
Измеряется в диоптриях (обозначение: дптр): 1 дптр=1 м−1. Диоптрия в не входит Международную систему единиц (СИ) и считается внесистемной единицей. В то же время в Российской Федерации диоптрия допускается к применению без ограничения срока наравне с единицами СИ с областью применения «оптика»[2].
Оптическая сила положительна у собирающих систем и отрицательна в случае рассеивающих.
Оптическая сила системы, состоящей из двух находящихся в воздухе линз с оптическими силами D1 и D2, определяется формулой:
D=D1+D2-dxD1xD2, (сравни с формулой 1) :)
Если вам этого недостаточно, то я ничем не могу помочь.
Будем цитировать: ?
"
Для расчета фокусного расстояния системы объектив-линза пользуются следующей формулой
1/f = 1/fл + 1/fo– L/(fлхfo) (1)
где f –фокусное расстояние системы объектив-линза, fл – фокусное расстояние линзы, fo- фокусное расстояние объектива, L – расстояние между оптическими центрами линзы и объектива."
"Оценить увеличение такой системы можно из простой формулы:
M=f2/f1
где M – увеличение, f1- фокусное расстояние перевернутого объектива, f2- фокусное расстояние основного объектива."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Оптическая сила системы обратно пропорциональна её фокусному расстоянию:
D=n_0/f
где f — фокусное расстояние системы, а n_0 — показатель преломления окружающей среды. (от меня n_0 для воздуха можно с весьма высокой степенью точности признать равным единице)
Измеряется в диоптриях (обозначение: дптр): 1 дптр=1 м−1. Диоптрия в не входит Международную систему единиц (СИ) и считается внесистемной единицей. В то же время в Российской Федерации диоптрия допускается к применению без ограничения срока наравне с единицами СИ с областью применения «оптика»[2].
Оптическая сила положительна у собирающих систем и отрицательна в случае рассеивающих.
Оптическая сила системы, состоящей из двух находящихся в воздухе линз с оптическими силами D1 и D2, определяется формулой:
D=D1+D2-dxD1xD2, (сравни с формулой 1) :)
Если вам этого недостаточно, то я ничем не могу помочь.
Re[Den-R]:
от: Den-R
на sigma 180mm хочу взять макролинзу..
+3 и +5 это увеличение ?
а 330 и 200 - что обозначают ?
200 (+5) - у этой линзы больше увеличение ?
или у 330 (+3) ?
Конечно формулы все выложены выше...
Но в школе это все изучали!Такие вещи надо помнить.
+3,+5 это диоптрии.330 и 200 это фокусное расстояние в мм.
1 метр делим на 3 диоптрии получаем 333 мм (так точнее)
1метр делим на 5 ..... 200мм.
Применять кольца не самый лучший выход!теряем в светосиле и из-за запредельных фокусировок возникают дополнительные аберрации.
Применять перед объективом другой объектив надо тоже осторожно.
Применяя одиночную линзу имеем все прелести ха и др.
Применяя ахроматический объектив имеем более хороший результат,но остаточные ха есть.
Апохроматы очень дороги...
Самый простой вариант это ахроматический объектив от подзорной трубы,бинокля,нивелира и.д.
Есть еще редьюсеры фокусного расстояния,довольно качественные с низкодисперсными стеклами...но их цена под 300 пиндосов.