Владельцы SD14 большая просьба ответить на мучающий вопрос

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Владельцы SD14 большая просьба ответить на мучающий вопрос
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Хочу купить камеру Sigma SD14 у меня сейчас SD9 и SA300 и ещё Sony A100, девятая сигма стоит в салоне и после соньки 100 сильно раздражает время записи на флешку и просмотр, т.е. при увеличении или передвижении увеличенного изображения джойстиком на дисплее на время пропадает резкость. Как у SD14 такие же тормоза или этот недостаток устранили? я живу не в Москве и возможности потестить у меня нет. Буду очень признателен. Юрий.
Re[Urik2]:
С SD9 сравнить не могу, но по сравнению с современными камерами - тормоза есть. И при просмотре, и при записи на флэшку.
Re[Urik2]:
Скорость АФ сильно не напрягает, гораздо больше раздражает скорость записи на карту (у СД-9 около 5 секунд до того момента когда можно увеличивать и просматривать кадр на мониторе, да и при передвижении увеличенного изображения на некоторое время пропадает резкость) после Альфы 100 просто сильно заметно. ГЛАВНЫЙ вопрос именно в этом, если СД-14 так-же тормозит, то покупка под большим вопросом, в нашем городе их нет в магазине и у моих знакомых тоже нет, поюзать негде. :(
Re[Urik2]:
По сравнению с SD10 я бы сказал быстрее.
Хотя маленькую превьюшку показывает и листает помедленней.
Зато в новом раве лежит полноразмерный jpeg который и показывается.

Сомниваюсь что есть что-то что раздражает.
Можно выставить в настройках чтобы
превьюшка появлялась мгновенно после спуска затвора. Еще до того как запишется на карточку.
Re[Urik2]:
А во сколко крат можно увеличить изображение на дисплее СД-14 и сколько примерно секунд пишется на карточку полноразмерный RAW? JPEG меня не интересует. У меня сейчас Сигма СД-9, там тоже превьюшка сразу после срабатывания затвора, но я ничего не могу с ней сделать, т.е. увеличить, пока не запишется на карточку.
Re[Urik2]:
Тоже самое. Пока не запишется увеличить нельзя.
RAW максимального разрешения пишется 5 секунд.
Во сколько увеличить.... вроде бы один к одному позволяет.
В десятке внутри что-то очень маленькое лежит, кажется 567 на 378 пикселей.
И можно увеличивать в 4 раза больше чем эта превьюшка.
В четырнадцатой внутри хорошо пожатый jpeg оригинального разрешения (2640 на 1760) и просмотр вплоть до 1:1.
Экран здоровый. Особо больших потребностей в полевых условиях нет.
Попал в глаз на диафрагме 1.2 или нет видно хорошо.
Re[Daiver]:
Цитата:

от:Daiver

Тоже самое. Пока не запишется увеличить нельзя.
RAW максимального разрешения пишется 5 секунд.
Во сколько увеличить.... вроде бы один к одному позволяет.
В десятке внутри что-то очень маленькое лежит, кажется 567 на 378 пикселей.
И можно увеличивать в 4 раза больше чем эта превьюшка.
В четырнадцатой внутри хорошо пожатый jpeg оригинального разрешения (2640 на 1760) и просмотр вплоть до 1:1.
Экран здоровый. Особо больших потребностей в полевых условиях нет.
Попал в глаз на диафрагме 1.2 или нет видно хорошо.

Подробнее

А как вы ставите такой объектив? какой переходник?
Re[Борис Коло]:
http://club.foto.ru/forum/19/288390
Re[Daiver]:
Спасибо, конечно, но мой гуманитарный ум отказывается понять, как же вы этого добились...
Re[Борис Коло]:
Купил 50 1.2
Снял крепление байонета.
Отпаял кэноновкую контактную площадку.
Припаял туда сигмовскую.
Довольно сильно ее доработал паяльником, спилил лишнюю пластмассу и утопил/загнул токопроводящие пластинки.
Поскольку они задевали за стекло.
Посколкьу сигмовский байонет поменьше чем кэноновский.
Дальше проложил три прокладки от сигмовског обайонета, чтобы точно подогнать толщину.
Кэноновская пластина толще.
Под сигмовское крепление байонета пришлось подложить прокладки.
Подложил три штуки одну толщиной 0.4 мм и две по 0.2 мм.
Вроде так, если память не изменяет.
Прикрутил три винта, дырки полностью совпадали.
Дальше на глазок рассверлили четвертую дырку и немного промазал.
По-этому получилось не аккуратно.
Спилил лишний метал в во внутреннем креплении.
И обточив пластмаску првернул тонкий ободок, в принципе его омжно не прикручивать.
Все вроде.
Re[Urik2]:
Есть аппарат на продажу, 79166562647, Михаил
Re[Daiver]:
ой-ёй-ёй!
Нет; на такой героизм я определенно не способен...
Re[Urik2]:
И ещё подскажите как работает вспышка в режиме ТТЛ на Сигме СД14 с предвспышкой или одним пыхом, Я всё время снимал СД9 в салоне и использовал радиотрансмиттер или Metz 54 MZ-4 в режиме авто (на свой автоглазок). Теперь думаю взять 500 Super, но не знаю как она работает в ТТЛ режиме и бывают ли в природе адаптеры SCA (типа 3402 для никона) для Metz. Юрий.
Re[Urik2]:
Предпыха нет.
Он вроде запатентован, и юзается только Pentax (Samsung) и Canon (могу ошибаться).

Сигма считает мощность по экспонометру от камеры (сколько не хватает), плюс от объектива на каком расстояни объект, плюс от пыхи количество встречного света (полупрозрачная пластмассовая пласина на пыхе, за которой стоит лампа, явлаяется линзой Френеля, внизу стоит фотодиод, который меряет встечный поток),
по этим данным по таблице считается мощность пыха.

Соответсвенно, если пых закрыть или, создать условия при которых в объектив и в пых будет идти принципиально разное количество света, то получите ошибку.
А так лупит порой предельно точно, аж приятно. Порой конечно "ошибается", т.е. принимает решение не такое какое бы хотел я, как и любая электроника....
Re[Urik2]:
Предпыха нет.
Он вроде запатентован, и юзается только Pentax (Samsung) и Canon (могу ошибаться). Daiver вы действительно ошибаетесь, мой пытливый ум заставляет меня часто менять камеры (ребёнку быстро надоедают игрушки), поэтому у меня было много разных систем. начинал. Casio 5700, Olympus E20, E300, E500, Sigma SD9, SD10, Sony R1(бес попутал взять просьюмерку) Nikon D70, D70S, Pentax K100D, Sony A100 (хочу поменять на А350) и уже заказал Sigma SD14, так у всех зеркалиных камер вспышка в режиме ТТЛ работает с предвспышкой (про Сигму не знаю, поэтому и спрашиваю) Юрий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта