Подскажите марку самого хорошего фотопринтера и цену на недорогой минилаб (само устройство).

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Rafael Kadyrov]:
Цитата:
от: Rafael Kadyrov
Canon PIXMA ip4500 + бумага и чернила оригинальные.

Купил себе такой же! Очень доволен
Только бумага Lomond :-)
Re[Фокусница]:
R800, год в эксплуатации, перебрал 3 типа "левых" чернил: "Интэк", "Инкмэйт", "Hi-colоr". Результат плачевен -на первых двух стиралась черная краска на глянцевой бумаге, на третьей вроде все пошло, но осталась "хорошая привычка" от первого "стирательного" опыта ламинировать КАЖДУЮ ФОТОГРАФИЮ. Ламинация избавляет ещё от неприятного эффекта "левых" чернил - бронзинга. Бумага Ломонд Универсальная (для пигмента). Себестоимость А4: 5 р бумага, 2 р краска (полугодовой замер расхода из расчета на А4), 3,60 р плёнка для листового ламинатора (2 А4 ламинирую за раз, сложив изображениями во вне - 1,80) - итого примерно 10 руб лист А4. Для 10х15 взял R270, т.к. задолбало резать А4 на четыре части. Качество печати А4 на R270 НАМНОГО хуже, чем на R800. Про стирание краски находил инфу, что или перемороженная, или "китайцы разливают в подвале дома напротив что-то своё". Живу в глубинке, так что вполне похоже что краска совсем не известых красочных брэндов, перечисленных в начале. В очередной раз буду заказвать "Краска - почтой" на Bsprint, проверим их качество :)
Re[D'V'I-boroda]:
Цитата:

от:D'V'I-boroda
R800, год в эксплуатации, перебрал 3 типа "левых" чернил: "Интэк", "Инкмэйт", "Hi-colоr". ...Качество печати А4 на R270 НАМНОГО хуже, чем на R800... проверим их качество :)

Подробнее

Можно вопрос? А Вы их профилируете.
Предполагаю,однако,ответ:"А зачем?"
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
Купил себе такой же! Очень доволен
Только бумага Lomond :-)

Не, ломонд мне не нравится...
Re[Димец]:
По цветопередаче все нормально: краска стирается и бронзинг на R800 - профили тут ни при чем . Качество - я имел в виду "лесенка" по пикселям (квадратики) на прямых линиях при печати на R270, вместо прямой линии по тональным переходам на R800 - может есть какой-то термин, передающий этот эффект, но я его не знаю
Re[D'V'I-boroda]:
А. Понято.
Re[Rafael Kadyrov]:
Цитата:
от: Rafael Kadyrov
Не, ломонд мне не нравится...
Я только начинаю печатать, так что возможно и мне не понравится... :-)
Но выбор бумаги от Ломонда впечатляет, особенно Fine Art
Re[Rafael Kadyrov]:
Позвольте не согласиться... В природе бывают альтернативные чернила не хуже родных, естественно при условии адекватного профилирования. Только опять же вопрос цены. Естественно жижа из подвала за 10$/литр не в состоянии обеспечить не цветовой охват, сопоставимый с оригиналом, не приемлемый ресурс головок принтера.
Приемлемые водорастворимые чернила начиаются от 25/$литр, а пигмент - 100$/литр.
Кстати для всех эпсонов отлично подходят чернила от плоттеров с головами XAAR (128-360). Выбор там огромный - на любой вкус и кошелек.
Re[Фокусница]:
Пользовался и вполне успешно, сейчас купил R1800-A3- цветопередача гораздо правильнее хотя и всё практически одинаковое,но видно EPSON сознательно по другому настроил-всё же уровень полупро.Отработав комплект оригинальных картриджей перешёл на перезаправляемые-чернила INKTEC.Правда пришлось переставить чипы от родных-что-бы не выдавал сообщений,а также подкорректировать цветопередачу и плотность в расширенных установках.
Re[D'V'I-boroda]:
Бронзинг менше всего заметен на LOMOND-сатин
Re[D'V'I-boroda]:
Уважаемый зря вы так на INKTEC.Покупайте чернила у хороших поставщиков и ничего не будет стираться.Скорее вам попались перемороженные.А на бумаге INKTEC глянцевая ничего не стирается если дать нормально подсохнуть.А вот водорастворимые чернила - причём любые хоть оригинальные хоть левые все абсолютно-ВЫГОРАЮТ-проверено - неднократно.Так-что на продажу печатать формат больше 10#15-НИЗЗЯ.
Re[Фокусница]:
У меня HP D5363. Оригинальные картриджи. Качество отпечатков без профилирования, даже на ломонде, очень приличное. Мне нравится даже больше, чем из хорошей фотолабы на эндуре - печатал одни и те же оригиналы. цвета насыщеннее, и резкость лучше!!! Себестоимость высока правда. На ёмком картридже на чернила только уходит рублей по 40 с отпечатка на А4. Но качество достойное и удобство в обслуживании (не сохнут сопла, как у эпсонов) меня вполне устраивают. Печатаю только в максимальном качестве. Попробую ещё отдельный фото-картридж с дополнительными 2-мя красками, тогда отпишусь ещё. Да, ещё у ХП есть специальный картридж для печати ЧБ - 3 черных краски в одном!!! Ещё не пробовал правда. Мне для начала вполне хватает. У друга есть HP 9180 (на А3+) - вот это уже МАШИНА. 8 раздельных и ёмких как цистерна картриджей. Качество профилированных отпечатков меня поразило наглухо!!!!! Даже не в лучшем качестве печати бьёт лабовские отпечатки по всем параметрам. По поводу долговечности, к сожалению ничего сказать не могу, кроме одного - у друга уже год висят на стене отпечатанные на 9180 картинки (оригинальные чернила и бумага премиум класса оригинальная) - цвета потрясные!!! Это не реклама, это из личного опыта. PS: ломонд ведёт себя по разному на непрофилированном устройстве. Профиль - это стабильность при условии использования оригинальных чернил. Мне кажется, не стоит экономить и гнать непонятно что на "неоригиналах", но тут каждому своё естественно.
Re[Idas]:
Цитата:

от:Idas
Позвольте не согласиться... В природе бывают альтернативные чернила не хуже родных, естественно при условии адекватного профилирования. Только опять же вопрос цены. Естественно жижа из подвала за 10$/литр не в состоянии обеспечить не цветовой охват, сопоставимый с оригиналом, не приемлемый ресурс головок принтера.
Приемлемые водорастворимые чернила начиаются от 25/$литр, а пигмент - 100$/литр.
Кстати для всех эпсонов отлично подходят чернила от плоттеров с головами XAAR (128-360). Выбор там огромный - на любой вкус и кошелек.

Подробнее

Что-то мне не вериться в сказку о "лучшем и дешёвом"...
Re[Димец]:
777
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта