Agfa Isopan F
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Agfa Isopan F
Нашел пленки, отснятые отцом в конце 50-х... На некоторых из них написано Agfa Isopan F, как могла эта пленка оказаться в Киргизской ССР в то время? Вариант 1, "сталинский" - на вывезенном из Германии оборудовании и из их же сырья где-нибудь на Шосткинском комбинате гнали эту пленку, вариант 2, "хрущевский" - во времена т.н. "оттепели" была-таки закуплена эта пленка и распределена по всем уголкам СССР... Кто что скажет? :?:
Re[Искен]:
У меня тоже есть такая коробочка. Досталась со всякой мелочевкой в нагрузку к дальномерке Киев4. Видимо, были поставки в СССР.
Re[Искен]:
от:Искен
Нашел пленки, отснятые отцом в конце 50-х... На некоторых из них написано Agfa Isopan F, как могла эта пленка оказаться в Киргизской ССР в то время? Вариант 1, "сталинский" - на вывезенном из Германии оборудовании и из их же сырья где-нибудь на Шосткинском комбинате гнали эту пленку, вариант 2, "хрущевский" - во времена т.н. "оттепели" была-таки закуплена эта пленка и распределена по всем уголкам СССР... Кто что скажет? :?:Подробнее
У меня отец в начале 50-х снимал на эту плёнку (в 12-ом рольфильме) Москвой-2. Сейчас эти негативы в моём архиве храняться.
Re[Искен]:
от:Искен
Нашел пленки, отснятые отцом в конце 50-х... На некоторых из них написано Agfa Isopan F, как могла эта пленка оказаться в Киргизской ССР в то время? Вариант 1, "сталинский" - на вывезенном из Германии оборудовании и из их же сырья где-нибудь на Шосткинском комбинате гнали эту пленку, вариант 2, "хрущевский" - во времена т.н. "оттепели" была-таки закуплена эта пленка и распределена по всем уголкам СССР... Кто что скажет? :?:Подробнее
у меня в семейном альбоме есть много отпечатков на бумаге агфа( там на обратной стороне, как на минилабовской бумаге -надпись агфа).
снимки конца 40-х - начала 50-х
ну и еше разная тисненая.
но это трофейная бумага. ;) ;)
а вот пленки не смотрел, да и найти их сложно
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
но это трофейная бумага. ;) ;)
а вот пленки не смотрел, да и найти их сложно
Трофейная Агфа очень высого ценилась в те годы. Лет 20-ть после войны (до конца 60-х годов) она ещё периодически "всплывала" и оказывалась в очень хорошей форме (без вуали и потери контраста) - если, конечно, хранилась нормально. Видать немало было вывезено...
Re[leto]:
от: leto
Видать немало было вывезено...
и не только бумаги ;) ;) ;)