Тема закрыта

24 Миниконкурс "Реклама" дата проведения 25.02.08

Всего 166 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Natashha]:
реклама национальной идеи!
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha

Было как минимум странно услышать о том, что Россия - продукт

А мне сочетание слов - реклама России :-)
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
А мне сочетание слов - реклама России :-)

Нормальное словосочетание. Есть такое понятие "Социальная реклама", которая не рекламирует что-либо для продажи, а рекламирует какие-то моральные, социально-значимые ценности.

Вы знаете, например, что у России есть англоязычный телеканал?

"Russia Today — российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке. По утверждению ряда СМИ - создан с целью создания позитивного имиджа России в мире.

В программной сетке канала представлены новостные блоки, посвященные событиям в сфере политики, бизнеса, общественной жизни, культуры, спорта, науки. Помимо новостных программ, в эфир выходят несколько специальных проектов: ток-шоу известного телевизионного ведущего Александра Гурнова «Spotlight», аналитические программы Питера Лавеля «IMHO» и «In context», циклы документальных фильмов об истории России, населяющих ее народах, городах и популярных туристических маршрутах России.

Телеканал Russia Today финансируется из государственного бюджета России."

Смотрела его в Испании :)
Re[Harganny]:
Цитата:
У меня скажем лезет, но без фотошопа не обойтись...

При обсуждении темы поднимался вопрос об обязательном наличии слогана в кадре. И о том что это требует, пусть минимальных, но навыков в ФШ. И мы понимаем, что есть люди совсем не умеющие этого делать. Если возникнет такая необходимость я могу прямо в этой ветке обрисовать порядок действий и ответить на вопросы, если они возникнут.
Re[Harganny]:
Цитата:
Предлаю бутылку водки и рядом шмат сала, на котором сидит крыска и слоган "А сало русское едят" :-)

И к году крысы подходит. Нужны только друзья-крысоводы.
Re[Доктор Борменталь]:
ну вот, озвучили мою идею с бутылкой водки
всё равно буду снимать, юмор принимается?
Re[Natashha]:
Тут кто-то спрашивал про символы, по новизну... Может, поможет текстик:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин зашел в кабинет к заместителю главы своей Администрации Владиславу Юрьевичу Суркову.
- Слышь, брателло, - немного нерешительно сказал Владимир Владимирович™, - Я тут одну штуку придумал…
Владимир Владимирович™ подошел к столу Владислава Юрьевича и положил на него несколько лист президентской гербовой бумаги.
Владислав Юрьевич посмотрел на лист. На нем был изображен московский Кремль, в центре которого на месте колокольни Ивана Великого стояла огромная нефтяная вышка с золотым куполом наверху.
- Че это? - не понял Владислав Юрьевич.
- Накреативил вот… - пробормотал Владимир Владимирович™ и порозовел, - Нефть златоглавая…
- Как? - удивился Владислав Юрьевич, - Нефть златоглавая?!
- Ну да, - торопливо пояснил Владимир Владимирович™, - Понимаешь, я вот тут все думал, думал - что же в России главное? А главное в России - нефть и православие. А раз нефть и православие главные - то, видимо, надо их как-то объединить?
- Например? - спросил Владислав Юрьевич.
- Ну, например, - воодушевленно продолжил Владимир Владимирович™, - Например, можно было бы строить монастыри вокруг нефтяных скважин. Раньше их строили около источников, а теперь - возле скважин. Свято-Нефтеюганский монастырь. А?
- Интересно, - кивнул Владислав Юрьевич, - Продолжай.
- На российском гербе у орла две головы, - продолжал Владимир Владимирович™, - Одна из них - это православие. А вторая - это нефть. В одной лапе у орла пусть будет крест, а в другой - нефтяная вышка. Мне вообще видится в будущем такая Россия - чтобы только нефтяные вышки и монастыри. И больше - ничего! Вышки качают, а граждане молятся.
- А мы? - спросил Владислав Юрьевич.
- А мы за всем этим присматриваем! - отвечал Владимир Владимирович™.
- Брателло, - тихо сказал Владислав Юрьевич, - Скажи мне честно, ты че пришел-то? Че это ты вдруг понавыдумывал? Это ж моя работа.
- А мне-то че делать? - воскликнул вдруг Владимир Владимирович™, - Мне-то че делать тут? Я чувствую себя никому не нужным! Все Димочка, Димочка, а ко мне уже даже в кабинет никто не приходит! Ты че ко мне не приходишь, а?
- Так это… - пробормотал Владислав Юрьевич, - Выборы же… Димоч…
- Вот! - вскричал Владимир Владимирович™, - И ты туда же! А мне куда ехать?! Что мне-то делать!? Вы-то тут все останетесь! Ты останешься! Дима останется! А я - нет! Все останутся - а я нет!
Владимир Владимирович™ всхлипнул.
- И потом, - Владимир Владимирович™ показал на лист бумаги с Кремлем и нефтяной вышкой, - Если это твоя работа, то почему же ты всего этого не придумал, а?
Владислав Юрьевич вздохнул, выдвинул ящик стола, вынул оттуда какую-то книгу и бросил ее перед Владимиром Владимировичем™. Обложка книги сияла церковным золотом.
В центре обложки было написано одно-единственное слово: “Нефть”.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2008-1-26/#an2645
Re[Natashha]:
Нат, если ради меня, то не надо :-) Я лучше всякие идеи буду сюда кидать - может кому и пригодится :-)

Из Пелевина - слоган "И дым отечества нам сладок и приятен" - курящий мужчина на фоне российского флага или пейзажа с узнаваемыми русскими мотивами ...
Re[Harganny]:
Цитата:
Нат, если ради меня, то не надо :-)

Ты, возможно неодинока. Вдруг найдутся еще полные неумехи. ;)

А идея с водкой и салом .... как бы тебе сказать...
не ну водка то наше рассейское достояние, а вот за использование украинского национального продукта в рекламных целях.... та еще клятых москалей рекламировать... ой-ой-ой? Побьють! Как есть побьють!!!
Re[Natashha]:
Цитата:
Я лучше всякие идеи буду сюда кидать - может кому и пригодится :-)

Развлекайся.
Наших национальных героев нужно не забыть: Бабу Ягу, Соловья разбойника и Кощея бессмертного.

А изба на куриных ногах - русское ноу-хау.
Re[Natashha]:
Тема широкая, хоть что то можно придумать..., да и предыдущая тема про Армию "пуговицы в ряд" может быть частичкой этой темы. Сожалеющие об отмене могут попробовать. Да тема то широкая ... но представляется пока или что то из юмора или. вспоминаются парадно лощенные фоты из советских газет и журналов.... Надо подумать может что придумается...
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
"...социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства"

Подробнее

т.е. пропаганда. "социальной рекламы" не существует - это безграмотная выдумка постсоветских времен. нельзя рекламировать то, что не продается.
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
т.е. пропаганда. "социальной рекламы" не существует - это безграмотная выдумка постсоветских времен. нельзя рекламировать то, что не продается.

Т.е. коренные капиталисты тоже безграмотны во всем мире, т.к. используют именно слово "реклама", а не пропаганда? :D

Non-commercial advertising, public service advertising, public interest advertising, issue advertising

Толково-словообразовательный
РЕКЛАМА ж.
1. Широкое оповещение о чем-л. потребителей, покупателей, зрителей и т.п. с целью привлечения их внимания.

2. Объявление, плакат, текст с таким оповещением как средство привлечения внимания потребителей.

3. Распространение сведений о ком-л., чем-л. с целью создания известности, популярности.

ПРОПАГАНДА ж.
Распространение в обществе каких-л. идей, воззрений, знаний путем постоянного глубокого и детального их разъяснения
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Нат, если ради меня, то не надо :-) Я лучше всякие идеи буду сюда кидать - может кому и пригодится :-)

Из Пелевина - слоган "И дым отечества нам сладок и приятен" - курящий мужчина на фоне российского флага или пейзажа с узнаваемыми русскими мотивами ...

Подробнее

Ага, а из Шевчука не надо слогана - Пусть кричат - уродина, а она нам нравится... :D
Re[_BY_SERG]:
ну я ж говорю - ни одной умной мысли в голове :D
Re[peayq]:
Нашла в инете о рекламе:"Существуют многочисленные и разнообразные определения рекламы. Она может быть определена как процесс коммуникации, как процесс организации сбыта, как экономический и социальный процесс, обеспечивающий связь с общественностью, или как информационный процесс и процесс убеждения в зависимости от точки зрения".
Re[Harganny]:
Цитата:
Из Пелевина - слоган "И дым отечества нам сладок и приятен"

Помнится еще в школе сочинения на такую тему писали.
© "Горе от ума" Грибоедов

Только там не сигареты имелись ввиду :D
Re[Galaxy]:
Цитата:

от:Galaxy
Т.е. коренные капиталисты тоже безграмотны во всем мире, т.к. используют именно слово "реклама", а не пропаганда? :D
Non-commercial advertising, public service advertising, public interest advertising, issue advertising

Подробнее

окей, возражение принимается, однако от того, что это называют рекламой, оно не перестаёт быть пропагандой. 8) конечно, капиталистам проще оперировать понятием "рекламы", т.к. оно им ближе... но всё-таки основная движущая сила рекламы - это товарно-денежные процессы. и месседж и метод его трансляции там несколько другой.
Re[peayq]:
Ну да. Реклама России и подразумевает товарно-денежные отношения, завлекая туристов и инвесторов ;)

Что у нас есть, что уже стало неким русским брэндом? Нефть, водка, икра, балет, Достоевский и русские невесты :D
Re[Galaxy]:
Юра, кстати, посмеялась по поводу вышки с золотым куполом. Вот что у нас, оказывается, в Питере строить будут А у нас ее кукурузой прозвали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта