Sigma 18-200 DC OS
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sigma 18-200 DC OS
Кто-нибудь может что-либо сказать про Sigma 18-200 DC OS?
Re[Граф]:
Посмотрите фотозону.де.
Уверен, что все вопросы отпадут сами собой.
Если понравится - вполне универсальный гиперзум со всеми вытекающими последствиями.
Уверен, что все вопросы отпадут сами собой.
Если понравится - вполне универсальный гиперзум со всеми вытекающими последствиями.
Re[Граф]:
Сигма 30/1.4 лучше.

Re[Селекционер]:
от: Селекционер
Сигма 30/1.4 лучше.
А Кэнон 35/2 еще лучше :)
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
А Кэнон 35/2 еще лучше :)
А Кэнон 35/1.4 L вообще вне конкуренции :)
Аминь!
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
А Кэнон 35/1.4 L вообще вне конкуренции :)
Аминь!

Re[Газаров Артур]:
Сигма 30|1.4 кроет Канон 35/2 как бык корову.
Re[Граф]:
да же боюсь произнести
CANON EF 85 mm f/1.2L USM

Re[Граф]:
Тревелзум - вполне терпимый по качеству картинки, быстро фокусируется и стаб отличный - 3 стопа держит. НО! на 24 и 35 мм - ухудшение разрешения мне совершенно необяснимое... я думал это мой экземпляр глючит, но тесты показывают тоже самое. Темноват. Но это плата за универсальность и умеренную цену. Цветопередача вполне
Re[Граф]:
Могу сказать, что обещали дать попробовать. Хозяин его пользует на Самсунге. Говорит, что для своей цены и универсальности - вполне прилично. Недавно покупал и пока особых ляпов не видит, но он кирпичные стены и газетные листы не снимает, возможно на газетных листах будут недостатки.
Re[Nizhegorodec]:
Недостатки есть у всех, хочу добавить, что у него отличный конструктив (металлический тубус) и зум-лок есть (фиксируется этот тубус на время между съемками)
Re[Граф]:
от: Граф
Судя по тесту www.photozone.de у данного объектива наиомерзительнейшее боке. Там как раз пример есть. Ничего хуже не видел. ДОждитесь лучше сигму 18-125 со стабом - как раз недавно анонсировали.
Re[Граф]:
от: Граф
вот тут http://club.foto.ru/forum/11/322028#p2854436
несколько минут назад я высказался о данном объективе.
Re[Ёхан]:
Вцелом согласен, а что касается "омерзительного бокэ" то я снимал им портреты и на 5.6 и на 5 и даже на 4.5 - бокэ глаз не режет и вполне приятное. Может это еще и от матрицы зависит?
Re[Полинский В.]:
Sigma 18-200 DC OS
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Могу сказать, что обещали дать попробовать. Хозяин его пользует на Самсунге.
Вам обещали дать попробовать совсем не тот объектив , о котором речь идет в этом топике . Речь идет о Sigma 18-200 DC OS - со стабом . Для Пентакса/Самсунга есть 18-200/3.5-6.3 DC SLD . Не смотря на то , что и там и там фигурируют цифры 18-200/3.5-6.3 , это две совершенно разные конструкции , отличающиеся и габаритами и оптической схемой .
Re[Граф]:
Купил две недели назад. Сперва, начитавшись отзывов о Сигме и насмотревшись на графики, все порывался отнести обратно, но потом просто сел и подумал: бэк-фронт-фокуса, вроде нет. Резкие снимки получаются. Свет требуется, но это было ясно и до покупки. Стаб работает. Чего же, спрашивается, поддаваться на общенегативный настрой на форумах?
Единственное, что напрягает "на перспективу" - в магазине дали только полгода гарантии. Кэнон на свои - дает два...
Так что через полгода посмотрим кто-кого на...
Единственное, что напрягает "на перспективу" - в магазине дали только полгода гарантии. Кэнон на свои - дает два...
Так что через полгода посмотрим кто-кого на...
Re[Михаило]:
Официальная гарантия на объективы SIGMA составляет два года.
Re[Представитель Сигма]:
от: Представитель Сигма
Официальная гарантия на объективы SIGMA составляет два года.
Это радует, но в магазине (Екатеринбург) дают только полгода. Если вдруг ттт что случится - объектив придется везти в сервис в Москву? Или есть другие варианты поближе?